【11/19〜11/27限定クーポン有】 ★送料無...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-01
  • しっかりしてます!
  • 玄関が昔ながらのすりガラスで光が入ってくる、音漏れする、中がなんとなく見えてる状態で気にしてなかったんですが、最近隣人にお宅の声が玄関からも窓からも外に丸聞こえでうるさいと言われまずは玄関の対策にカーテンがいいと思いベージュの丈178センチを付けました。ジャストフィット!遮光、断熱、防音しっかりされてる感じです!次は窓のカーテンも考えてます。 ・・・(続きを読む
  • まんまるちゃん9555さん
  • 3 2020-06-13
  • しっかりとした厚手のカーテンで、遮光はばっちりだと思います。遮音を目的として購入したのですが、効果はありませんでした。1メートル離れた隣家の開いた窓から聞こえる会話は、相変わらずハッキリと聞き取れます。(カーテン+ガラス窓)遮音効果は、音の種類にもよるのかもしれません。それと、カーテンを下げてから気が付いたのですが、薄い赤茶色の汚れがありました。ウェットティッシュで拭いたら、かなり目立たなくなりましたが、カーテンの色がアイボリ ・・・(続きを読む

5 2020-11-03

先日出窓用に購入して とても気に入ったので、通り側の窓用に またストライプベージュを購入しました。部屋の中の影が全く屋外から映らないので、買って良かったです。

5 2020-02-01

しっかりしてます!

4 2020-11-24

日中でも真っ暗になるくらい(ホテルレベル)のカーテンが欲しく購入しました。
しかし生地が淡い色を選んだため、太陽が出ている時間帯は想像より明るく感じます。ホテルレベルの遮光感を求めているのであれば物足りないかもしれません。
遮音効果は元々静かな場所なので効果はわかりません。
価格帯、ショップの対応、配送含め
トータル的に良い買い物をしたと思います。

4 2020-10-14

アジャスターフックつきで届きました。つけて数日、まだまだシワが目立ちます…。遮光効果には満足です。

4 2020-09-21

無事に届きました。使いやすかったです。ありがとうございます。

4 2020-06-23

西の窓に
先日、ピンクを購入し、今回はリピートでベージュ(ゴールド)を購入。薄い色の完全遮光カーテンでお値打ちな商品がなかなかなく、これはお買い得だと思います。
遮光は完璧ですが、防音は何をもってか不明なので星4で。

4 2020-06-05

西陽の強い部屋に遮光と断熱機能のあるカーテンを探していて、レビューが高評価なので購入してみました。思ったより生地は厚くて少しごわつく感じ。臭いが気になりましたが数日で消えました。遮光一級だけあり、カーテンを閉めると昼間でも真っ暗になります。日中の日差しを遮っているせいか、夜も今までより涼しく感じます。買って良かったです。

5 2020-03-27

しっかり生地
遮光性の高い物が欲しくて購入。かなりしっかりした生地で良さそうです。
発送も早くとても助かりました。

4 2020-11-02

遮光性はあり。
ブラウンを購入しました。遮光性はいいと想います。防音はほぼありません。断熱はよくわからないです。

• niijima8313さん
  • niijima8313さん

5 2020-09-26

防音カーテンが気になり購入しました。
室内の仕切りとして使ってますが、確かに遮音されてます。いい買い物したと思ってます。

• ぜん3062さん
  • ぜん3062さん

5 2020-08-24

遮光性抜群
写真で見る以上にしっかりした作りで、遮光性も抜群に良いです。昼でも間接照明つけると夜と変わらないくらいになります。防音性に関しては小さな音は軽減されますが、車の走行音までは少し弱い感じです。しかしだいぶモノもいいので、満足してます。

5 2020-08-17

リピートです。文句無しの遮光カーテンだと思います。

5 2020-08-08

ホワイトがおすすめです!
すごく購入してよかったです!!!遮光、断熱!南窓なので、夜中でも家全体が暑かったままでした。昼間カーテンを開けない事に抵抗があり、それでも日差しが強い時は仕方なく閉めてましたが、今回ホワイトを購入したので、前より明るくなりました!

5 2020-07-05

遮光カーテンとしては良い製品です。
これでオーダー寸法品を安く作ってくれると嬉しいです。

• Maroon17さん
  • Maroon17さん

4 2020-06-20

遮光は完璧。カーテンの長さがやはり他のショップで買ったものと違い、少し長かった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドドレープカーテン