●送料無料 カーテン 4枚セット 遮光1級 防...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-10
  • サイズ別で3セット購入しました。お値段・品物、総合的に考え、おすすめ度として★4です。(満足度は★3)色々悩みましたが、長いサイズがあったこと、サンプル生地をお願いして欲しい生地に近いものでしたので選びました。【カーテン】在庫品ベージュ【レース】外の景色が見えるミラーホワイト<色> サンプルが届く前はグレーにしたいと考えていましたが、深緑っぽくも見えたので、ベージュを選択しました。ただ部屋に付けてみたら、ベージュもちょっと緑っ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-28
  • グレーブラウンを購入しました。レビューを読んで懸念していましたが、やっぱりグレーブラウンというよりはカーキ…!名前変えたほうがいいと思うレベルでカーキです…。明かりによって色味が変わると書いてありましたが、いろんな光の下で見てもカーキです。やっぱりサンプルで確認してから買いたかったなあって思いましたが、急ぎだったので仕方がないです…!遮光は本当に光を通さなくてびっくり…!断熱はまだわかりませんが、今の時期はすごくカーテンが冷た ・・・(続きを読む

5 2019-04-08

満足です
市販のだと長過ぎたり、短すぎたりしたのでサイズが色々選べて良かったです。
厚さがあり、今まで寒かった部屋が朝少し暖かく感じます。

• dagadaga10さん
  • dagadaga10さん

5 2018-09-08

サイズも色もバッチリでした!
ありがとうございます!

5 2018-09-20

新居の寝室用に購入。急いでいたので在庫のある茶色にしましたが、暗すぎず落ち着いていて気に入りました。明るいと明け方赤ちゃんが起きてしまうので1級遮光が条件で探しましたが、見た目・価格でこちらに決めました。レースとセットでお得に思います。ありがとうございました。

• matsun500さん
  • matsun500さん

5 2017-09-30

しっかりした商品で光もまったく入らず、満足しております。

4 2013-03-31

新居のリビング&寝室の小窓用に
色々カーテンをみて回りましたがこちらが機能性にも優れ、値段もお手頃だったので寝室用に【5089グレーブラウンとレース4106シーサーのセット】リビング用に【5089ベージュとレース4106シーサーのセット】を購入しました。サンプルを取り寄せて生地や色合いなどを確認してからの購入だったので不安もなく安心でした。他のレビューにもありましたが厚手の方はヒダがあまり綺麗に出ません。が、遮光は凄いですね。日中カーテンを閉めたら真っ暗になりました(写真参照)。真夏の遮熱効果がどれくらい期待できるのかわかりませんが、一番期待したい効果なのでたのしみです。

• yoyo7catさん
  • yoyo7catさん

4 2013-01-16

レイアオフホワイトは効果バツグン
夏は暑く・・・冬は寒い・・・京都に転居で機能的なレースカーテンと防炎カーテンのセットを購入。
レイアオフホワイトのレースカーテンにしましたが、夜に窓のすぐ外側から明かりのついた室内を見ても全く中が判別できません。機能的にはすぐれものです。

5 2010-08-23

設置場所が通路ぞいの部屋のため、室内が見えないようにレースカーテンは「ロフティ(オフホワイト)」にしました。夜、電気をつけて外から見てみましたが、まったく見えず良いです。
他の部屋用にもこちらのセットを購入、レースはシーサー(ホワイト)を選んだんですが、オフホワイトは「画用紙みたいな白」、ホワイトは「白衣のような青みがかった真っ白」という感じです。
明るさは「障子ごしの光」という感じで、やっぱり多少暗くはなりますが圧迫感はないです。
遮光カーテンは、暑い時期なので今はレースのみ使用、寒くなってから閉めるつもりですが、色は「グレーベージュ」を選びました。カーキと言うには緑味は少ないけど、グレーともベージュともいえない色…あえて言うなら「かにみそ」のような色ですw
シックにもナチュラルにも合わせやすい色だと思うので、気に入ってます。

• yuukibogaさん
  • yuukibogaさん

4 2011-07-27

快眠
寝室用に5089ベージュと4106シーサーの組合せで購入しました。
遮光性があるので、夏の日差しの中でも室内は真っ暗で快眠できます。
高級なオーダーカーテンには及びませんが、生地も厚く、作りも確りしているので低価格で満足できる商品でした。

4 2008-12-31

5655グリーンとロフティ2オフホワイトを購入。グリーンの色は癒される良い色でした。レースも目隠しになり大変役立ちます。特に高価なものに見えるものではないですが、安物と言う感じもしません。カーテンに関係あるのか分かりませんが肌触りは意外と良かったです。

