●送料無料 カーテン 4枚セット 遮光1級 防...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2015-04-03

引っ越し後すぐに欲しかったので、実際の色味の確認をせずに購入しました。グレーブラウンと記載されていたので、グレー?ブラウン?みたいなイメージをしていましたが、実際の色味はカーキです。ブラウンのカーテンが欲しかったのでハッキリ残念です・・・。カーテンフックの絞り部分が安い感じです。値は値ですね。
ただ、イメージとは違ったものの生地自体は悪い生地ではありません。遮光もしっかりしているし、レースカーテンも中が見えにくいです。
185センチの中々市販では売ってないサイズが買えたので、まずまずでした。
注文番号:208382-20150315-0161740201

2 2014-03-21

色はベージュなのですが、渋い色でイメージが違った。ミラーレースは、防炎タグがあったが、厚地の方はなく、今回、使用場所が防炎指定だったので、説明して了承得ましたが、困りました。厚地は縫製処理が雑で、糸が出ている箇所が目立ちました。形状もあまりきれいでありません。

2 2013-11-15

色が…
グレーブラウン購入。画像で見る限り、くすんだ焦げ茶色だと思っていました。が、届いてビックリ。カーキのような?なんとも言い表せない色で、正直、汚い色に感じてしまいました。我慢して使おうとも思いましたが、やはりどうしても嫌で買い直すことにしました…レースのカーテンも想像以上に厚く透け感があまりにもなくてテカテカのピカピカで少しがっかりでした。ネット色や生地選びは本当に難しいですね。

2 2012-10-19

写真と全く色合いが違います! 緑っぽい!がっかりです 返品もめんどくさいので、しょうがないけど使います

• bluegalaxyさん
  • bluegalaxyさん

2 2012-10-07

引越し祝いに
ライトブルー 青というよりもグリーン 緑といった感じですね
まぁ、日本人は青信号と言ったりするので、そんな色味でしょうか?
お買い求めになるのでしたら、サンプルで色を確認されたほうがよろしいかと思います。
また春購入させて頂きましたピンクよりも遮光性が劣るように感じます。
ライトブルーは日の光りが透けてる感じ?
一級遮光だったよね?と確認してしまうくらいでした。
ピンクと同じくらい遮光してくれるの思ってたので残念です。

2 2012-04-04

少し硬いせいかドレープがきれいにでません。色目は思った通りです。
オーダーサイズはぴったりでした。

2 2012-01-02

お店の対応はよかったんですが・・・
アイボリーを購入したところ、めちゃくちゃ目立つ所に黒っぽいしみが3か所も。
開けちゃった後だったので、ダメもとで手洗いしてみたら、薄くなったので、まぁいいかと我慢して使ってます。。。
レースの方はしっかりしていたし、もちろん汚れもなく満足です。
なので、おまけで星2つ。

2 2011-12-02

形状記憶って大事(´Д` )
素材はしっかりしてるし色も白いお部屋にぴったりですが
やっぱり形状記憶って大事なのかなぁ。すそがモサモサします。閉めている時は大丈夫ですがまとめるとやはり気になる(´Д` )几帳面な人はやめたほうがいいかも。

2 2011-09-13

グレーブラウンを購入しましたが…
遮光性は抜群です。ミラーレースもとても良いです。
しかし……
色が!!!
写真とは全然違います。グレーです。ブラウンではありません。
あえていうならグレー+ほのかにグリーン…?という感じ。
家族とも確認しました(いろいろなモニタで見てみました)が
やはりweb上の紹介写真は黄色がかっていて実物とは異なります。
グレーブラウンを検討されている方は注意が必要です。
お店の方には写真の修正をお願いしたいです。
がっかりしたので次はやっぱりお店でちゃんと実物を見て買おうと思います…。

2 2010-04-04

厚地のカーテンは色などもイメージ通りでよかったのですが、レースのカーテンは厚みがありすぎて外がまったく見えず、光が部屋に入らなくなります。レースのカーテンはもっと薄手で良かったです。

• kobusakuさん
  • kobusakuさん

2 2010-02-17

うーん
生地はとってもいいし、お店の対応もとってもいいのに、縫製は最低レベルだと思います。お値段が安いといっても、アウトレットやB品として販売されてる商品でも、ここまで縫製がズレる事も無いと思います。ドレープも揃って無く、裾の方はフレアースカート並です。黒い糸がところどころ混じっていたりもしました。とりあえず、妥協できれば、安いし、いいと思いますが・・・もう少し、縫製キレイにして欲しいです・・・。返品したいくらい汚いです。
お店の対応はイイです。

• VEGIさん
  • VEGIさん

2 2007-05-03

「5773イエロー」を買いましたが、現物は写真より色が暗いです。
カーテンレールに掛けるとくすんで見えて・・・
でも安いから仕方ないかな。
「防火ミラーレース4975」はよかったです。