【6/20〜マラソンクーポン有】 ★遮光カー...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2007-12-24

やっぱり色味が・・・
アイボリー購入しました。みなさんのレビューでわかってはいたんですが、どう見てもグレーグリーン・・・。アイボリーには見えん。旦那にもなぜこんな色?と。ちょっとイメージ違いすぎかなぁ。でもこんなに安くはないし色さえ気にされなければいい品ではないかと。

1 2009-02-25

安いしと思い、急いでいたし購入。
2週間近くになりますが、未だに届いてません。詳しい説明もありません。信頼していたので、ショックです

4 2008-04-28

アイボリー購入です。他の方も書かれていましたが、アイボリーではないですね…。私はもっと白に近いのかと思っていましたが、薄い黄土色?のような色でした。ちょっと自分の部屋のイメージと違かったので残念です。でもよく見たら、画像通りの色ですね(^−^;)(自分のデジカメで撮った画像も載せておきますが、実際よりも白っぽく写っています)肝心の遮光性ですが、ばっちり日除けしてくれます。薄い色ですがカーテンを閉めてしまうとほとんど光を通しません。難点はひだが大きいので安っぽいカーテンに見えることです。

2 2012-02-03

150cm巾のカーテンと共布で購入しました。150cm巾のほうは1枚布では無く、長短2枚の布の貼り合わせで、合せ目の始末はミシンかがり縫いの切りっぱなしです(何回洗濯に耐えられるか?)。全体的に、ミシン縫い幅は大きめ、アイロンがけは甘く、両端の折り返しラインが所々ヨレヨレボコボコしている。縫製と仕上げがお粗末な印象です。縫製は仕方無いにしても、2枚合わせについては、商品説明に記述すべき事項では無いでしょうか。地味な病院っぽいカーテンでも、品質が良ければと期待しましたが、お得感はありません。ぶさいくですが、機能的には問題無いです。

5 2011-03-04

新居の寝室に
1級遮光、防炎の8287グリーンを購入しました
載っていた画像と同じでキレイな色でした☆
訳あり生地も私にはどこも訳ありに見えないので問題ありません
遮光は、駅前で夜も明るい家ですが光は入ってこないです!
昼間は南と東に窓がありかなり明るいので、閉めても真っ暗にはなりませんでしたが私は全然気にせず寝れました。
部屋が明るくキレイに見えて満足です
\(^∪^)/

5 2011-01-08

送料無料の商品と同梱したので送料無料になりました。とてもしっかりしていて、しわもなくとっっても良かったです!もっと欲しくなってしまいました!

• かいはさん
  • かいはさん

4 2009-11-02

防炎カーテンが欲しかったので・・・
父が入居する介護施設では防炎カーテンが必要とのことで、値段に惹かれてこちらの5090グリーンを購入しました。品質については何の問題もありませんが(燃やしてみたわけではないので、防炎については不明ですが)、見た目は少々安っぽくなってしまうかなあ、と。
説明書きどおりの商品が届いたのでお店の落ち度では全くありませんが、やはり実際に見て購入した方が良かったというのが正直な気持ちです。
繰り返しになりますが、品質については全く問題ありません。ただ完全に無地のカーテンというのは想像していたよりも安っぽかったです。

5 2008-06-14

大満足です!!
夜中にパソコンの仕事をして、朝方就寝する事が多いので、遮光カーテンで大正解です♪もっと早く買えばよかったと思う位です。今までは眠りにつくのも困難で、しかも日が高くなるとカーテンをしていないかのような明るい部屋になっていたのですが、この遮光カーテンに変えてからぐっすり眠れます!むしろ起きれなくなりました。生地もしっかりしていますし、安くてたすかりました。ちなみに色は「5657ピンク」を購入。(妻の趣味です)写真よりも心持ち濃いかもしれませんが、とてもキレイな色です。

• え−あさん
  • え−あさん

5 2008-03-26

ほんとに真っ暗になります
主人が夜勤の仕事なので、昼間寝るのですが、南側の部屋なので、今までのカーテンだと明るくて、起きてしまうようなので今回遮光買ってみました。
N15ライトグリーンですが、さすが1級遮光なので、昼間でも部屋の中は真っ暗です。安いし本当に買ってよかったと思います。
子供の部屋にもついでにN13イエローを買いました。写真で見るほど「黄色」っぽくなく、いい感じのイエローです。

2 2007-08-28

遮光性や質感は問題ないとおもいます。ただ色は写真や説明のような色ではなかったので、残念に思います。

4 2010-11-27

窓用遮光カーテン
遮光カーテンが欲しくて、しかし窓全部となるとかなりの値段になるので、ネットで探して見ました。アウトレットのこの店の商品はしっかりしているようなので、注文しました。
欲しい色のカーテンはすでに売り切れでしたので、見本としてイエローを買って見ました。
思ったより落ち着いた色で裏表も同色で、白いUVカットレースカーテンにマッチしていて気に入っています。

5 2014-10-18

助かります!
この品質でこの安さ!他では無理ですもんね!ありがとうございました!

• syumincyuさん
  • syumincyuさん

5 2013-03-02

購入して良かったです!
だいぶ部屋のカーテンがくたびれてきたので、買い換えようかなと検索!
¥2980円に目を奪われ衝動買いで既製品巾、100×135と100×200の(2級遮光)防炎、遮光カーテン、ブルーを購入(他色は欲しい寸法が売切れでした)
商品の到着も速く、早速取り付け丈もジャストフィットで良かったです。
安いカーテンだからただ見栄えが良くなれば良いよと言っていた妻が色も手触りも遮光もOK!おまけに防炎だから安心だね!と大絶賛。購入して良かったです!部屋も明るくなりました
No,208382-20130223-078261135

5 2013-02-06

遮光カーテンを お安く購入できて 良かったです ただ二級遮光だったので 少し光を通すみたいで 一級のものにしたほうが 良かったと 少し後悔しています

2 2012-09-16

色が・・・
アイボリーを購入したのですが、実際届いたものはどちらかというとグレーでした。