• festigenさん
  • festigenさん

5 2024-01-15

色:5088アイボリーIV | サイズ:巾100x高200cm2枚組(入)

自分の思っていた色合いのカーテンが届きました。
包装も丁寧で不満な点はありません。

5 2022-12-18

しっかりした厚みがあり光も入ってこない、重いのが残念だがこれは仕方ない、断熱効果も期待できるので節電によさそう、満足。

5 2023-02-05

リピート3回目です
リピート3回目です。この色、気に入っています。防寒、断熱、遮光、とても良いです。

5 2023-01-19

サイズぴったりでした。
この価格で遮光がちゃんと機能してるのに驚いています。

5 2008-02-20

まず、サンプルを送ってもらえるのが有難いです。
色んな色があるので迷ったものの、結局は無難にアイボリーを選びました。
「1級遮光」と謳いつつも、若干の透けがあるのが淡色の常だけど、
この商品ではホントに透けません!!
窓からの冷気も、若干緩和された気がします。
この分なら、冬はもちろん、夏場の断熱効果も期待できそうです。

• lily01525さん
  • lily01525さん

4 2010-01-16

5088アイボリーを購入。色は写真よりグレーっぽい感じでした。表記ライトグレーで良いのでは?生地の質感はまずまずで値段相応ですが満足しています。この値段なら毎年変えてもいいかもしれません。

• taizo-sanさん
  • taizo-sanさん

5 2007-10-15

初めはグレーのカーテンを探していたのですが、このカーテンの布のサンプルを送っていただき、布の質感でこれにしました。
色はブラウンを選びました。
焦げ茶という感じで画像より濃いですが、それが特に気に入ってます。(2007年4月購入です)
部屋も落ち着いた感じになり、満足です。
遮光性すごいです。
今は慣れましたが、最初は寝坊してしまうくらいでした。

• 農斎さん
  • 農斎さん

5 2008-12-03

低価格なので若干心配していたのですが、使用してみた感じはとても良いです。
ベージュは画面で見たのと同じでどちらかというとブラウンに近い感じ、ブラックは思ったとおりの濃い黒色でした。

4 2008-01-31

模様替え
引越して気分一新という事で、カーテンも変えようと探していてこの商品に辿りつきました。
とりあえず遮光と、2面4枚が必要になる為に価格も抑えたいと思っていたのでこの商品はピッタリでした。
ブラウンを購入しましたが、質感もそんなに安っぽくなく、落ち着いた雰囲気になって良い感じです。

5 2007-07-31

グリーンを購入しました。生地が遮光カーテンのツルツルの生地ではなく素材感があります。遮光性も申し分なし。色も明るめで購入して良かったと思います。

5 2021-03-05

遮光断熱○ コスパ良し
とても良いカーテンです。
以前○mazonにて中国ブランドの安いカーテンを買いましたが、質が最悪でした。縫製はぐちゃぐちゃで即返品した経験があります。
それに比べてこの商品は縫製は綺麗でパッと見て問題はありませんでした。折じわは少しありますがすぐとれると思います。
厚手かどうか比較するカーテンがないためわかりませんが、しっかりと遮光してくれています。体感ですが外気もある程度は防いでくれてるようです。
○トリなどでも同価格帯でカーテンを買えると思いますがネットでこの品質の商品を買えるのはとても助かります。

5 2015-08-20

ずっしりが安心
遮光カーテンとして、ずっしりしていることが安心できます。
暑いこの時期に太陽からの光を遮り、部屋はエアコンがバッチリ効くようになりました。
価格が驚くほど安く、ぴったりのサイズが在庫であって幸いでした。
カーテンフックが最初からついているので、到着してすぐに窓に付けることができました。
注文から到着も迅速で、欲しいときにとっても良いカーテンを購入できました。

• 1117435さん
  • 1117435さん

5 2013-12-20

良い買い物でした
サンプル請求で安心して買い物できました。計測用メジャーもありがたかったです。商品にも満足しています

• mj23_chiさん
  • mj23_chiさん

5 2007-01-29

生地はしっかりしていますし、遮光性は完璧です。
ただ、ネイビーブルーを注文したのですが、届いた商品は、ネットで見た時よりも少しくすんだ淡い色というのが第一印象でした。
今はそのカーテンがワンルームの全ての窓にかかっており、四方八方その色の布に囲まれたような環境で生活していますが、その穏やかな雰囲気が今は大変気に入っています。

4 2022-03-02

1枚買って非常に温かったので2枚目です。今回、非常にいいですね。