【送料無料】 遮光カーテン 1級遮光 遮光率...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2006-11-17
  • 遮光性が最高です。また、質感も結構高く良い買い物ができたと思っています。私はブラウンを購入しましたが、予想よりもちょっと薄い色でした。また、遠くから見ても若干チェックの柄が目立つ感じもします。しかしながら我が家は茶系で家具を統一している為、色彩的には見事にマッチしており、何の不満もありません。カーテンと言う立場上、目立ち過ぎず、しかしながら存在感を少しだけアピールするという我が家の思想にぴったり当てはまります。防音性については ・・・(続きを読む
  • もえっこプーさん
  • 2 2006-04-28
  • 遮光はしっかりしてますが、防音に関しては現在のところ特に効果があるとは感じられません。オーダーでありながら値段もそんなに高くもなかったのでこんなものなのでしょうか。片方のカーテンに2か所直径5mm程の縫い切れていない部分といいますか光を通してしまう虫食い穴みたいなのがありました。この程度の穴ならオーダーで仕上がってきた段階でわかると思います。これがなければ、この商品の購入も満足できていたのですが。 ・・・(続きを読む
  • 浅沼6359さん
  • 浅沼6359さん

5 2017-04-07

長さ、幅もピッタリ
オーダーで不安でしたが、ピッタリでよかったです。発送までもスムーズでした!ありがとうございます

5 2017-03-21

ずっしり重たいカーテンです。長さはぴったりでした。遮光もしっかり。南向きの窓に掛けました。夏になったら断熱効果のほどがわかるでしょうね。たたみシワがついているので、アイロンを掛けました。

5 2012-04-03

遮光、断熱、防音カーテン
遮光、断熱、防音対策の為にこのカーテンを購入しました。
遮光性バツグンです。
断熱性もありました。
防音も音がこもるようになり少し静かになりました。
良い製品だと思います。

4 2008-06-26

新居用の寝室用にホワイトグレーを購入しました。しっかりとした生地でした。
防音・断熱効果はよくわかりませんが、すっきりとしてまとまった感じに部屋が仕上がりました。
プログ6/21にのせています。

• sassy3500さん
  • sassy3500さん

4 2010-01-05

室内の日焼け防止に購入しました、遮光性抜群で日光をシャットアウトしてくれます。生地についてはアクリルコーティングされているため硬めでゴワゴワしています、動きの良いカーテンレールだと任意の位置で開けておかれずに押し戻されてきます〔クリップをストッパにして使用中〕、防音性については雨音があまり気にならなくなりました。

5 2010-02-06

同じ遮光カーテンでも、光漏れも無いこれは
かなりのお勧めです。
やっておけば良かったかな・・
と思う事は、折り目の加工を追加すれば良かった
ってことかな〜
かなりしっかりしてる商品なので窓枠できっちり
収めたい方には追加加工お勧めします。

5 2006-11-17

防音性については、我が家は線路に近い事もあって電車の音に悩まされていたのですが、一段階小さな音になった感があります。(今までが簾だったので、静かに感じるだけかもしれません)
断熱についてもgoodです。床から1〜2cmぐらいしか隙間が出ないように、オーダー前には何度も測定しなおしました。その甲斐もあって、下から冷たい空気が流れ込みません。
意外と難しかったのが幅の測定です。寸法の測り方を見ると実測×1.03で注文してくださいとあります。私もこの通りに計算したところ117cmとなったので、端数を丸めて120cmにして2枚注文しましたが、少し幅が余ってしまいました。何も言わなければ気にならないレベルですが、測定に細かい私としては117cmで注文しておけば良かったかなと思っています。
イージーオーダーで購入される方は是非とも慎重に測定されることをお勧めします。

