2012/08/23
    ひさ1030さん
    185cmのカーテン
    写真はよく晴れた日に撮影しましたが 携帯カメラのフラッシュが入っています。 185cmのカーテンは既成サイズになかなか無いので このサイズがあっただけでもありがたいと思いました。 防炎で遮光のカーテンが2980円 色も落ち着いたベージュが残っていたのでラッキーでした。 生地のさわり心地はさらっとした感じで洗濯しても大丈夫そうな生地です。 他の部屋も同じ色で買いたいです★
    注文日:2012/08/19
    2011/11/12
    xxconyaxxさん
    さすが斜光1級! 眩しい朝も、真っ暗でした。 おかげでちょっと寝過したくらい(笑 防炎はよくわかりませんが、 生地のさわり心地も普通のカーテンと同じだし、 むしろ裏面はつるつるしてました。 煙草を吸う人なのと、 ガスファンヒーターでカーテンが燃えるとは思わないけど、 念には念を入れ、防炎にしてみました。 (画像の下にちょこんとうつっている白いのがガスファンヒーターです) 防炎で生地からへんなにおいがしたらいやだなっておもったけど、 そんなこともなく、とってもいい商品でした。
    注文日:2011/11/07
    2011/05/31
    こみみ(=^・^=)さん
    暑くなる前に取り替えて
    このお値段で100×200サイズの遮光の防炎カーテンが購入できたのはうれしい限りです。 (前に購入したのは遮光のみで8000円以上はしていました) 早速リビングのカーテンと付け替えてみたところ、しっかり遮光してます(写真参照:フラッシュ有と無)☆一緒に購入した2倍ひだのミラーレースと合わせてつけるととてもゴージャスです。 これから暑くなるので遮光カーテンの力を期待しています。
    注文日:2011/05/27
    2008/12/09
    癒しみなもさん
    臭いカット?!
    カーテンの買い替えのために飛びつきました。 1級遮光に惹かれてページを覗いたんですが、よく読んでみたら、ローズには日の光で臭いが取れる効果?!があるので、これに決めました。ワンルームには重宝しそうです。 色は落ち着いたピンクで派手すぎず、遮光具合は暗くなりすぎなくてちょうどヨカッタです。 ただ、縫製が荒かったり、糸の始末が悪い部分がありました。その分安いので、私には全く問題ないですが、気になる方は避けた方がいいかもしれません。 写真は横向きになっちゃいましたが・・・南向きの窓で快晴の日に撮りました。 いい買い物できました♪
    注文日:2008/11/30
    2013/01/31
    JP1286さん
    母の作業部屋用に
    調理を行う小屋用の為、防炎のカーテンを探していました。防炎のカーテンは、お手頃な価格のものは無地が多いのですが、柄があり明るめの色合いだったので購入しました。綺麗な色合いで、圧迫感もなく、母も気に入ってくれています。 裏地も柄いりだともっと嬉しいみたいです。
    注文日:2013/01/18