●【送料無料】遮光カーテン高機能スペシャ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-10
  • サイズ別で3セット購入しました。お値段・品物、総合的に考え、おすすめ度として★4です。(満足度は★3)色々悩みましたが、長いサイズがあったこと、サンプル生地をお願いして欲しい生地に近いものでしたので選びました。【カーテン】在庫品ベージュ【レース】外の景色が見えるミラーホワイト<色> サンプルが届く前はグレーにしたいと考えていましたが、深緑っぽくも見えたので、ベージュを選択しました。ただ部屋に付けてみたら、ベージュもちょっと緑っ ・・・(続きを読む
  • bei-sanさん
  • 3 2017-06-28
  • 本日到着
  • 注文日時指定通り到着しました。厚手のカーテンは防音遮光だけでなく防炎であることと裏地がごわごわしていないことが選択の理由です。レースカーテンも夜間の外からの見えにくさを考えて選択しました。レースと厚手カーテンは別々の部屋に使用します。早い入手を希望しましたので、即時納品できるこの品番にしました。(本当にほしい商品は1週間以上かかりそうだったので断念)厚手カーテンの色はアイボリー ・・・(続きを読む
  • ぼんぼんすけさん

4 2017-04-01

色だけが残念
息子が一人暮らしを始め、角部屋なので、同じ色で、サイズの違うカーテンが必要になり、サイズの豊富なこの商品を選択しました。すぐに必要だったので、在庫のあるアイボリーの、レースはロフティ2オフホワイトにしました。アイボリーは思ったよりくすんだ濃い色で、あまり素敵ではありませんでした。遮光効果は抜群で、朝息子が起きず、学校に行けないのでは・・・と少々不安になりました。レースは、かなり厚めで、大満足。夜に、隣のアパートから見てみましたが、微妙に中で人が動いているのがなんとなくわかる程度で、本当に外から見えにくかったです。ちなみに、下の階はブラインドにしていましたが、ブラインドの隙間から部屋の中が丸見えでした。やはりカーテンにして良かったと思いました。

4 2016-12-02

安くてかなりお得!
この値段で4点セットはかなりお得だと思います。レースカーテンと遮光カーテン愛用させて頂いております。
正直言って高級感はあまりないし、欲しかったレースの柄がなくてちょっと素敵ではないけど許容範囲内です。色はいいし柔らかくて素敵ではあるのですが、届いてつけてみたらまずドレープがなくて失敗したなぁと思いました。でも使用しているうちに若干ドレープついてきましたし、慣れたら気にはなりません。最初からちょっと折りたたみのシワがあったり気になる点はありますが、この値段ならしょうがないと思っています。
初めての一人暮らしにお安くカーテンが手に入って値段のわりにはちゃんとしているし遮光もバッチリ、感謝しています!

5 2017-07-14

母親の部屋に
母親を高齢者住宅に入れることになり、防炎・遮光のカーテンを
探していました。
丁度よいサイズがあり良かった。
ピンクを選びましたが落ち着いた感じで良いです。
レースもミラータイプで良い感じです。

• jyonkitiさん
  • jyonkitiさん

5 2017-07-05

思っていたよりもしっかりした生地で大満足です。
サイズもピッタリでした。

5 2016-09-09

寒さ対策に
愛猫がバレンタインハートで治療をしたことがあり、寒い時期にバレンタインハートになり易いため、防寒対策としてカーテンをすべて取り替えました。もちろん暖房は欠かせませんが、これで少しでも冷えようが違うとありがたいです。二部屋、計5箇所のカーテンをこちらのものにしました。厚手で遮光も十分あり、寝室などにはいいと思います。

5 2017-06-25

バーチホワイト(2級遮光)
遮光防炎の方をバーチホワイトにしました。2級遮光とありますが、1級と言われても分からないくらい遮光性は高いです。
レースの「ロフティ」も、夜でも十分な見えにくさです。
遮熱とUVカット性能はなかなか確認できませんが、十分信頼し得ると思います。

4 2017-06-25

思った以上に…
グレーブラウンにしましたがどちらかと言うとダークグリーンに近い印象でした。2セット購入しましたが段ボールでの配送でした。配送の日まで数日かかりますが配送されてからは早かったです。

5 2017-05-11

5089ライトブルー購入。ティファニーみたいなかわいい水色で、素材も大満足です(^◇^)

4 2017-04-20

期待どおり
生地が厚く、光を遮断します。期待どおりでした。

4 2017-04-19

現物を確認しないで注文しましたが、遮光性が高く満足しています。

5 2017-04-13

とてもよかったです。娘ようなので透けないものをと思い買いました。満足しています。

5 2017-04-06

真っ暗!!
お値段以上でした!
遮光カーテンは日中閉めると下からの5ミリくらいから光が入るくらいで、
夜なら十分だと思います。
丈も誂えたようにぴったりでした。
希望を言うとタックがあと2本ずつくらい入っていたらドレープがきれかったと思います。

4 2017-03-21

色が少し、カーキぽいです!
でも、遮光はちゃんとしてるので、良かったです(*^^*)

5 2017-03-20

シンプルで良い
娘の引越し準備に購入。
シンプルなカーテンを探していたので、折柄だけのこれは気に入りました。お値段も厚地とレースの4枚セットでお買い得だと思います。

5 2017-03-04

新生活
一人暮らしを始める息子のために購入。
お安いのに素材もしっかりしていました。
とても良い買い物ができました。