【マラソン期間クーポン有】 ★遮光カーテ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chika0818さん
  • chika0818さん

5 2018-02-01

光沢があって高級感あります。
引っ越し先のお部屋が日当たりがあまりに良すぎて遮光カーテンを探してました。以前、こちらのお店でピクシーのカーテンを買い、とても気に入ったのできっとこちらならいいものが見るかると探していたところお手頃値段で見つかりました。アイボリー色が欲しかったのですが遮光カーテンになるとなかなかないので、ベージュで注文しましたが、すこしピンクが入っているような優しい色合いで部屋に暖かみが出ました。ピクシーのカーテンとこの遮光カーテンでお部屋の雰囲気がとてもよくなりました。ありがとうございました。

• syumincyuさん
  • syumincyuさん

5 2013-03-02

購入して良かったです!
だいぶ部屋のカーテンがくたびれてきたので、買い換えようかなと検索!
¥2980円に目を奪われ衝動買いで既製品巾、100×135と100×200の(2級遮光)防炎、遮光カーテン、ブルーを購入(他色は欲しい寸法が売切れでした)
商品の到着も速く、早速取り付け丈もジャストフィットで良かったです。
安いカーテンだからただ見栄えが良くなれば良いよと言っていた妻が色も手触りも遮光もOK!おまけに防炎だから安心だね!と大絶賛。購入して良かったです!部屋も明るくなりました
No,208382-20130223-078261135

• gohomadaさん
  • gohomadaさん

5 2013-11-23

防寒対策として
日の当たり具合を考えて、部屋の扉やふすまはすべて取り払ってしまいました。
夏は良かったのですが、さすがに最近寒くなってきて防寒対策として仕切ってみました。
色はローズで、単調ではなく白い糸が編み込まれていてなかなかいい感じです。
よく病院や施設にありがちな感じではなく気に入りました。
設置面より長めをオーダーしたので、自分で裾上げを行いました。裾にかけて厚みと重みが出てさらに防寒できるかなと思います。
設置は玄関先とキッチン入口に。
以前、扉でしっかり仕切っていた時以来の暖かさを実感することが出来ました。
カーテンを開け部屋に入ると、ほわーんと部屋が暖かくて、正直びっくりしています。
簡単で、カーテン意外と良いです!
価格もお手頃で、防炎加工もしてあり安心です。
次は外に面したカーテンも交換してみようかと考えています。

• みしっさん
  • みしっさん

5 2012-01-08

8287ネイビーブルーの防炎を購入しました。結構どっしりとした生地で冬にはとても良いです。

5 2011-07-01

お安くとても良い商品でした。その辺の安物とは違います。

5 2011-03-09

施設で利用
値段の割りに、商品は良い。安心して注文できる商品です

• scotch7さん
  • scotch7さん

5 2008-11-19

困った事に…
まさかここまでの品質とは思っていませんでした。手触りはしなやかで、まさにこれを求めていました。この値段では望めないだろうと思っていたのに、手元に来て本当に驚きました。困った事が一つだけあります。あまりにも遮光されていて、寝坊してしまう事です。(笑)

4 2011-09-03

安く購入できて満足です。
思ったような商品が届きました。
安く購入できて満足です。
本当はもう少し長いやつがほしかったのですが
しかたありません。50%オフですから。
もっと種類が選べるとよかったのです。
色合いはパステルカラーの緑色。部屋にぴったりあってます。

5 2013-01-04

良い買い物が出来ました☆
転勤先の新居用に購入しました。
あまり長く住まないことが分かっているのに、厚地とレースのカーテン3部屋分は結構イタイ… という事で、安くて良いものをと探していたところ、こちらにたどり着きました。
長距離引越しの為、新居もサッと一度見たきりで、カーテンの高さをランナーのフックを引っ掛ける輪から床までなんていう測り方もしていなかったので、私の注文した丈で良いのかどうか心配になり、その旨 備考欄に記入注文したところ、すぐにお店の方から確認電話いただきました。
1cm、2cmの丈を短くするかどうかを親身になって説明、提案してくださったので、とても安心して購入することが出来ました。
実際届いた商品も、値段に見合わずしっかりしたものだったので、とても良い買い物が出来たと思います。
もちろん丈もバッチリでしたよ!
また購入の機会があったら、ぜひこちらを利用したいと思います。

5 2013-01-02

大満足です
実家が寒いので廊下に仕切りカーテンとして使用するために購入しました。
(色はアイボリーを購入しています。)
防炎加工もついてこのお値段のものは他になかったので、色は無難なものなら・・とこだわりはありませんでしたが、アイボリーは薄いベージュ色で他のインテリアの邪魔をせず、寒色系でもなかったので寒々しくならずよかったです。
遮光性は窓に使用しているわけではないのですが、昼間カーテンを閉めると、内側が暗くなるので、結構遮光しているようです。
本来のカーテンとして使用しているわけではないのですが、間仕切りをしてから、スースーする感じが少なくなったので、良い買い物をさせていただいたなと思っています。

5 2013-09-04

冬の寒さ対策で早めに購入。
リビングとキッチンの間仕切りで使用します。冬にキッチン側から冷気が流れてきて、とても寒いのです。
生地はやわらかくしっとりしています、色(ベージュ)もとてもいいです。
商品紹介の通りで生地目が細かいので、断熱期待大です。
商品の丈が実は1センチ強(2センチ?)ほど長かったので、逆に助かりました。他の方のコメントにもありました、参考にしてください。
長さはフックで調整できるので若干長いほうが良いかも

• vivid161さん
  • vivid161さん

5 2013-06-06

しっかりしてる。つるつるなめらか。
ベージュを購入しました。
写真では少しピンクがかっていたので、それを期待して購入したのですが、かなり砂浜のようなベージュでした。
質感は思ったよりよく、重厚。あえて言えば、家庭用というより、公民館とか公共施設にかかっているカーテンのような感じです。
高さ調節の可能なフックも同梱されていて、商品を受け取ってすぐにレールにかける事が出来ました。作業の多い引っ越し中に本当に助かりました。

4 2012-08-29

アウトレットですから!
もともと『立て筋が入っているアウトレット』と謳っていたのでいいっちゃいいのですが、2つ買ったうちの1つはシミが2箇所ありました。でもうまくヒダで隠れる部分だったのであまり気にはならないから良いかな。
オレンジ色にしましたが派手すぎず、ちょうど良い色合いです。この値段で手軽に部屋の模様替えができて気分がリフレッシュできるんだから安いものです。ちなみにレースのカーテンは近所のホームセンターで刺繍入りの可愛いのを購入しましたがお値段は倍くらいしました。そう思ったら送料無料でこの値段は破格値ですね。

• くわらさん
  • くわらさん

5 2012-04-27

まさにお買い得!
新生活を始めた家族に買いました。2m超のカーテンでこの値段は他で見たことがありません。カーテンを通販で購入するのは初めてだったので、素材感がわからず不安でしたが、現在家で使用している気に入っているカーテンと全く同じ素材でした。キズのような汚れのような箇所がいくつかありましたが、このサイズで、この値段で、送料込みなので、訳あり品としては許容範囲ですね。大満足です。

5 2012-01-15

遮光のカーテンを探してました。
落ち着いた感じの遮光カーテンを探していました。ホームセンターで探したところサイズが合わず、在庫も無かったりしたのですが、この商品はサイズも豊富で送料も無料でした。店に行って在庫無いことを考えると、ぴったりしたサイズを家で注文できて大変便利です。手触りはシルク調でスベスベしており気に入っています。繰り返し注文するものではありませんが、また利用したいと思います。