2009/05/07
    見られたくないけど、光は通してほしい
    薄くてふわふわとした印象だけど、透けることなく外から部屋の中が見えません。部屋が見えないことだけが目的ならこのカーテン一枚でも十分に感じます。 特に気にいってるのが、外からの光は十分通してくれるところです。日中、カーテンを閉め切っていても外の明るさを楽しめるのがいいです。見えないことと、光を通すこと、矛盾しそうなことが両立されているいい商品だと思いました。 2倍ヒダでお願いしたのですが、とてもきれいなプリーツがでていて満足です。
    注文日:2009/04/25
    2009/07/03
    モス999さん
    ピクシー、フルオーダー
    元々、外からよく見えるので昼でもカーテンを閉めっぱなしの窓だったのでピクシーを購入。二倍ヒダなので、落ち感が綺麗で生地の柔らかさと無地だという事が高級感を出していて満足です。機能性は抜群、夜も外から見えません。昼でも中から外が見えませんが白にしたので部屋は明るいです。UVカットは確かめようがないですが、一緒に買ったサラクールが普通のレースカーテンのように日光を通すのに対して、こちらは日が当たっても部屋を蔭にしてくれます、暑さも少し防いでくれてる気がします。値段がもう少し安いと★五つなのですが、、
    注文日:2009/06/25
    2009/05/17
    xxryu-mamaxxさん
    引越しに伴いこの商品と、既製品でサイズの合う窓もあったので、そちらと一組ずつでホワイトを購入。 一ヶ月程カーテン選びで悩んでいたので、 カーテンなし生活をしていて毎日景色が遠くまで 見えていたので、このカーテンをした途端、 夜お部屋を暗くした時に見える外の微かな夜景以外は 見えなくなってしまったので、少しお部屋が狭く 感じられましたが、このオーダーカーテン自体は 風にまさに「ふんわり」と揺らいで、綺麗です。 ホワイトだからか、カーテンを閉めると 光が入りにくくてお部屋が暗くなるなんてことも、 さほど気になりません。 もちろん外からもチェックしましたが、 中の様子はぼんやりしかわからず安心です。 プリーツも既製品の方はほぼまっすぐになってしまって 高級感はイマイチですが、こちらの方はプリーツたっぷりで 風になびくふんわり感が断然違い可愛いです。 多少お値段はよくてもイージーオーダーをオススメします。
    注文日:2009/03/05
    2011/07/20
    lamumoさん
    新居用に
    前回は既製品のブラウンを使ってて、今回新居用にリピートです。既製品ではサイズがあわないので、思い切ってオーダーにしました。それなりに値段はしますが、だいまんぞくです!!ホワイトを購入しました。お部屋がとっても明るくなって、正解でした☆外からの見え方はまだ確認してませんが、中からも見えないので大丈夫じゃないかと思います。
    注文日:2011/07/09
    2013/03/09
    リビングに
    電話での質問にも親切に対応していただきました。不安だったサイズもピッタリで手入れしやすそうだし、買って良かったです。
    注文日:2013/01/09
    2012/03/12
    レースカーテン
    にしては高いですが フワフワで柔らかいデス♪ ベージュにしましたがアイボリーっぽくて 柔らかい色が気に入ってます。 他のレースカーテンにくらべると 柔らかくてすごく綺麗です。 3倍ヒダにしたのでプリーツが綺麗にできて 尚更フワフワに見えます。
    注文日:2012/02/26
    2011/06/01
    カーテン巾が280の為オーダーをお願いできるとこを探していて こちらのお店を発見。サンプルを頼み商品の確認をできるのがいいですね。商品は薄いのに夜は本当に外から見えないのはいいですね。おすすめです。
    注文日:2011/05/22
    2009/08/02
    ta.ma.さん
    やわらかいUVカットレースカーテンをさがしていました。 ホワイトを購入しました。 機能上外は見えませんが、均一に光が入ってくるためか部屋の中がとても明るくなりました。
    注文日:2009/07/13
    2009/08/02
    ta.ma.さん
    注文日:2009/07/18
    2009/02/10
    たかたん1217さん
    理想のリビングづくり
    ベージュをチョイスしました。やわらかい質感と晴れた日は部屋の中がやわらかい優しい色になります。すっきりとしたさわやかなホワイトも欲しくて只今リピしようかと検討中です。
    注文日:2009/01/26