2011/03/04
    きょろスケさん
    新居の寝室に
    1級遮光、防炎の8287グリーンを購入しました 載っていた画像と同じでキレイな色でした☆ 訳あり生地も私にはどこも訳ありに見えないので問題ありません 遮光は、駅前で夜も明るい家ですが光は入ってこないです! 昼間は南と東に窓がありかなり明るいので、閉めても真っ暗にはなりませんでしたが私は全然気にせず寝れました。 部屋が明るくキレイに見えて満足です \(^∪^)/
    注文日:2011/02/22
    2011/01/08
    ★☆チョコパンマン☆★さん
    送料無料の商品と同梱したので送料無料になりました。とてもしっかりしていて、しわもなくとっっても良かったです!もっと欲しくなってしまいました!
    注文日:2010/12/14
    2010/11/27
    ママサンkazuさん
    窓用遮光カーテン
    遮光カーテンが欲しくて、しかし窓全部となるとかなりの値段になるので、ネットで探して見ました。アウトレットのこの店の商品はしっかりしているようなので、注文しました。 欲しい色のカーテンはすでに売り切れでしたので、見本としてイエローを買って見ました。 思ったより落ち着いた色で裏表も同色で、白いUVカットレースカーテンにマッチしていて気に入っています。
    注文日:2010/11/22
    2008/04/28
    milkcandy_19さん
    アイボリー購入です。他の方も書かれていましたが、アイボリーではないですね…。私はもっと白に近いのかと思っていましたが、薄い黄土色?のような色でした。ちょっと自分の部屋のイメージと違かったので残念です。でもよく見たら、画像通りの色ですね(^-^;)(自分のデジカメで撮った画像も載せておきますが、実際よりも白っぽく写っています)肝心の遮光性ですが、ばっちり日除けしてくれます。薄い色ですがカーテンを閉めてしまうとほとんど光を通しません。難点はひだが大きいので安っぽいカーテンに見えることです。
    注文日:2008/04/08
    2020/08/31
    なまずんママさん
    綺麗な色です!
    お盆期間中の購入だったと思うのですが、営業日開始日にメールを頂き、発送、到着予定日までしっかり連絡があり安心してその日を待てました。 今回は和室用にグリーン、形状記憶のオプションをつけました。 とても優しいグリーンで想像してたよりもずっと綺麗な色味でした。形状記憶もしっかりされており、シワなど気にならず遮光もバッチリです!
    注文日:2020/08/16
    2013/11/23
    gohomadaさん
    防寒対策として
    日の当たり具合を考えて、部屋の扉やふすまはすべて取り払ってしまいました。 夏は良かったのですが、さすがに最近寒くなってきて防寒対策として仕切ってみました。 色はローズで、単調ではなく白い糸が編み込まれていてなかなかいい感じです。 よく病院や施設にありがちな感じではなく気に入りました。 設置面より長めをオーダーしたので、自分で裾上げを行いました。裾にかけて厚みと重みが出てさらに防寒できるかなと思います。 設置は玄関先とキッチン入口に。 以前、扉でしっかり仕切っていた時以来の暖かさを実感することが出来ました。 カーテンを開け部屋に入ると、ほわーんと部屋が暖かくて、正直びっくりしています。 簡単で、カーテン意外と良いです! 価格もお手頃で、防炎加工もしてあり安心です。 次は外に面したカーテンも交換してみようかと考えています。
    注文日:2013/11/18
    2012/04/11
    満足です
    寮の窓にロールスクリーンがついているのですが、薄くて夜は街灯朝は朝陽が入ってしっかり眠れないので困っていました。 8287グリーン(1級遮光)を購入。画面で見るより濃いめの緑で、うぐいす色のような印象です。壁も天井も真っ白、床の淡い色なので、アクセントになったのでよかったですが、淡い緑を期待されている方はご注意を。 同時購入のつっぱりカーテンポールも簡単に設置できましたし、カーテンにはフックが取り付けてありましたので、すぐにかけられました。たたみ皺も数日中に自然に取れ、ドレープもきれいに出ています。遮光も十分で、しっかり眠れるようになって満足です。
    注文日:2012/03/29
    2011/11/12
    xxconyaxxさん
    さすが斜光1級! 眩しい朝も、真っ暗でした。 おかげでちょっと寝過したくらい(笑 防炎はよくわかりませんが、 生地のさわり心地も普通のカーテンと同じだし、 むしろ裏面はつるつるしてました。 煙草を吸う人なのと、 ガスファンヒーターでカーテンが燃えるとは思わないけど、 念には念を入れ、防炎にしてみました。 (画像の下にちょこんとうつっている白いのがガスファンヒーターです) 防炎で生地からへんなにおいがしたらいやだなっておもったけど、 そんなこともなく、とってもいい商品でした。
    注文日:2011/11/07
    2011/05/31
    こみみ(=^・^=)さん
    暑くなる前に取り替えて
    このお値段で100×200サイズの遮光の防炎カーテンが購入できたのはうれしい限りです。 (前に購入したのは遮光のみで8000円以上はしていました) 早速リビングのカーテンと付け替えてみたところ、しっかり遮光してます(写真参照:フラッシュ有と無)☆一緒に購入した2倍ひだのミラーレースと合わせてつけるととてもゴージャスです。 これから暑くなるので遮光カーテンの力を期待しています。
    注文日:2011/05/27
    2022/04/12
    不二子555さん
    遮光性は良い!
