5 2024-04-02

生地:5218四角ドットライトグリーン | サイズ:巾100x高135cm2枚組(入)

対応が早く満足してます。
遮光性ばっちりでした👍

5 2023-11-25

サイズ:巾100x高135cm2枚組(入) | 生地:5218四角ドットネイビー

今使っている寝室のカーテンが遮音性も遮光性もなく隙間から結構光が漏れているので、買ってみました。
まだ、取り付けてから夜を過ごしていないので体感できてはいませんが遮音性や遮光や断熱性はカーテンの質感でしっかり出来そうだなって思いました。
質感が今まで使っていたカーテンよりかなり良くこの商品が良かったら他のカーテンも同じのに全て変えようと思います。

• Mtb.netさん
  • Mtb.netさん

4 2023-10-24

安物買いの銭失いにならないカーテンを!
市場には沢山の1級遮光カーテンが販売されていますが、目安で言うと2,000円〜4,000円で売っているものはスカスカと光が通ってしまい、全く期待通りの効果が得られませんでした。
この商品は「ついに出会えた!」と言う感じ。
記事も厚めで光を遮ってくれます。これから寒くなるので、断熱効果も期待します。
カーテンはあまり買い換えるものではないので、安価な商品に手を出さず、最低でも中間位の金額からのものを揃えるのが良さそうです。
こちらの商品は買って後悔なしでした。

5 2023-07-12

サイズ感、色合いともに問題無しでした。しっかり外からの光を防いでくれており効果も期待通りで良かったです!

• 葉月 椿さん
  • 葉月 椿さん

5 2023-04-30

ちょうどいい大きさで収まってたすかりました
見た目も好みで
よきよき

• xxx3458さん
  • xxx3458さん

5 2022-11-24

かなり良い。リピートしたい。本当に役立つ。難点はない。

5 2007-11-11

マンションの外壁工事のために
外から中が見えないように、そして、
音がきになるので、それを防げるように、
外壁塗料の臭いが軽減できたら〜と思い購入しました。
レビューでは音はそんなに効果がと書かれてたので
あまり期待せず、、でしたが、いえいえ、
結構防音もできてますよ!我が家はスーパーが前でその前が
大きな道路ですが、カーテン閉めてると全然マシ!!!
外からは全く見えませんし、遮光も大丈夫ですよ!
臭いは、どうだろ?
空気清浄機をこの工事のために2台フル回転してるから、
わからないですが、有害なものを吸着してくれてたら嬉しいですね!

5 2009-09-23

集合住宅での問題で。
集合住宅ですと何かと時間帯によって音による騒音が多い為
外にもれなくかつ外からの音も遮断するものを考えていました。子供等の声はどうしても付近への苦情につながるもの
こちらのカーテンはもちろん遮光であるのはもちろん、
おとを遮断するのにたけています。
実際にホームページ上で試験結果も見ることができますので
購入検討の方はぜひ確認の上ご購入を検討ください。
価格だけみればもっと安いものもありますが実際、遮光機能はよくても防音となるとレベルが落ちます。
その点、こちらの商品はメインが防音ですのでお勧めです。

• DaKoさん
  • DaKoさん

5 2007-10-08

防音カーテン
防音性はまずまずです。外の音がどれだけ低減されたのかを実感するのは中々難しいですが、今までテレビの音量は20〜22に設定していましたが、カーテン設置後は15〜17でOKです。デザイン性も良いので良い買い物ができたと思います。

• BJ5W2002さん
  • BJ5W2002さん

4 2021-03-14

色味や質感を重視しない人には◎
周りがうるさいので遮音性を期待して買いました。実物はかなり厚手でちょっとパリパリした固いビニールっぽい質感です。遠目ではカーテンの風合いがあり問題ないですが、近づくと少し違和感あります。
遮音性についてはカーテンで出来るレベルとしては及第点以上だと感じました。遮光性もかなり高いです。ただ固すぎて形状維持してしまうのでフチの隙間が埋まらず、そこから光や音が漏れてる気がします。使ってるうちに馴染んで改善されるかもしれませんが。
あと、色味ですが、画面で見るより少し明るくビニール感のある色でした。(買ったのがライトグリーンというのもあるかもしれません)
値段考えたらコスパは良いと思います。

• ナオ9662さん
  • ナオ9662さん

5 2008-08-25

日当たりがキツくて購入
以前は5000円程のカーテンを使ってたのですが、日差しはあまりカットできず夏場はエアコンつけても暑く困ってました。
そこでカーテンを検索したらこの商品がヒット。
送料込みで2枚9000円以下というのは他と比べて破格と思います。
迷ってるならぜひお勧め。
一言で言うと壁です。隙間以外一切光はきません。
防音効果も「そういえば最近静かかも」と思う程度は体感できます。

4 2008-08-23

本日届きました! 結果は?
幅100cm×丈200cm(既製)の2枚組のネイビーブルーを購入させてもらい、本日届きました。
実際のカーテンレールの幅が197cmで高さが202cmであったため、どちらも足りないかなと思いましたが十分でした。
幅に関しては、固いカーテンなのでヒダを伸ばせば十分でした。(元々写真ほどヒダはできないように思います)
丈に関しては、アジャスターフックで2、3cmは調整できるのでOKでした。
色は写真よりかなり濃い色(深い紺色)で、私はむしろシックで良かったです。
また、線路わきに住んでいるので防音タイプにしましたが、何が変わったか良くわかりません。(この価格ならこんなもんでしょう。)
その変わり遮光はすごく、夜帰ってきたら電気を付けないと何も見えないような感じでした。
ちなみに、袋からカーテンを取り出したときにかなり臭かったです。すぐに消える(気にならなくなる?)のですが暑かったからでしょうか。
最後に、既製品はこの価格で2枚入っているのですからお買い得だと思います。セール中にもう一部屋分買おうかなと考えています。

5 2007-07-21

遮光性は抜群です。(レールから光が漏れますが)プロジェクター用に購入いたしましたが、昼間でも快適に観賞できています。ネイビーブルーにしましたが、写真より、色が薄い感じがします。

• bemyloverさん
  • bemyloverさん

5 2013-02-07

商品届きました。
友人の引越しの際、注文させてもらいましたが、引越しを手伝いに行った時には友人が自分で取り付けていました。そこで気がついたんですが、防音カーテンだけあって取り付ける前と取り付けたあとではかなり静かさが違っていて、正直、値段相応だと思っていたら、かなりのお買い得商品だと思いました。自分が購入する際はまた利用させてもらいます。

4 2009-05-20

南側、ひざ高〜天井までの大き目の窓で使用。厚めなので防音性(遮音)があります。車の音等は聞こえますが雨の降る音が聞こえない感じ。小雨であればベランダを叩く雨の音が聞こえない場合があり遮音性を実感します。厚めということで遮光機能は充分。明るい時に寝たい人には良いと思います。そして厚めなので開けた時にまとまり難い点は否めません、生地の感じとしてアコーディオンカーテンの生地のような硬めの生地でちょっとゴワつきます。