5 2008-06-14

大満足です!!
夜中にパソコンの仕事をして、朝方就寝する事が多いので、遮光カーテンで大正解です♪もっと早く買えばよかったと思う位です。今までは眠りにつくのも困難で、しかも日が高くなるとカーテンをしていないかのような明るい部屋になっていたのですが、この遮光カーテンに変えてからぐっすり眠れます!むしろ起きれなくなりました。生地もしっかりしていますし、安くてたすかりました。ちなみに色は「5657ピンク」を購入。(妻の趣味です)写真よりも心持ち濃いかもしれませんが、とてもキレイな色です。

5 2008-03-26

ほんとに真っ暗になります
主人が夜勤の仕事なので、昼間寝るのですが、南側の部屋なので、今までのカーテンだと明るくて、起きてしまうようなので今回遮光買ってみました。
N15ライトグリーンですが、さすが1級遮光なので、昼間でも部屋の中は真っ暗です。安いし本当に買ってよかったと思います。
子供の部屋にもついでにN13イエローを買いました。写真で見るほど「黄色」っぽくなく、いい感じのイエローです。

5 2012-08-23

185cmのカーテン
写真はよく晴れた日に撮影しましたが
携帯カメラのフラッシュが入っています。
185cmのカーテンは既成サイズになかなか無いので
このサイズがあっただけでもありがたいと思いました。
防炎で遮光のカーテンが2980円
色も落ち着いたベージュが残っていたのでラッキーでした。
生地のさわり心地はさらっとした感じで洗濯しても大丈夫そうな生地です。
他の部屋も同じ色で買いたいです★

5 2011-02-09

風の強い日にベランダで干していたら、風でさらわれて1枚行方不明になったため同じものを再度購入。すぐ届きましたが、行方不明の1枚も無事帰ってきました。

• syumincyuさん
  • syumincyuさん

5 2013-03-02

購入して良かったです!
だいぶ部屋のカーテンがくたびれてきたので、買い換えようかなと検索!
¥2980円に目を奪われ衝動買いで既製品巾、100×135と100×200の(2級遮光)防炎、遮光カーテン、ブルーを購入(他色は欲しい寸法が売切れでした)
商品の到着も速く、早速取り付け丈もジャストフィットで良かったです。
安いカーテンだからただ見栄えが良くなれば良いよと言っていた妻が色も手触りも遮光もOK!おまけに防炎だから安心だね!と大絶賛。購入して良かったです!部屋も明るくなりました
No,208382-20130223-078261135

• みしっさん
  • みしっさん

5 2012-01-08

8287ネイビーブルーの防炎を購入しました。結構どっしりとした生地で冬にはとても良いです。

5 2011-02-16

ベージュで温かい雰囲気の部屋作り
引っ越し先をベージュで温かい雰囲気の部屋作りをしたかったため、
アイボリーとベージュと買いました。
アイボリーは生地が店で一番分厚く見る人によってベージュに近いと書いてあったので購入。
確かに、アイボリーの方はベージュのより厚地(^-^)
どちらも思っていた感じのものでした(o^-')b
まだ引っ越ししてないので、取りつけてないから雰囲気的にはわかりませんが、満足です!
模様替えする際にまた違う色買ってみたいです(^^)

5 2008-03-21

NA11アイボリーを購入。PCによると思いますが私は写真とほぼ同じ色で問題ありませんでした。自己主張しない色味&薄くも厚くもない生地で、季節や他インテリアを問わず使えそう。裏地なしのタイプなので完全遮光まではいかないと思いますが、暗幕を求めてるわけではないのでこれで十分です。この値段で防炎加工だし、サイズに関わらず2枚入り均一料金というのも嬉しい。サラクール&ウェーブロンのミラーレースと合わせても一窓あたり4830円。大きめな窓が多い家なのでこの機能と安さはとても魅力的でした。

5 2006-12-04

以前 近くのお店で購入いたしました 商品と比べ 遜色なく 価格は4分の一でした 端のミシン目が少しつれがありましたが 気にならない程度です、また機会があれば購入したく思います。

5 2020-05-07

開けたときは、すこしテカっとしてるかなと思いましたが、設置後は全く気になりません。どうやら、日光の下では少しテカりが見え、このカーテン設置すると日光が遮られるので、気にならない?
安く、遮光も十分で、満足しています。

• cafe7zさん
  • cafe7zさん

5 2020-04-23

太陽光の変色を避けたくて。
ネイビーを購入しました。
ホームセンターなどで販売している遮光カーテンよりも かなり地厚でした。遮光率も高いと思います。期待します。

5 2014-10-18

助かります!
この品質でこの安さ!他では無理ですもんね!ありがとうございました!

5 2013-02-06

遮光カーテンを お安く購入できて 良かったです ただ二級遮光だったので 少し光を通すみたいで 一級のものにしたほうが 良かったと 少し後悔しています

5 2012-06-12

送料無料でこのお値段。信じられません。5090のベージュを購入。画面では少し黄味がかっているように見えますが実際は白に近いベージュっぽいです。他の方のレビューも参考にしてこちらに決めました。手触りもスルスルといった感じで、大正解でした。

5 2011-09-06

ホワイト購入。我が家のインテリアになじんでいます。
やや明るめですが、遮光もじゅうぶん。
日当りがよいので遮熱省エネに期待。送料込みでこの価格。
買って大正解!