【6/20〜マラソンクーポン有】 ★遮光カー...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2008-04-28

アイボリー購入です。他の方も書かれていましたが、アイボリーではないですね…。私はもっと白に近いのかと思っていましたが、薄い黄土色?のような色でした。ちょっと自分の部屋のイメージと違かったので残念です。でもよく見たら、画像通りの色ですね(^−^;)(自分のデジカメで撮った画像も載せておきますが、実際よりも白っぽく写っています)肝心の遮光性ですが、ばっちり日除けしてくれます。薄い色ですがカーテンを閉めてしまうとほとんど光を通しません。難点はひだが大きいので安っぽいカーテンに見えることです。

5 2011-03-04

新居の寝室に
1級遮光、防炎の8287グリーンを購入しました
載っていた画像と同じでキレイな色でした☆
訳あり生地も私にはどこも訳ありに見えないので問題ありません
遮光は、駅前で夜も明るい家ですが光は入ってこないです!
昼間は南と東に窓がありかなり明るいので、閉めても真っ暗にはなりませんでしたが私は全然気にせず寝れました。
部屋が明るくキレイに見えて満足です
\(^∪^)/

5 2011-01-08

送料無料の商品と同梱したので送料無料になりました。とてもしっかりしていて、しわもなくとっっても良かったです!もっと欲しくなってしまいました!

5 2011-08-14

注文したカーテンが完売したとのことで
より近い色のカーテンを
選んで送って頂けました。
表記されているサイズより仕上がりサイズは
約4センチ程、長いということ。
知らずに長いサイズを買うところでした。
薄い色で素敵なカーテンです。

• 黒猫319さん
  • 黒猫319さん

4 2007-04-18

生地もしっかりしているし全然光もはいってこないのでオススメです。
色が遮光のせいなのですが思っていたよりも落ち着いた色目でした。

4 2010-12-11

アイボリーを購入しましたが、ライトグレーのような色でした…。ですが、遮光はバッチリ。また、注文してからすぐに届きました。色は残念でしたが、価格とお店の対応で★4つです。

5 2011-10-26

引っ越した先で
引越した先で急遽、必要になったので探していたらこちらにたどり着きました。
レビュー内容も良く、安価なのですぐに購入をしました。
遮光カーテンを買ったことがないので他の商品と比較出来ないのですが、
南向きで朝、窓から日が入ってきていたのをかなり遮光出来ました。
朝になったら少〜し明るいかなという程度でほぼ光は入ってきません。
夕方〜夜に関しては真っ暗になります。
色は、ピンク系が好きなのでローズを購入しましたが、
ピンク!って感じのピンクではなく落ち着いた淡いピンクで、
年齢を選ばず部屋に映える色だなと思いました。
いい買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2011-01-23

夜型の自分へ
夜型なので昼間の日差しがキツイ…。
そして引越し先の窓とカーテンの長さが合わず隙間から冷気が入りこみ、布団に入っても温まらない状態…。
朝起きたら「布団が温かい!」ではなく「布団がぬるい…」
という状態だったので断熱と言うか防寒というか…そういう目的で購入しました。
届いてさっそくかけてみました。
同店のミラーカーテンをかけてからこちらをかける。
結構部屋が暗くなりました。
欲しい長さがなかったので長いものを購入。
おかげで冷気の遮断には結構貢献してくれてます。
カーテンの色は黒を選んだので普通の色よりももっと光を遮断してくれてると思います。
昼間はカーテンレールの処から光が入るので当たり前ですが真っ暗!とはなりません。が、夕方には真っ暗になりますw
生地も薄くなく、二枚で2980円なら文句ありません!!
2980円だったら十分すぎると思います。
5000円と言われたらデザインも何もないので悩みますが…。
安くて早い!!をお望みであればこちらの商品なかなかだと思いますよ(。・Д・)ゞ

• leica+さん
  • leica+さん

4 2011-01-11

お買い得
8287ローズを購入しました。一級遮光なので黒い糸が織り込まれている為どうしても実物の方が色が濃く感じると思います。でも割と明るめのピンク色で良かったです。生地もとても張りがありふわっとしてて気に入りました。ずっと柄物のカーテンでしたので無地は地味すぎないかと思っていましたが、そんなことありませんでした。部屋がすっきり見えていいです。ビニール袋に入った簡易包装で届くので、段ボールにちゃんと入れて欲しい人には不向き?

• momoNOhanaさん
  • momoNOhanaさん

5 2007-08-24

電気代節約
自分の部屋は西日がものすごいので、温度もすごく高くなります。思い切って購入してよかったです。光の遮断がすごい!家族の部屋も温度がいつもより低いのでエアコンも設定温度が低くてすみます。カーテンのサイズがあまり主流では無いサイズ(150X135)なので100X135を3セット(2枚入り)購入して半分ずつにしました。購入して良かったです。
朝方気温が上がって何度も起きていましたが、最近は起きません。ただ、朝でも光をかなり遮断するので時間の感覚が掴みにくくなりますが、そのくらい感動です。ありがとうございました!!

5 2012-06-21

これでこの値段ではなかなか無いです。
あんまり期待はしてませんでしたが期待以上だったのでリピートしたいと思います。
お奨めです。

• pp33579さん
  • pp33579さん

4 2010-12-21

希少!
賃貸なのに天井の高い我が家。210cmのカーテンなんていろいろな家具屋をまわりましたが、オーダーしかありませんでした。何年も住まない家にオーダーのカーテンなんて・・・となかなか買えずにいましたが、運よくこちらを発見。遮光カーテンの裏地のみのような品質ですが、2枚組でこのお値段、遮光、防炎なので文句はありません。

5 2010-11-21

価格以上です!
生地も良く価格以上です!いい買い物をしました。

• pinochocさん
  • pinochocさん

4 2010-10-19

真冬極寒の部屋に断熱を期待
ローズ購入。
少しでも寒さ対策になればと購入しました。
猫が登るので、アウトレットの方にしましたが、
カーテンを替えてから上らなくなりました(笑)
アウトレットですが、これといって目立つ傷汚れはなく綺麗でした。
サイズも在庫の関係で希望より1つしたにしましたが、
予想外になぜかぴったりで、よかったです。
色は、もうちょっと可愛らしい色を想像していましたが、
なんだか・・・サンプル写真よりも、黒い影を感じます・・・(笑)
落ち着いたピンク色です。
断熱効果は、まだ秋なのでわかりません。

• hiyo-rinさん
  • hiyo-rinさん

5 2010-04-17

遮光カーテン!
遮光・防炎機能のあるカーテンとなると、なかなかお値段張るものですが、こちらは大変お手ごろで納期も早かったので購入しました。
お値段がお安いのにしっかりした生地で、大変満足しています。
フックがアジャスターになっているのも助かりました。
在庫の関係で紺色を購入しましたが、かなり暗い感じになるので、ホームシアターなどされる方にはお勧めです!