• itiguさん
  • itiguさん

5 2009-04-27

2歳の息子の普段使いに
今までは大人兼用の小さめの物を使わせていましたが、柄が細いので使いにくそうで何か良い物があれば買いたいと思ってました。こちらでぴったりのを発見!さっそく使わせてみましたが柄も幅が広く持ちやすいデザインになっているので、今まであまり使えなかったフォークも積極的に使えるようになりました。下の子用にも2セット購入して良かったです。

• bloomerさん
  • bloomerさん

5 2010-03-27

幼稚園のお弁当用です!
3歳4ヶ月の息子が入園するので、お弁当用のスプーン&フォークを探していました。
お箸は、エジソンの箸を持っていくと言っているので、市販のカトラリーセット(よくある、スプーン・フォーク・箸のトリオ)は必要ありませんでした。
且つ、スプーン&フォークのケースも、プラスチックだと落として割ってしまう、と聞いたことがあるので、手製の布の巾着を用意。
結果、こちらのスプーン&フォークセットにたどり着きました。
さっそく今、カレーを食べてましたが、握りやすそうでした。良い商品だと思います!

5 2009-07-30

洗い替えで!
前回1セット買いました。2歳の子供には少し大きいかな?と思いましたが本人は『お兄さんのスプーンとフォーク』と言ってかなり気に入っています。
子供用のフォークは先が丸く浅いので上手く刺せなくてイライラしていましたが、こちらのフォークはばっちり刺せて満足しています。
今回は多めに2セット購入させて頂きました。
このセットなら大きくなっても使えそうなので♪

5 2015-01-07

幼稚園の子供に
波型が握りやすそうで、デザインもシンプル。肢の部分がプラスチックの物が多いのですが、あのタイプだと境目がどうしても汚れてしまったり、衛生的にどうかなーと 色々探した結果こちらに。送料が商品と同額近いのが購入になかなか踏み切れなかったので(結果購入しましたが)、星3つ。品物は満足です。送料高いなー…。

4 2010-07-24

使いやすそうです!
お義母さんが2歳2か月の娘に買ってくれたものが、とても使いやすそうだったので自宅用に2セット購入しました。
持ち方が上から握りしめるようにしか持てないので、このスプーンだと持ち手が波型でお箸を持つように練習するのにいいかなと思っています。
でも、自分の好きなように持ちたいようでまだお箸持ちはしてくれないのですが、毎食これを使っています。
気に入りました!

5 2010-03-10

まさに探していたものでした!
2歳2ヶ月の娘のスプーンを探していた所、こちらにたどり着きました。今まではプラスチックのスプーンとステンレスのティーフォークを使っていたのですがスプーンは噛んで傷だらけだしティーフォークは小さいし(プラフォークは刺さらなくて使えないし)、ちょうどいいステンレスのものを探していました。値段も手頃でまさに探していた物だったので親戚の子の分も一緒に買わせていただきました。
本日届いて早速使わせたところバッチリです。

5 2009-06-02

プラスチック卒業です。
最近ガラスのコップやシルバーのスプーンを使いたがる2歳の息子へ買いました。まだ少しスプーンやフォークの先が大きい気がしますが、本人はピッカピカのシルバーのスプーンに大満足の様で、口いっぱいに入れて使っていました。持ちやすそうだしオシャレだし、これから長い間活躍しそうです♪2本セットでこのお値段、安いですよね〜!

4 2013-10-13

1歳10ヵ月の子供が入るんですが、ティースプーンだと持ちにくいのかと思って、レビューが良かったし、デザインも良かったので購入してみましたが、まだまだ手づかみのが多いです。
けど、嬉しそうなので、☆4つ。

5 2012-05-22

三年たっても現役。普段普通に手荒いですがくすんでこないです。自慢の品です!!いい買い物でした。持ち手がなみなみになってるからもちやすいみたい。

• sube2ruさん
  • sube2ruさん

4 2010-06-23

前に違うお店で購入し、娘が気に入って上手に使っていたので今度は下の子用に購入しました。私が探した限り、楽天ではこちらのお店しかヒットしなくて2セット購入しました。
商品は大変気に入っていますが、是非メール便対応も考えていただけるとありがたいと思います。

5 2010-02-24

3歳6か月の子供に使わせてみましたが、持ちやすそうです。他製品で持ち手部分が樹脂素材か何かで太く握りやすそうなものも検討しましたが、一体型の方が清潔なのでこちらを購入してみました。単に波打っているのではなく、中指に当たる部分がこころもち凹面になっている等、持ちやすい工夫がなされています。他の方のレビューを拝見し、重いのかな?と少し気がかりでしたが、腕の力が強くないわが子でも積極的に動かせています。成人女性の使用にも耐えるサイズですし、この機能性でこの価格ならば満足です。お名前シールを貼って4月から幼稚園にも持って行かせるつもりです。

5 2009-07-24

3歳の娘のために購入しました。子供用のフォークは危なくないように先が丸いものがほとんどですが、丸いとサラダなどを食べるときに刺さらず不便でした。こちらの商品は使い易そうです。ただ、少し重いかなぁ。フォークとスプーンそれぞれ単体での販売もあればいいと思います。

5 2009-05-16

レビューをみて購入しました。
形といい、重さといい、大人が握っても本当に使いやすそうです。
早速、今日から食卓に並べます。

• shu2004さん
  • shu2004さん

5 2009-03-09

使いやすいし、丈夫だし、お値段も安いし、シンプルでしゃれているし、本当にとても良い品です。

5 2009-02-11

本当に使いやすい。下の子にはまだ早いけど使わせたいから2つ購入しました。大人が使っても使いやすいので、また購入!かもです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォークコンビセット