【10/20限定クーポン有】 ●送料無料 カー...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-16

パーチホワイトを購入。
二級遮光との事ですが しっかり遮光されています。
今回大々的な自宅一階のリノベーションでカーテンも一新するつもりで
ぼちぼち買い揃えています。
色合いも悩みましたが極小の我が家にはパーチホワイトが優しい色合いで
白い壁に馴染み 圧迫感がなく部屋が広く感じます。
今流行りの北欧風を希望される方にはいい感じの色合いかと思います。
お部屋のアクセントとしては大人しめの色合いです。
まずはキッチン側の窓に取り付けたのですが
生地の厚みも十分にあり断熱効果もしっかりあります。
花冷えの夜もカーテンを境にして部屋側はとても暖かいです。
二級遮光という事で少し迷いましたが十分な遮光と断熱だと感じました。
縫製もしっかりしています。
レースは本当に見えにくいです。
キッチン側のシンク傍に取り付けたので シンク上のLED電気を点灯している時は
その周りを見ようと意識をすれば見えますが ほとんど見えないと思ってよいかと思います。
生地はしっかり厚みがあり断熱効果もあります。
商品説明にもありますが 外も全く見えないので庭やベランダを眺めたい方など
何を優先するかで商品を選んだり工夫をすれば良いと思います。
我が家はレースを開けても良い様に窓の下半分くらいには柄物の断熱シートをデザインしてはり
レースに映る色柄も楽しみつつ 風通しも考えた取り付けをしました。
外側はテカリがあり生地も重たくしっかりしているので風になびく感じではないので
なびく感じが良い方は こちらのショップさんの新商品がお勧めだと思います。
我が家はこちらのセットは大満足です。

4 2019-09-20

一般の店頭に置いていない丈がすぐに欲しかったところ、こちらのカーテンが即納可能だったので購入しました。遮光がしっかりしていて気に入っています。レースの模様も可愛いです。ただ、ベージュを選んだのにややカーキがかった色味だったのだけが残念です。

5 2019-07-11

引越しで
急いでカーテンが欲しかったので発送が早くてとてもたすかりました。
商品もしっかりしていて買ってよかったです。また宜しくお願い致します。

4 2019-03-21

お得な商品です。レースのカーテンが外の景色が見えたらもっと良かったです。

• まる1331さん
  • まる1331さん

5 2019-01-31

とても綺麗
包装もしっかりしていて配送も早くとても助かりました!

5 2018-12-17

質が良い
この値段でこの質、お買い得だと思います。240cmの既製品はお店でなかなか見つからないので助かりました。

5 2017-10-22

やっとみつけました
防炎加工がしてあって、透けないレースのカーテンとセットで・・・とあちこちで探しものましたが、カーテンの丈が215センチのものはなかなかみつかりませんでした。やっとこちらのお店でみつけました。
他のお店では、奇抜な柄物や派手なピンク色の物は安くなっていましたが、息子の部屋にはちょっと。
こちらのお店ではベージュの無地の防炎加工のカーテンを購入しました。上品で部屋が明るい感じでとても気に入ってます。丈の長いものを取り扱っているお店が少ない中、とてもいい買い物をしたと思っています。
届いてからすぐにカーテンを取り付けましたが、古いアパートも雰囲気が変わってきれいに見えました。

4 2018-08-30

豊富
色がとても豊富です。とても気にいりました

5 2018-06-16

かなりいい
写真より若干明るめでびっくりしましたが、つけていくうちに慣れてきました。今は部屋にマッチしています。また別の部屋用に購入しようと思います。

5 2018-06-13

お店ではオーダーサイズになり、高くなるのでネットで探しました。前回も同じカーテンを購入してよかったので、今回は色違いのレースセットの分を購入しました。5089ベージュは落ち着きのある感じでよかったです。写真とは色味が違うので、気になる方はサンプルとったほうがいいと思います。

5 2013-04-24

新居用に購入です。アイボリーですがもう少し白っぽければ良かったど作りはしっかりしてるしレースも外から見えないし生地も良くてこのお値段なので大満足です。

4 2012-09-27

新居のリビングの窓のサイズが大きく、既製品では対応できず、合うサイズを探していました。
こちらのショップでレースのカーテンとセットで購入することができてよかったです。色もシックで気に入りました。
[受注番号] 208382-20120922-0759837117

• mashi1988さん
  • mashi1988さん

4 2011-06-16

色が
思ってた物と少し違いました。
ブラウンより、グレーのが濃い、視聴覚室みたいな感じ。
この丈の安いのはなかなかないので、レースとセットなのはお得感がありました。

4 2014-01-17

窓の向こうに三階建てのアパートがあるためミラーレースを希望していましたが、高さのある窓のため探すのに苦労していました。賃貸なのであまりお金をかけたくないし・・・。
ところがこちらはサイズが豊富な上、レースと厚手カーテンがセットでこのお値段で大変助かりました。
レースはロフティ2オフホワイト。しっかりした布地で、外からの視線もちゃんとガードしてくれています。
厚手カーテンはアイボリーにしました。実際はサンドベージュっぽいような。もう少し白っぽいほうが好みでしたがこれで満足しています。
気になる点は、レースが厚いので日中部屋が少し暗くなること。厚手カーテンのヒダがあまりきれいじゃないこと・・・ですが仕方ないですね。ひだはきれいにたたんでまとめていたらだんだん馴染んできました。

5 2011-01-31

引越しを機に購入しました。我が家の窓は高さがあるので、どのお店も中々のお値段でしたのでとてもお安いこちらで決めました。
結果、大正解!!!
レースカーテンは丁度良い厚みがあり目隠し効果もばっちりです。遮光はグレーブラウンにしたのですが、とても落ち着いた良い色で、高さのある窓でも重ったるさや圧迫感もありません。遮光効果も良いです。
このお値段でこれだけのカーテンセットなら本当に大満足です。
また、引越しに伴い到着日の件をこちらが無理をお願いしてしまいましたが、わざわざお電話まで下さり大変ご親切に対応して頂きありがとうございました。
頻繁に購入する商品ではないですが、また是非利用したいお店です。