【マラソン期間クーポン有】 ★遮光カーテ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2007-12-24

やっぱり色味が・・・
アイボリー購入しました。みなさんのレビューでわかってはいたんですが、どう見てもグレーグリーン・・・。アイボリーには見えん。旦那にもなぜこんな色?と。ちょっとイメージ違いすぎかなぁ。でもこんなに安くはないし色さえ気にされなければいい品ではないかと。

4 2008-04-28

アイボリー購入です。他の方も書かれていましたが、アイボリーではないですね…。私はもっと白に近いのかと思っていましたが、薄い黄土色?のような色でした。ちょっと自分の部屋のイメージと違かったので残念です。でもよく見たら、画像通りの色ですね(^−^;)(自分のデジカメで撮った画像も載せておきますが、実際よりも白っぽく写っています)肝心の遮光性ですが、ばっちり日除けしてくれます。薄い色ですがカーテンを閉めてしまうとほとんど光を通しません。難点はひだが大きいので安っぽいカーテンに見えることです。

5 2011-03-04

新居の寝室に
1級遮光、防炎の8287グリーンを購入しました
載っていた画像と同じでキレイな色でした☆
訳あり生地も私にはどこも訳ありに見えないので問題ありません
遮光は、駅前で夜も明るい家ですが光は入ってこないです!
昼間は南と東に窓がありかなり明るいので、閉めても真っ暗にはなりませんでしたが私は全然気にせず寝れました。
部屋が明るくキレイに見えて満足です
\(^∪^)/

5 2011-01-08

送料無料の商品と同梱したので送料無料になりました。とてもしっかりしていて、しわもなくとっっても良かったです!もっと欲しくなってしまいました!

• かいはさん
  • かいはさん

4 2009-11-02

防炎カーテンが欲しかったので・・・
父が入居する介護施設では防炎カーテンが必要とのことで、値段に惹かれてこちらの5090グリーンを購入しました。品質については何の問題もありませんが(燃やしてみたわけではないので、防炎については不明ですが)、見た目は少々安っぽくなってしまうかなあ、と。
説明書きどおりの商品が届いたのでお店の落ち度では全くありませんが、やはり実際に見て購入した方が良かったというのが正直な気持ちです。
繰り返しになりますが、品質については全く問題ありません。ただ完全に無地のカーテンというのは想像していたよりも安っぽかったです。

• え−あさん
  • え−あさん

5 2008-03-26

ほんとに真っ暗になります
主人が夜勤の仕事なので、昼間寝るのですが、南側の部屋なので、今までのカーテンだと明るくて、起きてしまうようなので今回遮光買ってみました。
N15ライトグリーンですが、さすが1級遮光なので、昼間でも部屋の中は真っ暗です。安いし本当に買ってよかったと思います。
子供の部屋にもついでにN13イエローを買いました。写真で見るほど「黄色」っぽくなく、いい感じのイエローです。

4 2010-11-27

窓用遮光カーテン
遮光カーテンが欲しくて、しかし窓全部となるとかなりの値段になるので、ネットで探して見ました。アウトレットのこの店の商品はしっかりしているようなので、注文しました。
欲しい色のカーテンはすでに売り切れでしたので、見本としてイエローを買って見ました。
思ったより落ち着いた色で裏表も同色で、白いUVカットレースカーテンにマッチしていて気に入っています。

5 2013-02-06

遮光カーテンを お安く購入できて 良かったです ただ二級遮光だったので 少し光を通すみたいで 一級のものにしたほうが 良かったと 少し後悔しています

• みしっさん
  • みしっさん

5 2012-01-08

8287ネイビーブルーの防炎を購入しました。結構どっしりとした生地で冬にはとても良いです。

• xxconyaxxさん
  • xxconyaxxさん

5 2011-11-12

さすが斜光1級!
眩しい朝も、真っ暗でした。
おかげでちょっと寝過したくらい(笑
防炎はよくわかりませんが、
生地のさわり心地も普通のカーテンと同じだし、
むしろ裏面はつるつるしてました。
煙草を吸う人なのと、
ガスファンヒーターでカーテンが燃えるとは思わないけど、
念には念を入れ、防炎にしてみました。
(画像の下にちょこんとうつっている白いのがガスファンヒーターです)
防炎で生地からへんなにおいがしたらいやだなっておもったけど、
そんなこともなく、とってもいい商品でした。

5 2011-09-06

ホワイト購入。我が家のインテリアになじんでいます。
やや明るめですが、遮光もじゅうぶん。
日当りがよいので遮熱省エネに期待。送料込みでこの価格。
買って大正解!

• 雪日記さん
  • 雪日記さん

5 2011-08-15

お値段以上
アイボリー購入。無印良品のようなシンプル生活に憧れ、こちらの商品で実現できました。落ち着いたお色でしっかりとしていて、遮光もバッチリ!!室内の日焼けを気にしないで過ごせます。

5 2011-08-14

注文したカーテンが完売したとのことで
より近い色のカーテンを
選んで送って頂けました。
表記されているサイズより仕上がりサイズは
約4センチ程、長いということ。
知らずに長いサイズを買うところでした。
薄い色で素敵なカーテンです。

5 2011-05-31

暑くなる前に取り替えて
このお値段で100×200サイズの遮光の防炎カーテンが購入できたのはうれしい限りです。
(前に購入したのは遮光のみで8000円以上はしていました)
早速リビングのカーテンと付け替えてみたところ、しっかり遮光してます(写真参照:フラッシュ有と無)☆一緒に購入した2倍ひだのミラーレースと合わせてつけるととてもゴージャスです。
これから暑くなるので遮光カーテンの力を期待しています。

5 2011-03-09

施設で利用
値段の割りに、商品は良い。安心して注文できる商品です