2023/07/27
    防音効果はあるが限定的
    防音効果を期待して購入しました。カーテンを閉めた状態と空けた状態で外から聞こえてくる音の質は確かに変わります。ですが、音が劇的に小さくなるわけではありません。製品の生地をもう少し厚くしても構わないので防音効果をアップさせて欲しいです。防音カーテンにしては生地厚が薄い感じがします。
    注文日:2023/07/18
    2023/07/12
    もう6年くらい前になりますか、南側の窓用に購入したのですが、丈夫で重厚感があって、しっかり遮光でき、外の熱気、冷気もガード。エアコンがよく効きます。ほんとに良いカーテンで、寝室にも付けようと思って探したら今でも同じカーテンが販売されていて、全く同じ色柄のサイズ違いを購入しました。安眠出来ています。
    注文日:2023/07/01
    2023/03/19
    どないーさん
    無茶苦茶良かったです。 ホワイト綺麗でしたぁ。
    注文日:2023/03/06
    2022/12/26
    和室にカーテンを付けたくてカーテンレールを付けたのですがリターン仕様になっているので既製品では幅が足りないか長過ぎるので、お手頃価格で機能性の良いオーダーカーテンを探していてこちらのイージーカーテンを見つけました、計ってオーダーしたのでもちろんぴったりだし、障子より熱さ寒さも軽減できるだろうしこれからは面倒な障子貼りもしなくて良いのでとても満足しています。
    注文日:2022/12/13
    2022/06/20
    綺麗に仕上げていただきありがとうございます。 白くて遮光機能が優秀なものを探しておりましたが、バッチリでした。
    注文日:2022/05/26
    2022/05/13
    歩くちゃんさん
    めちゃくちゃ良かったのでレビューさせていただきます。何度か問い合わせのもと購入。問い合わせへの対応もとても親切でした。ありがとうございます。 お風呂場洗面所トイレが繋がっているマンションへ引っ越し、通路とお風呂場を遮る形でカーテンを付ける物件だったので、遮音も期待し購入。 遮光は申し分なく、遮音も期待以上でトイレの流れる音がかなり軽減されました。 問い合わせへの対応、商品、とても満足です。あまりレビューは書かないのですが、感謝の気持ちを込めて書かせていただきました。また必要になったらこちらで購入させて頂きますね。ありがとうございました。
    注文日:2022/04/27
    2022/01/31
    yasu19650117さん
    リピート購入です
    断熱効果と遮光性で選んでいます、リピート購入です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/15
    2020/10/21
    kai4193さん
    遮光性は抜群ですが、紐がちぎれました
    0歳児の寝室に使用するため購入しました。 お昼寝に日中も暗いお部屋で寝かせるため、遮光性の良いものを選びました。遮光性は抜群です。あと暑い日に閉めておくと涼しくて良いです。防音は期待していたかったのですが、道路で遊んでいる子供たちの声が聞こえづらくなって、グッスリ眠れているようでありがたいです。 ただ、カーテンをまとめるための布?の紐が3日で破けました。カーテンは良いのに残念です。 またフックが違うため、セミオーダーにせざるを得なかったのですが、何度も測ったにも関わらず丈が5センチほど短かったです。遮光を求めて購入したので、下から光が漏れてしまっているので、ガッカリです。私の測定の方法が悪かったのですがフックさえ選べたらセミオーダーではなく注文できたのにな、と後悔しています。 もう一枚の窓に購入しようと思っていたのですが、しばらく見合わせます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/09/30
    2020/08/18
    遮光カーテンについての機能情報に感謝
    寒色の1級遮光カーテンが届きました。購入サイト内に「遮光カーテンとしては寒色・暗色のほうがより遮光の度合いが完全になる」という情報を入れていて下さったので、ブルーグレーの色合いを採用しました。あまり暗い色だと部屋の雰囲気が暗くなりすぎるかと思ったのでブルーグレーを選んだのですが正解だったようです。酷暑の真っ盛りに届いたのですが、掛けた瞬間から部屋の温度がひんやり下がったような気がします。 唯一あれっと思ったのは、少し特殊なにおいがすることです。おそらくは圧着素材であるからゆえの接着剤の匂いだろうと思います。とはいえ、それもいずれ時間を置けば消えることでしょう。今回、ほんのわずかに下にひきずる程度にしてみたのですが、たぶんこれが遮光だけでなく室外の気温から室内を守ることにもつながってくれることと期待しています。
    注文日:2020/08/01
    2020/05/26
    大森住民さん
    遮光性能がよく、上品な仕上がりです。色が選べ細かい寸法オーダーが可能だったので、助かりました。
