遮光カーテン 遮光1級 花柄 白い花柄プリン...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-02

ブルーを購入しました。落ち着いた雰囲気でとても良いです。
また、1級遮光なので生地も厚めです。
断熱なのでエアコンの効きが良くなることを期待しています。

5 2019-06-07

ベージュの花柄購入。
完全遮光ではないですが、少し透けて日が入る感じでこれはこれで良いと思いました。
模様替えの時にはまたこちらで色違いを購入したいと思います◎

4 2019-04-07

しっかりした生地で色合いがよい
ピンクを注文。派手なピンクかなと警戒していましたがとっても落ち着いたピンクで、花柄も絣が入ったりしているところが味があり気に入りました。遮光もしっかりしてくれます。長さがあと3センチほど長いともっとよかった。

5 2018-10-14

リビング用にオーダーしたカーテンが、とっても気に入ったので和室にも掛けることにしました。こちらの窓は既成サイズですが、キチンと感をだしたくて形態安定加工をしました。折り目があるとピシッとします。部屋の明かりによってリビングとは違い、白っぽく見えます。とても満足しています。

• LEE-Tさん
  • LEE-Tさん

5 2018-02-15

大満足でした。
サイズ違い・柄違いで2回購入しました。
ベージュを購入しましたが、花柄・小花柄とも品が良く、サイズは少し大きめかなとも思いましたが全体的にオススメです。

4 2012-04-04

ピンクを購入。でも実際はピンクというよりも小豆色という感じ。でも花柄は素敵です。写真は色がやや暗めに出てますが、実物もかなり落ち着いた色合いです。

4 2012-02-16

グリーンのカーテンは、白い花の部分が強く主張した柄となります。
ピンクのカーテンは、写真ではピンクに見えましたが、実際は明るい茶色、または赤茶色で白い花の部分があまり強調されません。どちらかというと、落ち着いた感じのカーテンになります。私としては、ちょっと期待はずれでしたが、部屋に吊ってみるといい感じになったので、よかったのですが(^^ゞ

4 2015-10-13

思ってたより明るい
ピンクの花柄でとてもかわいいですが、1級?って感じました。若干眩しさを感じるので二枚目のカーテンをレースをやめて普通のカーテンに変えて使用してます。
かわいいくてお安く買えたけど、1と2の間って感じがするので星四個にします。
生地はしっかりしてます。

4 2014-09-24

しっかり遮光
ピンク色は思ったより暗めの色でしたが、寝室用なので大丈夫でした。
リビング用だったらちょっと気になったかもしれません。
写真だとかなり明るく見えるんですけどね。
遮光はさすが1級、完璧な暗さです。
東向きの朝日が激しく眩しい我が家もゆっくり眠れるようになったので満足しています。

4 2012-08-06

落ち着いて良いです
ピンクを買ったのですが、他の方のレビューにも有りますように
色があずき色の薄い感じでした。
でも、遮光ですしカーテンとしては良い感じに落ち着いてて
気に入ってます。

5 2010-11-15

この値段で1級遮光は他には見当たりません!しかも無地や昔ながらの模様が多い中、かわいい花柄にも満足です。
色味が薄いので、さすがに日が昇ってしまうと光は感じますが、それは覚悟の上だったので・・・
完全遮光をお求めの方にはお勧めできないかもしれませんね。

5 2014-03-11

こちらのカーテンをリピートしています
アラサー女子、一人暮らしのカーテンでカーテン天国を使ってから愛用しています。
この度二人暮らしを始めることになったため、こちらのピンクを購入しました。
遮光力は問題ない上に、なによりかわいい!お部屋が爽やかな印象になります。
写真よりは一段落ち着いた感じではありますが、そんなに違和感はないと思います。

5 2014-07-20

遮光性が良いです。
遮光性があるので、朝もゆっくり眠れます。(遮光じゃない時は明るくなると目が覚めてしまっていましたので、、)
柄は思ったより落ち着いていました。長く使えそうです。

5 2014-03-31

落ち着いた色合いで質感も良いお品です。
届いてすぐに使用しました。全くしわがなく、質感が良く、ピンクで白いお花のプリントを選びましたが、派手でもなく、地味すぎず部屋になじむ色合いです。色んなお店で実際に手を取ってみた品よりも、インターネットで注文したこのお品の方がよかったので、今後他の部屋のカーテンを取り換える際にもリピートさせていただこうと思っています。

5 2013-06-07

色が良いです。
中古マンションを購入し、リノベーションしました。壁紙と床は全て白、家具やキッチンなどはダークブラウンと落ち着いた雰囲気のため、差し色にグリーンが合うかなと思いグリーンを購入。
暗過ぎず明る過ぎずちょうど良い上品な色です。無地と違って花柄が可愛らしくて気に入っています。遮光もしっかりしているので、満足のゆくお買い物でした!