【2/20〜2/25限定クーポン有】 ●送料無料 ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-10
  • サイズ別で3セット購入しました。お値段・品物、総合的に考え、おすすめ度として★4です。(満足度は★3)色々悩みましたが、長いサイズがあったこと、サンプル生地をお願いして欲しい生地に近いものでしたので選びました。【カーテン】在庫品ベージュ【レース】外の景色が見えるミラーホワイト<色> サンプルが届く前はグレーにしたいと考えていましたが、深緑っぽくも見えたので、ベージュを選択しました。ただ部屋に付けてみたら、ベージュもちょっと緑っ ・・・(続きを読む
  • bei-sanさん
  • 3 2017-06-28
  • 本日到着
  • 注文日時指定通り到着しました。厚手のカーテンは防音遮光だけでなく防炎であることと裏地がごわごわしていないことが選択の理由です。レースカーテンも夜間の外からの見えにくさを考えて選択しました。レースと厚手カーテンは別々の部屋に使用します。早い入手を希望しましたので、即時納品できるこの品番にしました。(本当にほしい商品は1週間以上かかりそうだったので断念)厚手カーテンの色はアイボリー ・・・(続きを読む
  • ぼんぼんすけさん

5 2018-10-27

遮光ドレープとミラーレースのカーテンセットがこのお値段なので購入してみました。
ドレープは生地がしっかりしていて色味も綺麗(暗めのグレーを選んだので少し重くなってしまったが)だし、夜間の室内からの灯り洩れもしっかり遮ってくれる位の遮光度があります。
レースは日中に暗くなるのは避けたかったので昼間は透けないタイプにしましたが、透け感は控え目だと思います。ナチュラルな白を選びましたが、アイボリーを希望したかった当方としては綺麗な光沢も相まって結構白いという印象。
前居住地で使用していた丈の長すぎるカーテンを取り敢えずで暫く使ってましたが、ピッタリの丈で見た目もスッキリした上に窓からの冷気が激減したのが何よりも嬉しいです。
総じて、良い買い物が出来たと思います。寝室用に欲しくなったらまた此方で購入したいですね。

4 2018-10-05

宜しくお願いします。
届きました。寸足らずでしたが 長さ丁度良く 冬を乗り切るに必需品でした。
防寒期待大。ピンクの花柄な壁にグレーカーテンは落ち着きをもたらしました。レースカーテンも透けない。キジもしっかりしており グレーカーテンは裏のさわり心地なめらかできもちよいです。
カーテンつけましたが においがあります。 ただいま換気中。
とても、よかったです。 長さにお困りの方は おすすめです。

5 2018-08-16

数年前にも一度購入しとても良かったので、この度引っ越しの機会にインテリアを変更したくまた購入致しました。(以前買ったカーテンもほつれることなく数年使えました。)
この種類とは違うカーテンと色味を悩んだので5種類ほどサンプル請求させて頂き、しっかり色味を確認した上で購入できたので良かったです。
サンプルもすぐに届けて頂けるので色味が不安な方は絶対サンプルを見てからの方が良いと思います!
今回はグレーを購入しましたが、生地もしっかりとしていて高級感があり、遮光性も問題なしです。
ショップの対応も素晴らしく、普段あまりレビューしないのですが何かのお力になれればとレビューさせて頂きました。
またカーテンが必要になった時にはこちらで購入したいと思いました。

4 2019-01-09

形態安定加工とセットでオレンジを注文しました。商品ページで見るよりもくすんだ印象を受けました。腰高の窓だけど床まで届く195cmにして窓からの熱をシャットアウト。多少長さは調節出来るのでピッタリと床に着くように調整しました。寒さに対しては少しはマシになったかな。

5 2018-11-22

しっかりとしたカーテンでした。色味が心配でしたが、そんなに大差がなくよかったです。また機会があれば、利用したいです。

5 2018-09-29

良き!!
しっかりした生地で、光も遮ります!
通販で不安でしたが、買ってよかったです!

5 2018-04-11

とても綺麗な色です。とても気に入りました。

4 2018-03-14

即納で欲しかったのでアイボリーと、ナイスオフホワイトのセットを購入。
どなたがが書いていたように夜電気があたると若干緑っぽく感じますが、私はさほど気になりません。
レースカーテンのナイスオフホワイトは模様も何も入ってなくて、希望通りでお気に入りです。
九州地方で土曜日購入。火曜日発送。金曜日に届きました。
即納!を希望の地方の方は少し待つかもしれませんね。
遮光よくレースカーテン付きでこの金額。のところは満足です。

5 2019-02-15

質が良い
思っていた以上に質のよい厚地カーテンでした。

4 2019-02-11

普段使いとして満足です。
落ち着いた色で、生地もしっかりしており、遮光性があります。レースのカーテンも満足できるものです。実用上は問題ありませんが、そのままでは「布」なので、見かけを気にされる場合は、プリーツ加工をした方がよいかと思います。

5 2019-01-05

満足
1級遮光カーテンを購入しました。リピ買いです!1度目はリビング用にブラックを購入、2度目は寝室用に買いました。生地もしっかりしていて断熱効果抜群です!使い始めは匂いが気になりましたが1週間程で気にならなくなりました。次は子供部屋の模様替えと考えてるので是非こちらで購入したいと考えています。

4 2019-01-02

マラソン期間でお安く買えた。断熱効果ありそう。

5 2018-12-27

遮光カーテン
遮光カーテンのブラックとレースカーテン購入しました。届いてすぐ取り付けしましたが、他の方のレビューにあったような匂い、シワ等気になりませんでした。かなりお得な買い物ができて良かったです。2階寝室用にとリピしました。ちょっと日にちはかかりますが気長に待ちたいと思います!

5 2018-12-10

購入後のこちらの無理なお願いにも快く、丁寧、迅速に対応していただけました。
商品、仕上がりにもとても満足しています。
素晴らしいショップさんでした。
是非また利用させていただきたいです。

4 2018-11-23

落ち着いています
実家の模様替えで購入しました。思っていたよりも、しっかりとした生地で、落ち着いた色合いです。