    注文日:2020/04/29
    2020/03/07
    よっちゃん381224さん
    満足です
    上品な色柄でつくりも生地もしっかりしており,遮光も期待通りです。防音については,車通りの多い通りに面しているので難しいですが,多少効果が感じられます。総合的には満足です。レースも製造してほしいです。
    注文日:2020/02/16
    2017/04/07
    浅沼6359さん
    長さ、幅もピッタリ
    オーダーで不安でしたが、ピッタリでよかったです。発送までもスムーズでした!ありがとうございます
    注文日:2017/03/29
    2017/03/21
    ずっしり重たいカーテンです。長さはぴったりでした。遮光もしっかり。南向きの窓に掛けました。夏になったら断熱効果のほどがわかるでしょうね。たたみシワがついているので、アイロンを掛けました。
    注文日:2017/03/01
    2016/08/10
    大変満足しました
    寝室での使用の為、1級遮光が必須条件でした。1級を超える超遮光に大変満足しました。生地の色と柄も部屋にマッチして気に入りました(寝るときは、真っ暗だから関係ないかも) 1cm単位で注文出来たのも点数アップです。同じ部屋で他の3ヶ所の縦長窓用は、同じ生地の既製品で納まりさらに安く購入できました。断熱・防音機能にも期待しています。今回、大変満足のいく良い買い物ができました。
    注文日:2016/06/22
    2015/06/15
    ばっちり遮光してくれてます。
    とても気に入りました。他の部屋のカーテンも、徐々にこちらのものにしていきたいと思うくらい、良い商品です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/04/24
    2015/05/09
    ミズイロ0105さん
    遮光性バツグン!
    こちらのカーテンをカーテンレールにつけている段階から部屋が暗くなっていきました。 その遮光性の高さに驚きました。 オーダーでお願いしましたが、指定した日程にしっかり届きましたので引越に間に合いました。 ミラーレースカーテンと合わせてリーフ柄にしましたが、可愛いので気に入っています。 また機会がありましたらぜひ利用したいです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/04/24
    2015/02/10
    ぴったり
    オーダーでこの価格、大満足です。南向きの大きな窓にピッタリ。付けたとたん窓からの冷気を遮りました。夏の冷房対策にも大いに期待できます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/26
    2014/09/22
    slashlayerさん
    寝室用に購入しました。 グリーンも薄めの色で、壁紙が白、家具はベージュ色なのでとても合いました。 遮光性については申し分無く、朝日が直接差し込む部屋ですが遮熱性も高いように思います。 しかし、縫い目の穴が大きめで少しですが、光が通ります。遮光性に影響する程ではありませんので、評価としては五つをつけました。
    注文日:2014/07/18
    2013/09/12
    遮光に優れていると思う。グリーンにしたが、優しい色味でとてもよい。 縫製はきたない。
    注文日:2013/09/02
    2012/09/09
    満足です♪
    両開き(2枚)だと、片開き(1枚)より少しばかり高いので、片開き(1枚)にして購入しました。 (寝室用のため、片開きでも特に気にならないので) 色や質感は実際にサンプルを手にとって決めたので問題なし。 サイズも思った通り。 届いた際は、折り目がすごくてビックリしましたが、カーテンを掛けているうちに 折り目は気にならなくなりました。 防音に関しては、何となくマシかな?というレベル 遮光は想像通りで、満足してます。お勧めです。
    注文日:2012/08/10
    2012/07/11
    買って正解でした。最初はオーダーは高いかなて悩みましたが買って良かったです。確かにちょっとビニール感はありますが遮断率は抜群です。
    注文日:2012/06/21
    2012/07/01
    効果の程はこれから暑くなってきてからわかるかもしれません。 今のところは不明です。 変わった寸法に対して、迅速に対応していただき助かりました。 このたびもありがとうございました。
    注文日:2012/05/21
    2012/04/03
    リュウたんですさん
    遮光、断熱、防音カーテン
    遮光、断熱、防音対策の為にこのカーテンを購入しました。 遮光性バツグンです。 断熱性もありました。 防音も音がこもるようになり少し静かになりました。 良い製品だと思います。
    注文日:2012/03/06
    2012/01/18
    Taka_B10さん
    とても良い!
