【マラソン期間クーポン有】 送料無料 カー...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-04
  • ライトグリーンを購入しました。
  • これまでは焦げ茶とベージュのラグラン織りの年代物のカーテンをかけていましたが、思いきって明るい色をと、ライトグリーンを購入しました。部屋から浮くこともなく落ち着いたグリーンで、暗い印象だった部屋がとても明るくなりました!!生地も、画像を見たときには、ほこりがひっかかるかな〜と思っていましたが、予想以上に柔らかくて肌触りの良い生地でした(^-^*)規格サイズでは合わず、オーダーカーテン ・・・(続きを読む
  • 2 2010-02-06
  • 急いでいたこともあり、ネットで注文できる手軽さでこのお店に窓3つ分のカーテンを注文しました。事前に生地サンプルを送っていただき、悪くないと思ったので注文しました。正直に言って値段なりかな。あまり仕上げの質は良くないような。。窓3つのうち、1つはサイズが合ったので既製品を注文しましたが、カーテンフックが1つ付いていませんでした。メールで連絡したらすぐに発送していただけました。ミラーレースは確かに室外から室内が見えにくく、この点は ・・・(続きを読む

5 2019-05-09

形状記憶じゃないけど良い
普通の形状記憶ドレープカーテンと思って購入したら、ちょっともっさり目でした笑
でもそれが逆に気に入りました。ベージュはうすいこげ茶?という感じです。寝室が落ち着きました。

• donpey723さん
  • donpey723さん

5 2019-03-25

思った以上に生地、縫製ともに満足のいくものでした。ただ、予算に余裕があったら、プリーツ加工はした方が、よりきれいだと思います。

5 2018-10-05

オーダー正解でした
丈幅がちょうどよくぴったりでした。金額の関係上1枚幅にしましたがかさばらないので良かったです

5 2018-03-06

大満足なお買い物ができました!ありがとうございました!

• Boneko88さん
  • Boneko88さん

4 2012-05-17

上品です
見本を送って戴いたので思った通りのデザインで大変満足しています。
遮光度も写真通りのようでした。
ただ日本製にしては縫製が粗いように思います。
縫い目が波打っていたり、裾が丸まっています。
全体的にこのような縫製のたわみがあるので星−1です。

4 2016-07-04

ライトグリーンを購入しました。
規格サイズでは合わず、オーダーカーテンにしましたが、このお値段で十分な仕上がりだと思います。とても満足です。
ただ、ひとつだけ残念なところが…。共布のタッセルは縫製が上手くないというか、生地がつっているように感じます。両脇を縫わないタイプはこんなものなんでしょうか…。

5 2015-01-23

イージーオーダーでぴったり!
既製品のカーテンを掛けていたのですが、真中が開いていてずっと気になっていました。
こちらの寸法の説明をみて初めてサイズがあっていないことに気づきました。
そこで、イージーオーダーで注文したカーテンを掛けてみたら、ピッタリ!
すきまがなく、遮光もバッチリなので光がもれません。すご〜く気持ちいいです。
厚地の1級遮光カーテンなのに柔らかく、スベスベの手触りで高級感があります。
また、レースカーテンもまぶしいくらいに白く、清潔感があふれます。明るさはしっかり取りこめて、外からは部屋の中が見えません。
オーダーカーテンは高いイメージがありましたが、こちらの商品は手頃で、本当に注文して良かったと思います。

5 2011-08-09

素晴らしい!
住まい補修後すぐ使いたかったので、着工前に商品を届けていただいた都合、レビュー投稿が遅くなりました。
使って数日経ちましたが、現時点では一切不満がありません。色やデザインはサイトで確認してイメージした通りのものでした。サイズの計り方についてもサイトの説明にしたがったところ、届いた商品と窓の大きさもばっちり合いました。さすがにレースカーテンだけ使って外から覗いてみた訳ではありませんので、どの程度外から見えにくいのかは分かりませんが、遮光カーテンの遮光と断熱は素晴らしいですね。エアコンはごく弱くかけてしばらくしたら電源を切っても大丈夫ですし、窓際で眠っていても夏の日差しで熱くて起きる、なんてこともありません。現時点ではまったく不満ありません。満足しています。

4 2009-02-06

新築した自宅用に購入しました。
少し大きなサイズだったので、イージーオーダーで発注しました。
以前のレビューにもあったようにアイボリー(2級遮光)は実際はベージュっぽい色でしたが、特に問題は無かったです。
サラクレールは思ったより厚くて、外の様子が殆ど見られないので、もう少し薄いタイプでも良かったかなと思いました。
遮光カーテンを購入するのが初めてだったので、裾が広がった感じが気になりましたが、後日届いたアフターフォローのメールに対処方法が載ってあったので、参考にさせて頂きました。他の方のレビューにもありましたが、アフターフォローはしっかりしていると感じました。
ただ、一つ残念だったのは、別注文で同日に届くようにお願いしていたカーテンが1日遅れで届き、1日カーテン無しで過ごす事になりました。
運送会社のミスだとは思いますが、困りました。

4 2010-03-22

家族の寝室用に。どの窓も既製品ではサイズがあわず、いつもオーダーです。でもやはり高いので、悩みます。
こちらは、とてもお安いので、心配でしたが、布そのものは、お値段相応だと思いますが、仕立てなどはしっかりしていましたので、十分だと思いました。色はブラウンですが、見た目安っぽくなく、色も濃すぎず、良かったと思います。

4 2010-02-01

自宅マンション
ネットでの注文に不安はありましたが、ぴったりのサイズで満足しています。注文後、確認の連絡があり電話で話しながらサイズを微調整しました。
サイズに不安がある時は窓枠を実際に計って、店に伝えれば、良いアドバイスがもらえると思います。
素材も悪くなく、値段を考えれば合格点です。マンション等で既製品が合わない方にお勧めします。

5 2006-12-30

いや〜!予想以上の仕上がりに感動しました、最高の出来倍です、またお得なセット!!お願い致します。

5 2006-11-07

カーテンを選ぶときってデザイン重視ですよね・・・。私は青色無地で遮光性の高いカーテンを探していたのですが,マンションの構造上どうしても既存品ではサイズがなかったので,イージーオーダーすることになりました。一番安かったのがこの商品でしたが,遮光性は抜群で,防火ミラーレースカーテンも昼間は室内から外は見えるのに,外から室内は見えないので防犯にも良いのでは?
この値段で,このセットはお得だと思います。気に入ってます。

4 2005-11-08

レースカーテンは夜ベランダから室内を見るとチョットすけてしまいます。
厚地のカーテン生地の感じ、幅は、ちょうど良かったんですけど、丈がちょい長かったです。アジャスターを最後まで下げてギリギリ床から離れる感じです。アジャスターを最後まで下げたので、カーテンレールにフックがはまり込んで閉める時に引っかかる感じがします。
でも遮光効果が凄いので星4つ!!

4 2016-12-09

良かったです。
新居に購入。
リビングにアイボリーを購入しましたが、自然に馴染み手頃で良かったです。小さい子どもがいるのですぐに汚されそうですが…オーダーなのにレースも付いてこの値段は助かります。