4 2011-11-18

天井付けしようと思ったら、ブラケットを外さず取り付ける形で驚きました
ちょっと見栄えは悪くなったけど…安くてしっかりしてます。

4 2009-11-15

衝動買いが収まりつつある今日この頃
実はもっと剛性の高いものを探していました。ちょっと特殊な重い布を吊るしているので、昔あったアルミのレールのようなバキバキなものを。今まで某格安店のものはストレスたまりまくりでしたがこの商品は値段の割に開閉がスムーズです。

5 2014-04-05

音が気になりますが…。
実家の縁側に取り付ける為に購入しました。
ホームセンターでは3mまでしか取扱いがなく、4mになるとオーダーや取寄での注文。そして、店舗にて引取りで持ち帰るのも一苦労(発送だと要送料)なんですが、こちらで購入すると玄関先まで持ってきてくれる!!
とっても助かります!!
4mシングルレール2本を一人でつけましたが、前のレールの取り外しを含め1時間30分ほどで出来ました!
ブラケットが持ち上げ式で、普通のブラケットより少し上にランナーの高さを持っていくことが出来ます。ウチの場合、普通のブラケットだどビスをギリギリの所に付けてもランナー下から床まで175cmだったのですが、持ち上げ式だと、以前のビス穴より下につけても、178センチ位で付けれるので、既成のカーテンで対応出来るようになりました!
ランナーを動かすとシャーシャーうるさいですが、このお値段なので、仕方ないかと思います。
レール自体もしっかりしてるし、マグネットランナーが交差ランナーになってるのもホームセンターの商品では見かけないので、とても満足しています。

5 2008-12-25

カーテンレール
このカーテンレールは、かなりモノが良いです。値段もそれなりですが、以前同じ4m伸縮サイズを1600円前後で買いましたが、これはレールのつなぎでランナーが引っかかるし、天井付けの際のレール重なり部分のネジ穴についても考えられていないし、作りはいかにも安物って感じでした。ところが今回のこれは、ランナーはスムーズ、レール重なり部分のネジ穴も5〜6センチ間隔で合うように考慮されており、両開きカーテンの合わせ目に隙間が出来ないように工夫されていたり(片開きも工夫されてる)、作りもしっかりしてる。かなり良いですよ。

5 2015-07-31

4メートルはありがたい
近くのショップであるのは3メートルまでなので、4メートルはありがたいです。
しっかりした品物で、取り付けもしやすく良かったです。

5 2009-10-05

襖を取っ払ってしまった押入れにカーテンをつけようと思い、カーテンレールを探していました。
近所のホームセンターを探したけど、4mまで伸びるものはなかなか見つからず…
見つかっても値段が高めで…
諦めていたときにこちらでこのレールを見つけました。
配送会社とのトラブルで届くのに少し時間がかかりましたが、ドライバー片手に頑張って取り付けました。
長さもバッチリで、部屋がきれいになりました。
買って良かったです♪

4 2014-11-02

実物の方が見た目も良く大変気に入りました。

5 2014-03-08

いい感じ
まだつけていませんが、おおおむねいい感じみたいです。
カーテンレールの端以降にカーテンを回すことができるみたいです。
完全にカーテンレールが隠れるようで、これはいいデザインだなと感心しました。

5 2011-11-15

とても良い商品です
作りもしっかりしているし、つなぎ目でもカーテンがひっかかることなくスムーズに開け閉めできるし、とても良い買い物が出来ました。

• cat15mamaさん
  • cat15mamaさん

4 2011-06-13

届いた箱が大きくてビックリしましたが、男一人で案外簡単に取り付けできました。

• sarima2さん
  • sarima2さん

5 2011-02-22

カーテンと一緒に購入しました。
3Mに伸ばしても何とか一人で取り付け出来ました。
カーテンが重なるようになっていて完全に光を遮断出来るところが気に入りました。

5 2011-01-31

おしゃれに収納
押入れをクローゼット代わりにしており、襖が閉まらなくなってしまい、カーテンをつけようと思いましたが、なかなか長いサイズのレールがなくて困っていました。サイズもピッタリで取り付けも楽で、お洒落な収納に変わりとても満足しております。

5 2010-10-30

とてもしっかりしていて、気に入りました。。。。。

5 2009-06-20

寒冷地のため、障子の内側にカーテンをしたくて購入しました。重めのカーテンをかけても大丈夫だし、取り付けも簡単で良かったです。

4 2008-11-21

格安で商品も良く、大変気に入っています。 迅速且つ丁寧な対応に感謝致します。