送料無料 遮光カーテン 1級遮光 遮光率100...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-04-23

満足です♪
新居のリビングと寝室のカーテンに、この生地のカーテンをつけました。
アイボリーをえらびました。落ち着いたカラーです。
一級遮光だけあって、確実に外からの光を遮ってくれていると感じます。
防音に関しては、窓もしっかり防音してくれるのであまりわかりませんが、
効果はありそうです。
夏になってからの断熱効果も期待できると思っています。
※形態安定加工が別途オプション(有料)でできるので、つけました。
カーテンがピシッとなって、より高級感が出ました☆
このショップのこのカーテンのサイトからは見つけにくいと思いますが、商品検索で「形態安定加工」とすれば、出てくると思います。

5 2011-12-07

防熱もできるすぐれもの
私の部屋は玄関の目の前にあり、リビングよりも寝室兼仕事用PCを置いてある部屋なので、ほとんどそこで日中は過ごします。暖房をしていても、冬はすごく寒くて風が玄関から隙間風で入ってきてしまいます。
また、最近子犬を飼いだしたのですが、クンクンいう鳴き声など近所迷惑にならないようにと思ってこちらのカーテンをオーダーしました。ドアの外の廊下部分に壁一面を覆うようにカーテンを引いてみました。
TVの音もほとんど聞こえないですし、何よりも思ってもいなかった防熱をしてくれるので、お部屋がすっごく暖かくなりました。レースのカーテンは使っていず、こちら1枚でずいぶん効果がありますね。ただ人間の高い声は防音できないかも。。

5 2014-11-16

イージーオーダーで時間はかかりましたが
とても部屋にぴったりです。お色も部屋になじんで素敵です。

5 2012-03-11

最高のコストパフォーマンス
既製品ではない受注生産にも関わらず、とっても早く商品が届きました。遮光性も抜群です。

5 2009-08-28

ぐっすり寝たい
遮光カーテンなので、じゃっかんごわつく厚みも想定内です。
6784ホワイトを購入したので、
他の色よりも遮光性が落ちるのは覚悟していましたが
遮光ぶりは充分満足です。
朝日がたっぷり入り込む部屋なので
カーテンがなかったため早朝から目覚めてしまって
ぐったりな毎日でしたが、今はぐっすり眠れて幸せです。

4 2009-03-12

防音・遮光・省エネを兼ね備えた白い色
なかなか、防音・遮光・省エネを兼ね備えたこの色のカーテンが見つからず探して探して、このお店に辿り着きました。以前、ミラーレースカーテンを超低価格で購入したこともあり、お店の対応に心配はゼロ、即決で購入しました。届いた商品は、防音・遮光・省エネを全て問題なくクリア。ただし、この3つの条件をクリアしただけあって生地は分厚く、扱いが少し面倒かもしれません。例えばカーテンを開ける時、きちんと端から順に折り目を付けていかないとかさ張り、見た目が美しくありません。

• tricooさん
  • tricooさん

5 2008-11-06

シンプルライフ
初めてカーテンをオーダーしました。最初に、どんな生地にするか悩んだのですが、こちらでサンプルを数枚送ってもらい、実際に布を見てから決めることが出来、とてもよかったと思います。間仕切りとして使うつもりだったので、丈夫な分厚い物を探していました。最初は、もう少し安いほうが候補だったのですが、サンプルを見て、こちらに決めてほんとうに満足しています。壁の色ともほぼ違和感なくスッキリとシンプルな部屋作りに一役買ってくれています。

5 2016-12-30

とにかく素晴らしい!
遮光オーダーカーテンを注文して、5日程で届き、早速取り付けてみました。とにかく素晴らしい!高級感があり、縫製も丁寧で部屋が落ち着いた感じがしています。断熱効果があるみたいで、暖かいです。一番うれしいのが、素晴らしいカーテンがとても安価で購入出来た事です。

5 2013-10-05

部屋が明るく豪華に見えます
事前にサンプルを取り寄せて購入しましたので、想像通りでした。
フローリングの色に調和していて部屋が明るくなりました。

4 2011-07-26

効果ありました。
西日があたるリビングがかなり暑くなるために購入。
超遮光というだけあって部屋が暗くなって、断熱効果で
涼しくなりました。
デザインは厚手でちょっとごわつく感じはありますが、
機能を考えると仕方ないですね。
サンプルを頂いてからのほうがいいと思います。

5 2010-07-19

断熱
断熱性も優れ大変良いと思います。色はオレンジに近く暖かい感じです。

• ゴミ00さん
  • ゴミ00さん

5 2010-02-25

ぴったり
希望通りの長さで満足しました。
若干開封したときににおいがありましたが、もうなくなったみたいです。

4 2010-02-09

リビングに
省エネを考えてこちらのカーテンを購入しました。
外からの冷気も防げている気がしますが、厚みがあるためごわついて纏まりが悪いのが難点。
遮光効果あり。朝でも暗いです。

• find123さん
  • find123さん

5 2009-09-13

北側の部屋に
すごい厚みがあります。割と海の近くなので風が強く、冬対応で買いましたが、夏場も閉めれば朝日が全く入りません。北側の寝室に使っていますが、全く外へは見えません。
丈夫で長持ちしそうです。ただ、しっかりしているのでパリッパリです。防寒性は間違いないと思います。

5 2009-07-02

遮光性のあるカーテン
イメージ通りの落ち着いた色のカーテンでした。
遮光性は抜群です。そのため、生地が厚く、
ちょっと重いです。