【マラソン期間クーポン有】 ★遮光カーテ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-11

良品
知人の為の代理購入です。価格、品質のバランスが取れた素晴らしい商品でした。特に非を打つところがなく、必要に迫られることがあれば、再び購入しようと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

5 2010-09-08

すごくお買い得に買えて満足しています(*´エ`*)

• かいはさん
  • かいはさん

4 2009-11-02

防炎カーテンが欲しかったので・・・
父が入居する介護施設では防炎カーテンが必要とのことで、値段に惹かれてこちらの5090グリーンを購入しました。品質については何の問題もありませんが(燃やしてみたわけではないので、防炎については不明ですが)、見た目は少々安っぽくなってしまうかなあ、と。
説明書きどおりの商品が届いたのでお店の落ち度では全くありませんが、やはり実際に見て購入した方が良かったというのが正直な気持ちです。
繰り返しになりますが、品質については全く問題ありません。ただ完全に無地のカーテンというのは想像していたよりも安っぽかったです。

5 2008-12-09

臭いカット?!
カーテンの買い替えのために飛びつきました。
1級遮光に惹かれてページを覗いたんですが、よく読んでみたら、ローズには日の光で臭いが取れる効果?!があるので、これに決めました。ワンルームには重宝しそうです。
色は落ち着いたピンクで派手すぎず、遮光具合は暗くなりすぎなくてちょうどヨカッタです。
ただ、縫製が荒かったり、糸の始末が悪い部分がありました。その分安いので、私には全く問題ないですが、気になる方は避けた方がいいかもしれません。
写真は横向きになっちゃいましたが・・・南向きの窓で快晴の日に撮りました。
いい買い物できました♪

5 2008-06-14

大満足です!!
夜中にパソコンの仕事をして、朝方就寝する事が多いので、遮光カーテンで大正解です♪もっと早く買えばよかったと思う位です。今までは眠りにつくのも困難で、しかも日が高くなるとカーテンをしていないかのような明るい部屋になっていたのですが、この遮光カーテンに変えてからぐっすり眠れます!むしろ起きれなくなりました。生地もしっかりしていますし、安くてたすかりました。ちなみに色は「5657ピンク」を購入。(妻の趣味です)写真よりも心持ち濃いかもしれませんが、とてもキレイな色です。

• え−あさん
  • え−あさん

5 2008-03-26

ほんとに真っ暗になります
主人が夜勤の仕事なので、昼間寝るのですが、南側の部屋なので、今までのカーテンだと明るくて、起きてしまうようなので今回遮光買ってみました。
N15ライトグリーンですが、さすが1級遮光なので、昼間でも部屋の中は真っ暗です。安いし本当に買ってよかったと思います。
子供の部屋にもついでにN13イエローを買いました。写真で見るほど「黄色」っぽくなく、いい感じのイエローです。

• xxconyaxxさん
  • xxconyaxxさん

5 2011-11-12

さすが斜光1級!
眩しい朝も、真っ暗でした。
おかげでちょっと寝過したくらい(笑
防炎はよくわかりませんが、
生地のさわり心地も普通のカーテンと同じだし、
むしろ裏面はつるつるしてました。
煙草を吸う人なのと、
ガスファンヒーターでカーテンが燃えるとは思わないけど、
念には念を入れ、防炎にしてみました。
(画像の下にちょこんとうつっている白いのがガスファンヒーターです)
防炎で生地からへんなにおいがしたらいやだなっておもったけど、
そんなこともなく、とってもいい商品でした。

5 2011-05-31

暑くなる前に取り替えて
このお値段で100×200サイズの遮光の防炎カーテンが購入できたのはうれしい限りです。
(前に購入したのは遮光のみで8000円以上はしていました)
早速リビングのカーテンと付け替えてみたところ、しっかり遮光してます(写真参照:フラッシュ有と無)☆一緒に購入した2倍ひだのミラーレースと合わせてつけるととてもゴージャスです。
これから暑くなるので遮光カーテンの力を期待しています。

5 2012-08-23

185cmのカーテン
写真はよく晴れた日に撮影しましたが
携帯カメラのフラッシュが入っています。
185cmのカーテンは既成サイズになかなか無いので
このサイズがあっただけでもありがたいと思いました。
防炎で遮光のカーテンが2980円
色も落ち着いたベージュが残っていたのでラッキーでした。
生地のさわり心地はさらっとした感じで洗濯しても大丈夫そうな生地です。
他の部屋も同じ色で買いたいです★

5 2011-09-06

ホワイト購入。我が家のインテリアになじんでいます。
やや明るめですが、遮光もじゅうぶん。
日当りがよいので遮熱省エネに期待。送料込みでこの価格。
買って大正解!

• 雪日記さん
  • 雪日記さん

5 2011-08-15

お値段以上
アイボリー購入。無印良品のようなシンプル生活に憧れ、こちらの商品で実現できました。落ち着いたお色でしっかりとしていて、遮光もバッチリ!!室内の日焼けを気にしないで過ごせます。

• ahya244さん
  • ahya244さん

5 2009-01-05

安価なのに上質
ともかく安く寒さをしのげるカーテンを探していたので、
お値打ち品と言うことで注文してみれば、倍の値段はする
お品にも負けない手触りでうっとりしました。ブルーを注文しましたが、色が想像したよりも薄目だったことをのぞけば、文句なしです。注文してからすぐ届いたことも嬉しかったです。

4 2007-09-01

52番アイボリーを購入。
他の方もおっしゃっている通り実際には極薄いグリーンでしたが、
元々うすいグリーンの商品を探していたので自分的にはぴったりでした。
色味などはあまり気にしない方なら、
遮光性はなどの機能面はお値段以上でかなりお勧めです。

4 2007-08-14

裏地が付いてれば・・・
配送も早くて、遮光性、色&サイズも好み通りでしたが、裏地が付いてれば☆5つでした・・・今度購入する際は、よく調べてからにしたいと思っております。

5 2006-06-21

新居に新しいカーテン^^ピンクの買っちゃいました^^