4 2014-02-27

良いです。
遮光、防炎で、この値段はとても良いと思います。
ただ上部のヒダが場所によっては、整わず光が入ってくる処があります。

4 2014-04-17

ミラーレースの方は大満足。
一番UVカット率の高いのを選びました。
遮光カーテンは色がアイボリーだったせいか
朝になると明るいです。
濃い色だと違うのかもしれませんが…。
あと針で刺したような細かい穴が開いていて
そこから光が漏れています。
本当は二級遮光のグリーンが色としては好みで
欲しかったのでそっちでもよかったかな?
それから前のカーテンは完全遮光だったけど
実に重たくて交換が大変でしたがこのカーテンは
軽めで吊るのが楽です。

4 2012-03-10

サイズ別で3セット購入しました。
【カーテン】在庫品ベージュ
【レース】外の景色が見えるミラーホワイト
<色> サンプルが届く前はグレーにしたいと考えていましたが、深緑っぽくも見えたので、ベージュを選択しました。ただ部屋に付けてみたら、ベージュもちょっと緑っぽさがあり、大きい生地になるとやっぱりイメージしたのとは違うのねという感じです。気になる方はサンプル生地請求は必須だと思います。
<形状記憶> カーテンを選ぶ時、最後まで悩んだのは「形状記憶の有り無し」でした。結果、形状記憶があった方がよかったなと思っています。1.5ヒダですし、まとまらなくてだらしない感じになってしまっています。一番そこが残念です。
<縫目> 縫い方が雑ということで心配をしていましたが、そこまでジーっと見るものではないので気になりません。ただ、裾だけは目立つので、もう少しきちんと処理がしてあっていてほしい感じです。柄が多い生地でしたらたぶん目立たないのかもですが、遠目からみれば無地に近いものなので、斜めだったり生地が攣られていたりすると・・。ぅーんです。
あと受注制作?のレースのタグが、両端ではなく片側が真ん中についていたのも残念でした。
<サイズ> 少し長め+広めでした。長さはフックで調整できるのですが、それでも少し長いかもです。幅は広くて私はありがたかったです。カーテンレールが200cm以上あって足りるかな?と思っていたいたので、これは助かりました。
<シワ> 最後に、これも心配だったシワですが、裾部分に少しあるくらいで私的には問題がなかったです。
カーテンにはあまりお金をかけたくないけれど、安っぽさは出したくないという方にはオススメします!

• nicoricoさん
  • nicoricoさん

4 2012-03-03

丈90cmで5089アイボリーと4163ナイスオフホワイトの即納可のセットを購入。
丈が短いためか全体にストンと落ちずボワボワと広がってしまう感じがあります。
壁紙がアイボリーなので色は部屋にうまく馴染んでいます。
遮光機能は満足です。東向きの部屋で使っていますが朝日もしっかりカットしてくれるので、明るいと眠れない主人もぐっすり寝ています。
ミラーレースも外から全く見えず気に入っています。ただ中からも外が見えにくくなるので、外を見たい方にはおすすめできません。
他のレースはまた違うのかもしれませんが…。
丈90cmは近所のお店では既製品はなくオーダーしかなかったのですが、この色生地のセットだと既製品即納だったので引っ越しに間に合い助かりました。

4 2010-06-15

高機能のレースと遮光のセットと思えば、高すぎはしないのかな…という値段設定。
ミラーレースは、光は通すのに透けないので大満足です。たしかに外の風景が見えないけど、圧迫感を覚えるほどではないです。ホワイト自体が明るくて良いです。遮光カーテンはアイボリーを選びましたが暗めの色合いで、まったく光を通さない。直射日光の入る窓にかけるわけではないので、暗すぎるかなと思うくらいです。西日の当る窓にセットでかけたらかなり室温上昇を抑えられそうです。うちでは北向きの出窓(道路側)に利用しましたが、プライバシー保護の役割は十二分に果たしてくれます。
遮光カーテンがあまりきれいにプリーツがでないので―★ひとつ。

• memi1121さん
  • memi1121さん

4 2010-09-28

引越しを機に購入しました。
もっとプリーツの感じが出ればいいのですが、生地の厚みがしっかりしているせいかだぼだぼしてます。
遮光はバッチリです。これから寒くなる季節は防暖にも効果が十分あるのでは…と期待しています。
ミラーレースはすっきり白で部屋が明るくなります。
今の時期は、夜はレースのみですごしています。
ベランダに出て中を見ても透けないので、良い商品を購入できたと満足しています。