★遮光カーテン 1級遮光 2級遮光 防炎加工 ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-29

丈が理想通り
普通、178のカーテンだと、裾から床まで3センチくらいあいてしまうと思うんだけど、
こちらは178センチ+レールが隠れる分の丈があるので、床ぴったりくらいで掛けられて遮光が充分活かされます!こんなカーテンなかなかないですよね。
サンプルにも、カーテンサイズが測りやすいメジャーを付けていただいて、本当に痒いところに手が届くショップさんという感じです。
ネイビーは綺麗な色でとても素敵ですが、けっこう前に袋詰めしたものなのか折りじわがくっきり付いているので気が向いたら洗濯しようかなーと思ってます。なのでその分だけマイナス1にさせてもらいます。
物自体は防炎加工なのにお手頃で、なにより丈がとてもいいのでオススメします。

4 2019-04-28

生地がテカテカしてて見た目が…。病院・施設って書いてあるからしょうがないけど、本当に病院にあるようなカーテンです。遮光はしっかりしています。寝室用に買ったネイビーは色が濃く見た目もまあ良かった。リビングにグリーンは失敗でした。薄い色は本当に病院っぽくなります。

4 2018-04-10

カーテンレールと同時に注文したのですが、別々になるかと思っていたところ、同時に届いたので助かりました。色は画面で見たよりも落ち着いた色で気に入ってます。

4 2016-12-06

予想以上の遮光
西日の当たる部屋の遮光目的で購入しました。
予想以上に遮光されているので満足できます。

4 2015-09-09

遮光してます。
客室用に遮光で防炎のカーテンを探していたので、値段も安かったので購入してみました。
色は明るい感じでよいです。遮光もしっかりしていました。

• yosh7975さん
  • yosh7975さん

4 2015-04-20

数年用
まだ使用しておりませんが想像通りのものがとどきました。洗濯を注意しないといけないようなのがめんどうですが、そこは仕方ないですね。いいものはすべてそうなので。

4 2015-02-18

カーテン
求めやすい価格で防炎加工が施されているのでおかいどくです。

4 2014-12-12

すぐに届いたし、とってもかわいかったです!

4 2014-10-30

生地光沢あり。
無地、ベージュ購入。クリームに近いベージュ。あわせやすく、品がいい。ものすごく高級でもなく、凝った模様もないが、無難。遮光、防炎がほしかった。通販なので不安でしたがそこそこの品で生地もしっかりしていました。

4 2014-10-29

サラサラ‼︎
多少 光がはいってきますが、お値段以上に感じました。

4 2014-10-27

いい感じで取り付け出来ました。
また機会があればお願いしたいです。

4 2014-10-25

機能性を重視する人ならOK
アイボリー(ライトグレー)を購入。
写真よりも青みが強く、それに少しだけ緑系が混じった、寒色のグレーだと感じます。
縫製がちょっと荒いところもありましたが、この価格で防炎・遮光1級はなかなか見つからないと思いますので、コストと機能性を重視する人にはおすすめです。

• kazukazzzさん
  • kazukazzzさん

4 2014-09-24

よかった
とても早く商品が届いたので助かりました
物も値段の割にしっかりしていてよかったです
また利用させていただきます

4 2014-09-09

早く届きました
思っていたより早く届きました。値段も安かったので画面でみるより実物はいろあいがわるいだろうと思っていましたがそのような事はなく良かったです。

4 2014-09-06

速いりで…
施設のお部屋で防火カーテンの指導があり急遽入り用になりました。直接送ったので実物は確認できていませんが問題ないお品だとおもっています。