1件~15件 (全 1,360件)次のページへ

3 2007-12-24

やっぱり色味が・・・
アイボリー購入しました。みなさんのレビューでわかってはいたんですが、どう見てもグレーグリーン・・・。アイボリーには見えん。旦那にもなぜこんな色?と。ちょっとイメージ違いすぎかなぁ。でもこんなに安くはないし色さえ気にされなければいい品ではないかと。

1 2009-02-25

安いしと思い、急いでいたし購入。
2週間近くになりますが、未だに届いてません。詳しい説明もありません。信頼していたので、ショックです

5 2011-03-04

新居の寝室に
1級遮光、防炎の8287グリーンを購入しました
載っていた画像と同じでキレイな色でした☆
訳あり生地も私にはどこも訳ありに見えないので問題ありません
遮光は、駅前で夜も明るい家ですが光は入ってこないです!
昼間は南と東に窓がありかなり明るいので、閉めても真っ暗にはなりませんでしたが私は全然気にせず寝れました。
部屋が明るくキレイに見えて満足です
\(^∪^)/

5 2011-01-08

送料無料の商品と同梱したので送料無料になりました。とてもしっかりしていて、しわもなくとっっても良かったです!もっと欲しくなってしまいました!

• かいはさん
  • かいはさん

4 2009-11-02

防炎カーテンが欲しかったので・・・
父が入居する介護施設では防炎カーテンが必要とのことで、値段に惹かれてこちらの5090グリーンを購入しました。品質については何の問題もありませんが(燃やしてみたわけではないので、防炎については不明ですが)、見た目は少々安っぽくなってしまうかなあ、と。
説明書きどおりの商品が届いたのでお店の落ち度では全くありませんが、やはり実際に見て購入した方が良かったというのが正直な気持ちです。
繰り返しになりますが、品質については全く問題ありません。ただ完全に無地のカーテンというのは想像していたよりも安っぽかったです。

4 2010-11-27

窓用遮光カーテン
遮光カーテンが欲しくて、しかし窓全部となるとかなりの値段になるので、ネットで探して見ました。アウトレットのこの店の商品はしっかりしているようなので、注文しました。
欲しい色のカーテンはすでに売り切れでしたので、見本としてイエローを買って見ました。
思ったより落ち着いた色で裏表も同色で、白いUVカットレースカーテンにマッチしていて気に入っています。

4 2008-04-28

アイボリー購入です。他の方も書かれていましたが、アイボリーではないですね…。私はもっと白に近いのかと思っていましたが、薄い黄土色?のような色でした。ちょっと自分の部屋のイメージと違かったので残念です。でもよく見たら、画像通りの色ですね(^−^;)(自分のデジカメで撮った画像も載せておきますが、実際よりも白っぽく写っています)肝心の遮光性ですが、ばっちり日除けしてくれます。薄い色ですがカーテンを閉めてしまうとほとんど光を通しません。難点はひだが大きいので安っぽいカーテンに見えることです。

5 2020-08-31

綺麗な色です!
お盆期間中の購入だったと思うのですが、営業日開始日にメールを頂き、発送、到着予定日までしっかり連絡があり安心してその日を待てました。
今回は和室用にグリーン、形状記憶のオプションをつけました。
とても優しいグリーンで想像してたよりもずっと綺麗な色味でした。形状記憶もしっかりされており、シワなど気にならず遮光もバッチリです!

• gohomadaさん
  • gohomadaさん

5 2013-11-23

防寒対策として
日の当たり具合を考えて、部屋の扉やふすまはすべて取り払ってしまいました。
夏は良かったのですが、さすがに最近寒くなってきて防寒対策として仕切ってみました。
色はローズで、単調ではなく白い糸が編み込まれていてなかなかいい感じです。
よく病院や施設にありがちな感じではなく気に入りました。
設置面より長めをオーダーしたので、自分で裾上げを行いました。裾にかけて厚みと重みが出てさらに防寒できるかなと思います。
設置は玄関先とキッチン入口に。
以前、扉でしっかり仕切っていた時以来の暖かさを実感することが出来ました。
カーテンを開け部屋に入ると、ほわーんと部屋が暖かくて、正直びっくりしています。
簡単で、カーテン意外と良いです!
価格もお手頃で、防炎加工もしてあり安心です。
次は外に面したカーテンも交換してみようかと考えています。

5 2012-04-11

満足です
寮の窓にロールスクリーンがついているのですが、薄くて夜は街灯朝は朝陽が入ってしっかり眠れないので困っていました。
8287グリーン(1級遮光)を購入。画面で見るより濃いめの緑で、うぐいす色のような印象です。壁も天井も真っ白、床の淡い色なので、アクセントになったのでよかったですが、淡い緑を期待されている方はご注意を。
同時購入のつっぱりカーテンポールも簡単に設置できましたし、カーテンにはフックが取り付けてありましたので、すぐにかけられました。たたみ皺も数日中に自然に取れ、ドレープもきれいに出ています。遮光も十分で、しっかり眠れるようになって満足です。

2 2012-02-03

150cm巾のカーテンと共布で購入しました。150cm巾のほうは1枚布では無く、長短2枚の布の貼り合わせで、合せ目の始末はミシンかがり縫いの切りっぱなしです(何回洗濯に耐えられるか?)。全体的に、ミシン縫い幅は大きめ、アイロンがけは甘く、両端の折り返しラインが所々ヨレヨレボコボコしている。縫製と仕上げがお粗末な印象です。縫製は仕方無いにしても、2枚合わせについては、商品説明に記述すべき事項では無いでしょうか。地味な病院っぽいカーテンでも、品質が良ければと期待しましたが、お得感はありません。ぶさいくですが、機能的には問題無いです。

• xxconyaxxさん
  • xxconyaxxさん

5 2011-11-12

さすが斜光1級!
眩しい朝も、真っ暗でした。
おかげでちょっと寝過したくらい(笑
防炎はよくわかりませんが、
生地のさわり心地も普通のカーテンと同じだし、
むしろ裏面はつるつるしてました。
煙草を吸う人なのと、
ガスファンヒーターでカーテンが燃えるとは思わないけど、
念には念を入れ、防炎にしてみました。
(画像の下にちょこんとうつっている白いのがガスファンヒーターです)
防炎で生地からへんなにおいがしたらいやだなっておもったけど、
そんなこともなく、とってもいい商品でした。

5 2011-05-31

暑くなる前に取り替えて
このお値段で100×200サイズの遮光の防炎カーテンが購入できたのはうれしい限りです。
(前に購入したのは遮光のみで8000円以上はしていました)
早速リビングのカーテンと付け替えてみたところ、しっかり遮光してます(写真参照:フラッシュ有と無)☆一緒に購入した2倍ひだのミラーレースと合わせてつけるととてもゴージャスです。
これから暑くなるので遮光カーテンの力を期待しています。

5 2011-02-09

風の強い日にベランダで干していたら、風でさらわれて1枚行方不明になったため同じものを再度購入。すぐ届きましたが、行方不明の1枚も無事帰ってきました。

3 2010-01-11

ホワイト(ノω・、) ウゥ・・・
個人差があるなしにかかわらず見るからにグレーです。
もう少し白に近いグレーかと思いましたがショックです。
でも真っ白ではありませんと記載があるので仕方ないですね。もしお店にあったとしたら購入しませんでした。
「ホワイト」ではなくて「グレー」として出品していただけたら良かったです(ノω・、) ウゥ・・・
色以外は価格&素材は良いかと思うので★3です。