【5/25・26限定クーポン有】 ★送料無料 遮...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-07-03
  • 西日対策(断熱)の為
  • 西日の日差し対策(断熱)の為、UVカット・ミラーレースカーテンとセットで、5056のイエロー(キャメル)を購入。HPの写真より暗めで、どちらかというとゴールドに近く落ち着いた色彩です。肝心の断熱性は、併用の効果もあると思いますが、夏の室内の熱気と温度上昇は抑えられていて、布の厚地カーテンの時よりクーラーの効きが良いように感じます☆この分だと、冬も外気の温度を遮断して、寒さも控えられ ・・・(続きを読む
  • masayo37zoさん
  • 3 2015-08-07
  • まあまあです
  • グリーンのドット入りを購入。他の人のレビューを読み込んでから購入したので、『ビニールのテーブルクロスのような質感』『匂いと皺が酷い』『防音効果は実感できない』という点は想定済みでした。落ち着いたグリーンで、ドット柄も程よいアクセントになっていると思います。個人的な印象としては『新しくて雰囲気の良いビジネスホテルの窓にでも掛かっていそう』です。カーテンには部屋の中であまり存在を主 ・・・(続きを読む
  • もん048さん
  • もん048さん

5 2018-10-03

本当に防音で感動しました
正直まったく期待してなかったです
子供の声が一戸建てに住んでいますが、外まで丸聞こえなのをきにして、購入。つけてみて実際夜一人が外にでて聞こえるか確認。まったく、聞こえなくなりました。思わずほんとに?と疑うくらいでした
感動です
蛭間はピアノの音で確認。
高い音はかすかに聞こえてしまいますが
ほとんど聞こえませんでした。このお値段で、クオリティが高過ぎです。
全部屋買い換え検討中です

5 2018-12-01

ボランティア活動のために、カラオケ使用のために防音効果カーテンを探しておりました。色合いも素材も良いと利用者より喜ばれてます。

5 2018-08-27

防音対策で購入しました。
他店のよりも厚みがあります。仔犬が4匹産まれたので、少しでも防音になればと。多少は効果があるのかな?

5 2018-08-10

すべてが満足
配送の早さが想像以上に早くて驚きました!
また今回一番の目的だった遮光率も完璧です!東向の部屋の7階に住んでおり、朝日が強すぎて目が覚める事態が起こっていたためこちらの購入を決意。今まで他社の1級遮光(99.9%)を使っていてこちらに変えましたが、光のは入方が全然違います。カーテンの隙間から漏れる光は多少ありますが、覆われているところは本当に光を通しません!
カーテンの色、柄も自分好みでした。
個人的には全体的に本当に満足度完璧でした。また何かあれば利用させていただきたいです。

4 2018-06-06

遮光は抜群。
注文してから配送まで早く、引越ししたての我が家には助かりました。
仕事上、日中に寝ているのでこちらのカーテンに決めました。
外の音も気になっていたので丁度いいかと思ったのですが、防音はほぼされませんでした。
だったら普通の一級遮光でも良かったかもしれないです。
なので星4つで。
後は遮熱ですが、これはまだわかりません。

• tie1411さん
  • tie1411さん

4 2019-04-23

シャッターいらず
にしびのさす部屋に価格にとびつき購入しました
幅をしっかり計らなかったので、サイズは微妙ですがとにかく遮光100%
窓すべてに購入考えてます

5 2019-03-28

届きました。遮光は、完璧です。音の方は、それほどでした。

5 2019-03-07

頼まれて購入
頼まれて購入したので、実際見てないし感想も聞いてないのでわかりませんが、何の問題も無かった事だと思います。

4 2019-01-31

遮熱、遮光は完璧です。遮音は多少軽減されたかな..厚みがあるので重いです。袋から出した時の臭いがきついですが吊して1日位で自然と消えました。二枚セットでタッセル、フックも付いていてお得でした。お安く購入出来て良かったです。

5 2018-11-20

昨年 購入して良かったので、色柄違いでリピートしました。遮光は本当に満足です。音も少しは効果有るように感じます。

5 2018-11-19

バッチリ遮光
カーテンレールから漏れる光が気になるくらいカーテンは完璧な遮光です。
最初洗った方が良いかも!何か臭いがする!臭い!って程じゃないけど良いにおいじゃない!新品のにおい!
もぉ付けちゃったからファブリーズで何とかごまかします。

• キリ528さん
  • キリ528さん

5 2018-10-31

大満足です!
早速なご対応ありがとうございました!
注文から配送までが時間通りで早かったです。
ネットでの注文は初めてで心配しましたが、
いい買い物をしたと思います。
ありがとうございました!

• miyopppyさん
  • miyopppyさん

5 2018-08-21

ものすごく、暗くていいです。冷房の冷えもいい感じです。主人がよく寝れるようになったと、言ってました。

• wataya0278さん
  • wataya0278さん

5 2018-07-22

非常にスピーディな対応を頂きました、本当にありがとうございます。
夏の冷房の効きが悪く、設置したところかなり涼しくなりました。
防音効果も実感出来たため、寝室用も購入予定です。

5 2018-07-17

素敵な商品です
とても素敵な商品をありがとうございました。遮光もバッチリで、防音にも効果を感じてます。また機会がありましたらよろしくお願い致します。(^^)