5 2023-06-04

祭り用のマスクを探しておりました。手持ちの手拭でオーダーも考えたのですが、貴店のマスクを見つけました。8月に地元のお祭りがあるので、コロナも下火になったとはいえ、マスクは必要かなと思い購入しました。

5 2023-01-21

手ぬぐいらしい素敵な柄です。
唐草の緑を購入しました。
夏に良いという感想を多く見かけますが、冬にも良いです!
私は身体を動かす仕事をしているため、不織布マスクだと内側に水滴が溜まり、表面に染み出たりして恥ずかしいのでこちらのマスクにしました。
柄も斬新でかわいいです!
サイズはどちらかと言うと小さめだと思います。
物にもよりますが、私は普段は小さめサイズの不織布マスクを使っていますが、こちらのMサイズだと鼻先から顎までピッタリという感じです。
端から端までしっかり覆うというよりは、表面をピッタリと覆う感じです。
好みの問題かと思いますが、目の下や顎までしっかり覆いたい方はLサイズ、スッキリタイトに着用したい方はMで良いかと思います。

5 2023-02-10

会社のかごめの海老茶をして歩いていたら、前から歩いてきた素敵なお婆様に「まあ、素敵なマスクだこと。」と言われました。
「ありがとうございます。」と返したところ
どちらでお買い求めになったの。
との事でしたので、もう売り切れだという事と共にこちらのお店をお教えしました。
初対面の人にこんな事を言われてすごく嬉しかったです。
素敵なマスクをありがとうございました。

4 2020-06-14

使い捨ての紙マスクよりは楽だそうです
外に出て仕事をすることも多い主人が、暑い日にずっと紙マスクをつけていると息苦しいというので、手ぬぐい製のマスク(柄:かごめ中濃紺)を購入してみました。縫製も丁寧でしたし、色もHPの写真通りで問題ありませんでした。また実際に暑い日に使ってみると、紙マスクよりは楽だったようですので、当初の目的はある程度達成できました。ただし、紐の長さを調節し、その結び目の部分を紐を通している部分に入れ込んで隠そうとしたのですが、紐を通している部分の幅が少し狭く、なかなか結び目を隠すことができませんでした。耳かきを使って何とか押し込んで隠したのですが、あと1mm広く縫ってくれれば、楽に結び目の部分を入れ込んでうまく隠せるのにな・・・と思いました。結び目を隠すことを想定して作っておられなかったのかもしれませんが、結び目を隠したい人もいると思うので、ほんの少し紐を通す部分の幅を広げて縫っていただけると、より良くなるのではないかと思いました。

4 2020-06-22

リピート購入です
今回は「レースフラワーピンク」のMサイズとLサイズを購入。
レースフラワーピンクは、最初にみたときから`いいな` と思っていたのですが[売り切れ]で、再入荷を待って購入しました。
分かってはいたものの「柄の出方」は1枚1枚異なります。
届けていただいたマスク2枚も、2枚とも柄の出方はまったく違いますし、レースフラワーは大柄のため印象も異なってみえ、画面でいいなと思っていた雰囲気とは違う感じになってしまいました。
ちょっと残念でしたが、製作上仕方のないことだと理解はしています。
今までに購入した全体に柄がある(麻の葉やレースなど)はそういったことはなかったので、気になる方は全体に柄があるようなものを選ぶほうが無難かなと思います。

• 雅奏さん
  • 雅奏さん

5 2020-05-21

ビール柄!
もう何度目のリピかわかりません!
次々に可愛い柄が出てくるので欲しくなってしまいます。今回はビール柄に惹かれました!コロナで会えない飲み友達とお揃いで購入したのですが、1枚ショップのロゴが入ってました。
レアなのかな(笑)?私の分にしました。
個人差はありますが、女性はMサイズでちょうどだと思います。

5 2020-11-12

ありがとう
ありがとうございました この間のテレビの取材時に着けたら 反響たくさんあり ご紹介しました。とても評価高いです つけ心地良く 負担になりません

5 2020-06-18

品切れでお知らせで再入荷して買いました。
凄くカッコいい感じで、息苦しくなくて6枚目ですけどお気に入りです。

5 2020-06-05

ドクロが気になり買いました。
仕事にはドクロは出来ないけど普段カッコいいからしたいと思いました(*´▽`*)
手拭いは息苦しくないから好きで5枚も買いました。

5 2020-05-28

早い対応ありがとうございます😊
手拭いなので、柄の出方が一点ずつ違うと思い心配でしたが綺麗で満足しました。
肌触りも良く、また違う柄をお願いしようと思ってます。

4 2020-11-10

洒落てます
にのじかちいろ。黒地です。冬用に。黒っぽい格好の時に、マスクに白を混ぜたくて。洒落てます。かまわぬとかの黒も欲しいなー。もっと古典柄のが欲しい。紺地の青海波とか。

• ti-shaさん
  • ti-shaさん

5 2020-07-12

他の柄も欲しい
トンボの紫を購入しました。和柄っていいですね。紫といっても、実際はあずき色に近い紫です。
微妙な色味がかえって味があります。
大きさは、Mサイズで、私には目の下全体を覆う位になりました。
他にもいろんな柄があるので、あれもこれもいいなと思ってしまって、すごく迷います。
4枚、5枚と、まとめて購入したら、単価少し安くなるといいな。セット料金みたいな。
あと、マスクじゃなくて、コースターがあったら買いたいな。

• Smatsu1010さん
  • Smatsu1010さん

5 2020-07-09

子トンボ 水色 Lサイズ
今回は二度目の購入になります。
前回は自分用にと購入してみましたが、快適さが気に入り、是非家族にも使って欲しいと思いプレゼント用に購入しました。
柄も素敵ですし、サイズ感や快適さも期待通りです。
マスク紐もプレゼントしていただき、大変嬉しく思います。
大切に使いながら、この夏のマスク生活を乗り切りたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルてぬぐい