【マラソン期間クーポン有】 ●送料無料 カ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shunyanyaさん
  • shunyanyaさん

5 2019-03-16

レースカーテンもナイス!
とてもいい色合いのカーテンで遮光力も素晴らしい。そしてレースカーテンの質もよく、とても満足しています。

4 2019-04-30

満足です
一緒に買った他のカーテンより明らかに質がよかったです。
北欧風のグレーのカーテンに憧れていたのでまさに理想でした。
レースカーテンも分厚く、透けないのでとても満足です。

5 2018-10-27

遮光ドレープとミラーレースのカーテンセットがこのお値段なので購入してみました。
ドレープは生地がしっかりしていて色味も綺麗(暗めのグレーを選んだので少し重くなってしまったが)だし、夜間の室内からの灯り洩れもしっかり遮ってくれる位の遮光度があります。
レースは日中に暗くなるのは避けたかったので昼間は透けないタイプにしましたが、透け感は控え目だと思います。ナチュラルな白を選びましたが、アイボリーを希望したかった当方としては綺麗な光沢も相まって結構白いという印象。
前居住地で使用していた丈の長すぎるカーテンを取り敢えずで暫く使ってましたが、ピッタリの丈で見た目もスッキリした上に窓からの冷気が激減したのが何よりも嬉しいです。
総じて、良い買い物が出来たと思います。寝室用に欲しくなったらまた此方で購入したいですね。

4 2018-10-05

宜しくお願いします。
届きました。寸足らずでしたが 長さ丁度良く 冬を乗り切るに必需品でした。
防寒期待大。ピンクの花柄な壁にグレーカーテンは落ち着きをもたらしました。レースカーテンも透けない。キジもしっかりしており グレーカーテンは裏のさわり心地なめらかできもちよいです。
カーテンつけましたが においがあります。 ただいま換気中。
とても、よかったです。 長さにお困りの方は おすすめです。

5 2018-08-16

数年前にも一度購入しとても良かったので、この度引っ越しの機会にインテリアを変更したくまた購入致しました。(以前買ったカーテンもほつれることなく数年使えました。)
この種類とは違うカーテンと色味を悩んだので5種類ほどサンプル請求させて頂き、しっかり色味を確認した上で購入できたので良かったです。
サンプルもすぐに届けて頂けるので色味が不安な方は絶対サンプルを見てからの方が良いと思います!
今回はグレーを購入しましたが、生地もしっかりとしていて高級感があり、遮光性も問題なしです。
ショップの対応も素晴らしく、普段あまりレビューしないのですが何かのお力になれればとレビューさせて頂きました。
またカーテンが必要になった時にはこちらで購入したいと思いました。

5 2019-06-25

購入したのは2014年ですが
年に約2回ほど洗濯機で洗いながら、五年ほど経ちますがほとんど痛むこともなく現役で使用しています。シワや生地の抜けも気になりません。
しっかり遮光されているので夜に電気をつけた部屋を外から見ても全く室内が見えません。
レースのミラーカーテンも日中は外から室内が見えにくく明るさを損なうこともなくとても良い買い物でした。
今日、久しぶりにカーテンを洗濯していてどこのお店だったっけと楽天の履歴を見ていたらレビューを思い出したので書いてみました。

4 2019-06-20

リビング用にダーケストブルー、レースはロフティホワイトを購入しました。
ブルーでもネイビーでもない、落ち着いたシックな色あいでとても気に入っています。
濃い色ですが部屋が狭く感じたり暗くなったりすることもありませんでした。
レースカーテンも予想以上にしっかりした作りで、ミラーレース効果を発揮してくれています。
他の部屋のカーテンを買い換える時は、色違いを購入したいくらい、日本製でシンプルなカーテンをお探しの方にはおススメです。

4 2019-05-01

親切な対応で品物にも満足
サイズについて不安があり、購入時に問い合わせし、親切に説明対応して貰いました。指摘いただいたサイズに変更して購入。品物にも満足です。

4 2019-04-04

いち商品です。
商品は大変良かったです。色が思っていた、感じていた色とはかなり違ってて残念でした。微妙な色は難しいですね。ブラウンが欲しかったのですが、無かったのでグレーブラウンにしました。掛けてみると濃いグレー…ブラウン感はよーく見ているとブラウン混じってる?微妙ですね。1週間もすれば慣れますね。商品自体はかなり良い。書いてあるとおりです。

4 2019-01-09

形態安定加工とセットでオレンジを注文しました。商品ページで見るよりもくすんだ印象を受けました。腰高の窓だけど床まで届く195cmにして窓からの熱をシャットアウト。多少長さは調節出来るのでピッタリと床に着くように調整しました。寒さに対しては少しはマシになったかな。

5 2018-11-22

しっかりとしたカーテンでした。色味が心配でしたが、そんなに大差がなくよかったです。また機会があれば、利用したいです。

5 2019-06-18

期待以上
急ぎで必要だったので安くて発送が早いというだけで購入しましたが、とてもしっかりした物で大変満足しています。色味や生地感も安っぽさはないです。お勧めです!

• yuzoyuさん
  • yuzoyuさん

5 2019-06-15

大変値打ちがあります!生地もこのお値段で高級感がありますし、購入して良かったです!子供部屋用に購入しましたが、リビング用にリピートします!

5 2019-06-10

配送早くて助かります。安いけど良い品でしたので、リピート二回目。

• Kotomotoさん
  • Kotomotoさん

5 2019-06-09

コスパ良いです
ミラーレースいい感じです。グリーンを注文しましたが 薄めで白い壁と馴染みます。