4 2012-01-16

冬の節電対策として購入しました。
確かに窓からの逃げる熱を防いでいると実感できます。
我が家は寒がりな私がペアガラスに内窓をつけミラーカーテンも使用した
状態で、24から23度設定でしたが、この冬の節電のキャッチコピーが20度
でしたので、購入して今は21度です。20度に挑戦しましたが、ジャンバー着用で過ごすのは落ち着かず20度はあきらめました。普通の窓ガラスにカーテンでしたら4度ぐらいの差は実感できるとおもいます。
難点は、超遮光なので昼間明かりを点けないといけないことです。
それと、朝が来たと言う感覚がなく朝起きれないです。
朝の太陽光で人は完全覚醒するそうですので、この点が私的にマイナス。
また、二重窓で軽減していた結露が復活。
届いた時点では折りジワがくっきりついていましたので、すべてにアイロンをかけて使用しました。そのままかけていても、多分重さで取れるとは思いますがその間シワが気になるので面倒でしたががんばりました。カーテンの特性が分かっていて難点だと思うのは申し訳ないですが。
色は落ち着いたベージュに自模様の市松がとてもいいアクセントです。
カーテン自体の重さが思ったよりあります。

5 2006-09-18

防音は微妙、たぶん測定して見れば効果はあるんだろうなあと言う感じです。ただ、音が柔らかくなった印象は確実にあります。高周波成分は比較的に取れているからなのでしょうか。
正面付けのレールの上部、空いている部分に同じ生地を張ったら、効果はどのぐらい上がるのでしょうか、気になります。
生地はごわごわ感が多少あります。もし形状記憶加工をすればいい感じかもと思いました。
ゴールドイエローを頼みましたが、良い色だとと思います。それほど派手ではなく、明るい感じがします。金色の薄い感じか、濃いめのベージュという感じです。茶色、黄土系からベージュ系統主体の明るめの部屋にマッチするでしょう。
今まで使っていた厚いカーテンより薄めですが、断熱性もありそうです、この生地は通気性がなく、結露対策に成りそうな感じで期待しています。

5 2016-08-10

大変満足しました
寝室での使用の為、1級遮光が必須条件でした。1級を超える超遮光に大変満足しました。生地の色と柄も部屋にマッチして気に入りました(寝るときは、真っ暗だから関係ないかも) 1cm単位で注文出来たのも点数アップです。同じ部屋で他の3ヶ所の縦長窓用は、同じ生地の既製品で納まりさらに安く購入できました。断熱・防音機能にも期待しています。今回、大変満足のいく良い買い物ができました。

5 2015-05-09

遮光性バツグン!
こちらのカーテンをカーテンレールにつけている段階から部屋が暗くなっていきました。
その遮光性の高さに驚きました。
オーダーでお願いしましたが、指定した日程にしっかり届きましたので引越に間に合いました。
ミラーレースカーテンと合わせてリーフ柄にしましたが、可愛いので気に入っています。
また機会がありましたらぜひ利用したいです。

• slashlayerさん
  • slashlayerさん

5 2014-09-22

寝室用に購入しました。
グリーンも薄めの色で、壁紙が白、家具はベージュ色なのでとても合いました。
遮光性については申し分無く、朝日が直接差し込む部屋ですが遮熱性も高いように思います。
しかし、縫い目の穴が大きめで少しですが、光が通ります。遮光性に影響する程ではありませんので、評価としては五つをつけました。

5 2012-09-09

満足です♪
両開き(2枚)だと、片開き(1枚)より少しばかり高いので、片開き(1枚)にして購入しました。
(寝室用のため、片開きでも特に気にならないので)
色や質感は実際にサンプルを手にとって決めたので問題なし。
サイズも思った通り。
届いた際は、折り目がすごくてビックリしましたが、カーテンを掛けているうちに
折り目は気にならなくなりました。
防音に関しては、何となくマシかな?というレベル
遮光は想像通りで、満足してます。お勧めです。

• Taka_B10さん
  • Taka_B10さん

5 2012-01-18

とても良い!
マニュアルに基いて採寸。ジャストフィットでした。忙しくて買いに行く時間が無いので、リーズナブルで品質の良いものが居ながらにして買えて満足です。
生地は厚手でしっかりしています。応接室は摺りガラス今までレースカーテンのみだったのですが、カーテンをつけてから、部屋が暖まるのが早くなりました。
夏も太陽光をシャット出来るので期待できそうです。

5 2011-02-11

遮光性・断熱性で選ぶなら
以前にもここのショップで購入し、今回引越しでサイズが変わってしまったので、再び利用しました。遮光性と断熱性がよく、既成サイズならリーズナブルな値段であることも満足です。