    マニュアルに基いて採寸。ジャストフィットでした。忙しくて買いに行く時間が無いので、リーズナブルで品質の良いものが居ながらにして買えて満足です。 生地は厚手でしっかりしています。応接室は摺りガラス今までレースカーテンのみだったのですが、カーテンをつけてから、部屋が暖まるのが早くなりました。 夏も太陽光をシャット出来るので期待できそうです。
    注文日:2012/01/02
    2012/01/16
    冬の節電対策として購入しました。 確かに窓からの逃げる熱を防いでいると実感できます。 我が家は寒がりな私がペアガラスに内窓をつけミラーカーテンも使用した 状態で、24から23度設定でしたが、この冬の節電のキャッチコピーが20度 でしたので、購入して今は21度です。20度に挑戦しましたが、ジャンバー着用で過ごすのは落ち着かず20度はあきらめました。普通の窓ガラスにカーテンでしたら4度ぐらいの差は実感できるとおもいます。 難点は、超遮光なので昼間明かりを点けないといけないことです。 それと、朝が来たと言う感覚がなく朝起きれないです。 朝の太陽光で人は完全覚醒するそうですので、この点が私的にマイナス。 また、二重窓で軽減していた結露が復活。 届いた時点では折りジワがくっきりついていましたので、すべてにアイロンをかけて使用しました。そのままかけていても、多分重さで取れるとは思いますがその間シワが気になるので面倒でしたががんばりました。カーテンの特性が分かっていて難点だと思うのは申し訳ないですが。 色は落ち着いたベージュに自模様の市松がとてもいいアクセントです。 カーテン自体の重さが思ったよりあります。
    注文日:2011/10/26
    2012/01/06
    良かった
    リビング階段で冷暖房が効きづらかったのですが、この商品は、しっかりしていて 重みもある程度あり、あまり隙間が出来ず良かったです。 快適に過ごせるようになりました。
    注文日:2011/12/17
    2011/08/28
    yoyo7catさん
    省エネ・カーテンを探している方におススメ
    断熱機能抜群で省エネ・カーテンを探している方におススメ。他のサイズでも効果が確認できたので大きな窓用に追加購入しました。オーダーにしては安いし生地もしっかりしています。
    注文日:2011/08/19
    2011/08/25
    TH2497さん
    満足。。
    ベージュを購入。 遮光に関してはとてもイイです。部屋の雰囲気も明るくなったし 満足しています。
    注文日:2011/08/11
    2011/08/08
    遮光・遮熱・防音
    リーズナブルな価格の割に優秀なカーテンです。 遮光はもちろん、防音効果も高いようでぐっすり眠れます。
    注文日:2011/07/24
    2011/08/01
    アイボリーを購入。 お部屋の家具が白なので、とてもピッタリでした! 薄い色なのに部屋が真っ暗になります。 とても良い買い物が出来ました。 あと1個の窓用にも買い足すつもりです。 日にち指定もしていただいて助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2011/07/22