5 2009-04-14

フローリングの汚れ防止に◎
最近引っ越してフローリングを傷つけたくなかったので、急いで注文。届いたその日にさっそく敷いてみました。
食べこぼしの多い子供を怒る回数も減って、これは良いですね!塩ビ製と違って、変な臭いもないですし。
加えて、子供がテーブルを蹴ってはすぐに位置をずらしてしまい困っていたのが、滑りにくい加工のおかげか、ずれ難くなりました。
お店の対応も早くて、満足です。買って良かったです^^

4 2009-03-19

ダイニングテーブルマットとして
ずっと買い換えを考えていましたが、なかなか店舗でも気に入ったものと出会えず買い控えていましたが、今回大きさも値段も希望するものと思い購入しました。
想像よりも厚さはなく、安っぽい?と思いましたが、大きいものだけに玄関先まで配達してくれたことや、ようやく適当なマットと出会えたと思えば「ま、いいかな」と行った感じです。
床暖の暖かさも伝わるので、満足してます。

• kyonp-nさん
  • kyonp-nさん

4 2011-01-02

今までもテーブルの下に木目調のマットを敷いていたのですが、8年弱使っていたので買い替えたくてお買い物マラソンの時に購入しました。色はやはり暗めで木目柄が多く、自宅の床とは色目も柄も合わずに残念でしたが、適度なクッション性があって裸足で歩くと気持ちがいいです。子どもがいるので食べ物を落として汚れてもすぐ拭けるところもいいです。袋から出した時、多少匂いはありましたが、敷く前に干したら気にならなくなりました。使い始めてから2週間経ちマットの端がまだ少し丸まってる部分もありますが、人が引っかかって転ぶようなことはありません。梱包も丁寧にされていて、届くのも早かったのでとても助かりました。購入にてすぐ届くのはやっぱりいいですよね。

5 2009-03-27

子育て中のストレスからの解放♪
以前お友達に紹介されて購入し、今回は2回目の購入となりました。
この商品は、しっかりしているのに薄くできているので、床面との段差があまり気にならないのがとても気に入っています。
子育て中で、子供が床に食べ物や飲み物を落とすのですが、このマットが敷いてあるおかげで、本当の床を汚すことなくイライラがずいぶん減りました。当分手放せない商品です

4 2009-03-13

ダイニングのフローリングが傷むのがイヤで,マットを買わなくては・・・でも大きいから店舗で買って帰るのは大変だし・・・と思案していたところ、ちょうどポイント10倍、送料無料だったので買ってみました。明るめのブラウン購入です。
迅速な発送で注文翌日に到着。
色はサイトで見るより茶がつよいような・・・。まあ、うちのフローリングとピッタリの色目(明るめのナチュラル色)はホームセンターとかでも見たことないし、仕方ないかな?と妥協できます。
思ったより軽くてクッション性もいい感じ。
色味以外は完璧で気に入りました。色が思うより茶色が強かったのでマイナス★一ですが、これはネットで買うので仕方ないですね。
おおむね満足です。

4 2010-05-06

保温、防音のため、木目のジョイントマットを敷いていたのですが、長く敷いていると膨張する上、テーブルや椅子の重みでジョイント部分に隙間ができたり、部分的に盛り上がってきたりで困っていたところ、このダイニングマットを見つけました。これで隙間がなくなり、掃除もラクになりそうです。ただ、やわらかいので、重みがかかる部分にシワができてしまうのがちょっとマイナスかな。。。

5 2009-11-16

注文から配達まで迅速で有難うございました(この手の商品は在庫がなかったりして時間がかかることが多いようなのでこちらお店の対応は素晴らしいと思います)。さて商品ですが、ダイニングのイスをキャスター付きに変えたのでフローリングのきずを気にして購入しました、その機能は十分果たしてくれているようです。また足に伝わるフローリングのひんやり感もなく気に入っています。また薄いことで段差も気になりません!お買い得だと思います。

4 2008-09-02

イスをひいたりするのに床がキズつくのを防ごうとイスの靴下使ってましたが、結構早くゴムがゆるくなって使えなくなり・・・それなら下にマットをと購入しました。簡単に敷けて、拭けばさっと汚れも落ちるのでいいですね。ただちょっとすべりやすいかな。なので☆一つ減らしてます。お値段もそこそこで手が出しやすいからいいと思います。

4 2012-11-02

傷防止
フローリングの傷防止の為に購入しました。
約2ヶ月使いましたが、子供がいるため早くも破れかけてきてしまいました。
大人が使うなら問題なく使えると思います。

4 2010-05-23

買っちゃいましたぁ〜!
以前にキッチンマットを購入し、使ってみると…
こぼしてもすぐに拭き取れ,汚れないで掃除が楽なので
思わずダイニングマットも購入しちゃいました。
マットにクセが付いていて直すのに苦労しましたが
買って良かったです。

4 2009-08-05

他の方のレビューにもありましたが、かなり薄いです。
でもそのレビューで納得して買ったので不満はありません。
ただ、その薄さゆえに、丸めてあったなごりがなかなか
直らないのがちょっと難点。
足触り(?)が気持ちいいと子供たちには好評です。
あと・・・正方形があると嬉しいなあ。

4 2009-08-02

孫がいるので汚してもいいように
写真より色が濃かったので リビングのフローリングに合わず
浮いてしまったのが 残念でした。
品物はしっかりしてて 良い物でしたよ。

4 2009-03-14

今使っているものが、大分汚れてきたので、買い換えました。
思っていたより厚みがありませんでしたが、まあ、値段を考えると妥当かな?

5 2009-03-03

子供のダイニングに
ダイニングにカーペットが敷き詰めてあるので、小さい子供がいるお食事にはとてもよかったです。カレーをこぼしてもひとふきできれいになり、手間がかかりません。色も良いです。多少椅子の型がつきますが、消耗品と考えているので、問題なしです。

• ちい4012さん
  • ちい4012さん

5 2008-12-19

汚れても大丈夫!
ダイニングマットの木目調のものを探していたところ、こちらのショップのものが価格的にも大きさなどもよかったので購入しました。
汚れてもさっと一拭きでキレイになるのでとても便利です。