送料無料 カーテン セット 遮光1級 防炎加...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-04-24
  • 生活に欠かせないもの!!
  • 新居に移るとなると先にインテリアに目がいってしまう私。カーテンのことを忘れかけていましたがサイズが豊富で色も選べたので大急ぎで1級遮光カーテン&レース(幅200×178センチ1枚ずつ)を注文。発送も早くて遮音、遮光ともに高く、周りに飲み屋さんが多い部屋ですが結構ちゃんと機能していると思います。色は部屋の壁に合わせてクリーム色(明るいベージュ)を選びました。狭い部屋を広く見せたい ・・・(続きを読む
  • びすこねこさん
  • 3 2013-03-11
  • 安いからしょうがないですがアイボリーを頼んだのですが少し緑かかった色(以前にもこのようなコメントを残している方がいますね)まさにそうでした!!なんか少し部屋には暗い色合いだったようで失敗した感があります。あと何年かしたらまたカーテンを新調しようと思います。レースだけもいいかもしれない… ・・・(続きを読む
  • オラン22さん

4 2019-08-08

良い品物です
前回商品を購入して、気に入ったのでザイズ違いのカーテンを購入しました。
200巾を購入しましたが、巾継ぎも気にならない程度でした。
色(ベージュ)も、遮光も問題なく良かったです。
ただ、200巾レースセットを2セット購入(合計4枚)しましたが、
サービスのフックが1袋(3個入り)だけだったので、
せめて、もう1袋欲しかったです。

• maruma121さん
  • maruma121さん

5 2018-12-17

高級感があります!
リビング用に幅2m×198cmを2つ購入!
形態安定加工をしてもらってとってもいい感じです(^^)

• あき94さん
  • あき94さん

5 2018-06-16

色も布地の厚さも手触りもすべてよかったです。

5 2008-04-24

生活に欠かせないもの!!
新居に移るとなると先にインテリアに目がいってしまう私。
カーテンのことを忘れかけていましたが
サイズが豊富で色も選べたので大急ぎで
発送も早くて遮音、遮光ともに高く、
周りに飲み屋さんが多い部屋ですが
結構ちゃんと機能していると思います。
狭い部屋を広く見せたいなら明るい色がいいと思います。
天井の灯りに反射して、夜でもより部屋が明るく見えて
すっきりした印象で気に入ってます。

4 2008-05-05

1級遮光防炎仕様、更にレースとセットでこのお値段はお得だということで購入しました。
ピンクを購入しましたが、落ち着いているけどもかわいらしい優しい色合いで気に入りました。
計算して注文したつもりでしたが、予想よりも短かったのが、ちょっと失敗だったかなぁ。
長くて引きずるよりはよかったかもしれませんが。
大きいサイズのものはあまり見かけないので、豊富なサイズ展開はありがたい限りです。

4 2012-08-26

素早い対応に感謝!
サイズ色合いも良かったです。色の判断は、写真で難しいですが、今回は上手く行きました。有難う御座いました。

4 2011-07-27

今まで使っていたカーテンと比べると遮光されているが、より断熱・遮光効果があるカーテンがあるなら、そちらにしたかった。
ホームページの商品紹介の作りが、分かりにくい。欲しいものになかなか行き着かない。

5 2008-12-14

イメージどおり☆
赤いカーテンを探していて、なかなか近所ではこれだという値段とものに出会えず、ネットで探してこちらに決めました。レースカーテンもセットでこの値段はお得だと思います^^色も画像どおりでした!!生地はつるっとした感じです。スタッフさんも丁寧に対応してくださいましたし、オススメ商品・ショップさんですよぉ^^/

5 2012-05-31

遮光1級望遠カーテンとミラーレースがセットでお得です。
幅が大きくなったり長くなると当り前ですが、お値段も上がっていきますが、いいお買い物をした感じです。
我が家はリビング用に色はグレーブラウンにしましたが、落ち着く色合いで気に入ってます。
レースも選べるし嬉しいですね。私は夜見えにくい物にしましたが、本当に見えにくくて夜でもOKです。
ただ見えにくいということは少し厚手にもなるようで、風通しが良くないところではどうかな?現在のマンションはおかげ様で風の通りがいいので全く問題ありませんが、引越前のマンションだと風通しが悪かったのでちょと考えるかも知れません。

5 2008-08-28

断熱効果アリ!
南東向きの一部屋ぜんぶ(ベランダ用1セット・腰高窓用2セット)を遮光&ミラーレースカーテンに変えました。
夏は朝から暑いし、夜の帰宅後のこもった熱気にも参っていたのですが、カーテンをこちらのものと取り換えた後はずいぶん楽に。
暑がりでクーラー+扇風機独占状態でも「あついあつい」と言っていた相方さんが、カーテンをぜんぶ閉めていると、同じ温度設定でも「ちょっと涼しいな」と自ら扇風機をストップ。こっそり設定温度をあげても気付かないコトも…
と、断熱?保温?効果も確実にあるようす。
電気代節約にもなるかと、冬場への期待も「大」です。

• syunmokoさん
  • syunmokoさん

5 2016-08-24

この値段なんで半信半疑で購入しましたが、すごくしっかりしてて高級感があります。
遮光も問題なしです。
うちの前は人通りが多いのでミラーレースじゃないと不安だったのですが、このレースは昼間も全く外が見えないので安心して使ってます。
またサイズの質問などをしても親身になってアドバイスしてくださったので、気持ちのいい買い物が出来ました。

4 2014-08-11

サイズが豊富で、部屋の中を統一したカーテンで用意できて良かったです。レースも見えにくいようで、しっかりしています。遮光カーテンはしっかり遮光ですが、もう少し高級感ある生地だったら、もっとよかったなぁという感じです。

4 2014-01-04

ネイビー×ロフティオフホワイト購入。照明によるのかもしれませんが、色目は画像よりも少し明るめでした。今までが安物を使っていただけあって、体感温度はやはり違う気がします。遮光具合は、十分とは言いがたいですが可もなく不可もなくといった感じですかね。「真っ暗」を求めている方からすれば、不十分に感じる商品かもしれません。対応では、配送の際の無理なお願いも聞いていただき、本当にありがとうございました。

5 2012-04-10

お買い得でした。
防炎で遮光のドレープとミラーレースのセットがこの価格は破格です。素材も大変よかったです。ミラーレースだけで充分外からの視線は気になりません。遮光カーテンは、外の街灯が強くて部屋に光が入るお部屋や、朝日が強い間取りには最適で熟睡出来ます。お尋ねしたい事は電話で応対して下さいますし、その対応もとても良心的でこちらのお店で購入して大正解でした。

• NOIR13さん
  • NOIR13さん

5 2011-11-05

満足です
サイズや種類で検索できて非常に品物を探しやすいかったです。
カーテンとレースのセットで8000円とお手ごろな価格に感じました。
また、事前に生地のサンプル(5個ぐらいまで)を取り寄せることが出来、部屋とカーテンの色合いを確認でき助かりました。
生地の色も実際見ると思っていた感じと異なるものもあり、サンプルは取り寄せたほうが良いと思います。