• Hahuさん
  • Hahuさん

5 2024-04-18

明るいベージュを選びましたが、しっかり遮光され、大変満足しています。

• scopenextさん
  • scopenextさん

5 2024-03-20

西日が凄まじい我が家のために、まずお試しで購入。半年ほどかけて、我が家のカーテン全てこれにしました。おすすめです。

5 2024-02-07

窓からの冷気と光が気になり購入。
壁の色に合わせてアイボリーにして正解でした。壁の色にほぼ近い色で大変気に入りました。
冷気と光はかなり遮断されていると感じています。
他の窓のカーテンを選ぶ際はこちらの店舗さんでお願いしたいと思います!

• Yasuu0225さん
  • Yasuu0225さん

5 2023-04-22

土日しか荷受け出来ない事を前回購入時に伝えてあったのも覚えて頂けていたのか本日届きました。ありがとうございました。生地が丈夫で遮光性も素晴らしい。これから編み戸にした際に、風通しが不安ですが、色味もイメージ通りで良かったです。また、模様替えする際に寄らせて頂きたいお店です。

5 2023-03-29

西日が入る勝手口につけようと購入しました。
今のところ日が暮れるのも早いので暑さ対策ではありませんが、勝手口から入る冷気はしっかりカットしてくれてる感じがしました。
お値段もお安いと思います。
格子模様など柄物があれば嬉しいです♡

• MIYA-UGさん
  • MIYA-UGさん

5 2022-11-02

遮光率100%は伊達ではありません。朝起きても部屋が真っ暗なので朝とは気づかない時があります(笑)値段もそこまで高くはないのでいいですね。防音効果も多少はあります。完全防音ではありません。

5 2007-11-17

省エネ
猫が登っても大丈夫のコメントで決めました。商品が来て早速取り付けてみてびっくり!!防音効果もバッチリ!すごく静かです。織りも丈夫で猫の爪にも強そうです!お勧めです!

4 2010-04-09

ホワイトグレー;買い足しです。
迷いに迷って購入し、「まあ悪くないかも?」と買い足して、三つの窓をこれで揃えました。
かなりの遮光力(?)で、全ての窓に掛けたら朝が暗すぎるぐらい。
なので、日差しの強くない季節には、一箇所だけ透けるカーテンで
少しだけ朝日が差すようにするつもりです★
ちなみに、表は壁紙のよう、裏が『ゴム引き』のような生地で、
そのコーティング過程でピンホールほどの小さな穴が
できることがあるようです。
季節がら朝も日差しが強くなかったので、購入してしばらくしてから気づきました。
時間経っちゃったし、これぐらい仕方がないのかと思いましたが、買い足した分は穴がなかったので、
勇気を出して?お店に相談しました。
ものすごーく対応が迅速・丁寧でしたよ!!
購入されたら、できるだけ早く生地をチェックしたほうがいいです!

4 2020-06-13

ベージュの色を買ったのですが、白でもよかったかなと思います。カーテンの厚さがあってがさつく分、しっかり遮光してくれています。カーテンから光が漏れることはなかったです。ただ防音は??でした。これから夏がくるのでどれくらい断熱してくれるのか期待しています!

5 2015-07-27

思ったよりネットもいもんですね
妻が現物見ないと買えないというのですがホームセンターとかでも良いのがなく高い、不安はありましたが写真でも説明が多くてわかりやすかった。サイズのはかり方も丁寧で、ちゃんと長くもなく、短くもなくジャストサイズでした。

• pongponさん
  • pongponさん

5 2009-12-03

遮光性
ホワイトグレーを購入しました。色も落ち着いたホワイトという印象でした。昼間でも部屋が薄暗くなるくらい遮光性は抜群です。

5 2011-12-31

節電のために役立つアイテム
全国的に節電が必要になっているので、エアコンの電力を節約するためにこの商品を購入しました。
窓から熱気や冷気が入ってくるのを防ぐためには、窓に断熱フィルムを貼るという手もありますが、冬の晴れた日は窓から日光を取り入れたほうが暖かいですから、簡単に開け閉めできるカーテンも良いです。
実際に使ってみて、断熱性も遮光性も満足いくものでした。カーテンで覆われた部分から冬の冷気が入らないぶん、床との隙間から冷たい空気が流れるのがはっきり分かるくらいです。また、遮光性がありすぎるため、朝になったことに気づかず寝過ごしてしまいそうになったこともありました。

• masayo37zoさん
  • masayo37zoさん

4 2009-09-17

西日対策(断熱)の為
西日の日差し対策(断熱)の為、UVカット・ミラーレースカーテントとセットで5056のイエロー(キャメル)を購入。
HPの画像より暗めで、どちらかというとゴールドに近く落ち着いた色彩です。
肝心の断熱性は、兼用の効果も有ると思いますが、夏の室内の熱気と温度上昇は抑えられていて、以前の布の厚地カーテンの時よりクーラーの効きが良いように感じました。この分だと冬も外気の温度を遮断して寒さも控えられるような気がします。
遮光性は昼・夜(24時間)優れています☆防音性は多少効果有りかな?
しかし、想像していた一般の厚手のカーテンとは違い裏地がアクリル樹脂のせいか、開封時ゴムのような臭いが、かなり臭く少し気になりました!
生地は厚手のビニールカーテンという感じで、重く・ゴワゴワ感が有り、カーテン開口時にかなり、かさ張ります。
自分の落ち度ですが、カーテンのイメージが違いすぎて戸惑いましたので、かならず、サンプルを注文し、検討して購入された方が良いのではないかと思いました。

4 2009-04-21

防音効果
線路まで徒歩3、4分という距離にあり、電車の音で目が覚めることがあったので、購入しました。効果のほどは耳をすましているとよくわからないのですが、気づいたらそれほど電車の音が気にならなくなっていて、それで目を覚ますということもなくなっていました。遮光は家のカーテンレールの上にカバーが付いていないので、光は漏れてきますが、朝、真っ暗の中を起きるのは嫌いな方なので、ほどよい明るさで気に入りました。カーテン自体を通しては、もちろん光は入ってきません。アイボリーを購入しましたが、お部屋の感じを明るくするなら、ホワイトの方がよかったかなと思いました。

5 2009-03-29

玄関の防音用
古いマンションに住んでいる為、お隣や向かいの鍵の音やドアの外の音が部屋まで聞こえてきます。また、風の強い日はドアに付いている郵便受けから風が入り込んできます。光も入り込んできます。玄関用に防音・防寒用のカーテンを探していました。まずは生地のサンプルを取り寄せ色味と質感を確認。かなり厚い地でしたがよさそうでしたので注文しました。サンプルには生地の他にカーテンの長さを測る専用のメジャーが付いており、サイズを測るのにとっても便利で、親切だと思いました。長さの相談にもすぐ答えてもらえて安心です。届いた商品は長さもぴったりで、防音効果も満足です(カーテンなので限度はありますが、音が聞こえにくいです)。光は完全に遮断、風も入らなくなりました。とってもよい買い物をしたと満足しています。