    1級遮光カーテンが欲しくて買いました 遮光性はとてもいいです 色はピンクを買ったのですが ピンクと言うより ちょっとパープルが強いかな? カラフルなピンクと言うよりは 落ち着いたピンクです。
    注文日:2022/04/01
    2019/04/29
    丈が理想通り
    普通、178のカーテンだと、裾から床まで3センチくらいあいてしまうと思うんだけど、 こちらは178センチ+レールが隠れる分の丈があるので、床ぴったりくらいで掛けられて遮光が充分活かされます!こんなカーテンなかなかないですよね。 サンプルにも、カーテンサイズが測りやすいメジャーを付けていただいて、本当に痒いところに手が届くショップさんという感じです。 ネイビーは綺麗な色でとても素敵ですが、けっこう前に袋詰めしたものなのか折りじわがくっきり付いているので気が向いたら洗濯しようかなーと思ってます。なのでその分だけマイナス1にさせてもらいます。 物自体は防炎加工なのにお手頃で、なにより丈がとてもいいのでオススメします。
    注文日:2019/04/21
    2013/01/31
    JP1286さん
    母の作業部屋用に
    調理を行う小屋用の為、防炎のカーテンを探していました。防炎のカーテンは、お手頃な価格のものは無地が多いのですが、柄があり明るめの色合いだったので購入しました。綺麗な色合いで、圧迫感もなく、母も気に入ってくれています。 裏地も柄いりだともっと嬉しいみたいです。
    注文日:2013/01/18
    2012/08/23
    ひさ1030さん
    185cmのカーテン
    写真はよく晴れた日に撮影しましたが 携帯カメラのフラッシュが入っています。 185cmのカーテンは既成サイズになかなか無いので このサイズがあっただけでもありがたいと思いました。 防炎で遮光のカーテンが2980円 色も落ち着いたベージュが残っていたのでラッキーでした。 生地のさわり心地はさらっとした感じで洗濯しても大丈夫そうな生地です。 他の部屋も同じ色で買いたいです★
    注文日:2012/08/19
    2011/12/11
    ブラックを購入。ちょっと無地でつまらすぎたので上から黒のミラーレースカーテンを掛けて使用しています。 射光性はばっちりです♪
    注文日:2011/11/19
    2009/01/16
    遮光
    カーテンが古くなったので購入しました。アイボリーを購入しました。爽やかな色で綺麗です。 一日過ごしました。遮光1級ってこんなもの!?といった感じです。色がアイボリーだからか、多少光がはいりますが、安いしこんなものだと思います。 生地はサラサラツルツルで薄いです。
    注文日:2009/01/10
    2008/12/09
    癒しみなもさん
    臭いカット?!
    カーテンの買い替えのために飛びつきました。 1級遮光に惹かれてページを覗いたんですが、よく読んでみたら、ローズには日の光で臭いが取れる効果?!があるので、これに決めました。ワンルームには重宝しそうです。 色は落ち着いたピンクで派手すぎず、遮光具合は暗くなりすぎなくてちょうどヨカッタです。 ただ、縫製が荒かったり、糸の始末が悪い部分がありました。その分安いので、私には全く問題ないですが、気になる方は避けた方がいいかもしれません。 写真は横向きになっちゃいましたが・・・南向きの窓で快晴の日に撮りました。 いい買い物できました♪
    注文日:2008/11/30
    2010/03/29
    購入一年以上たちましたので、感想を。色はアイボリーです。 遮光性は問題なし、色落ちは少し、あとは・・・? 防寒性あり。 品質のいい製品だと改めて思います。安かったし今も満足。
    注文日:2008/05/10