手ぬぐい「雛壇飾り(ひなだんかざり)」節...(手ぬぐい 染の安坊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-19

娘のお雛様は木製なので、素敵ではあるけど、茶色くて華が無かったので、隣に飾りたくて購入しました。
今日一緒に飾ってみましたが、一気に華やかな雰囲気になり、木製のお雛様との相性も良かったです^ ^

5 2018-03-04

小さい子供が居ても、お雛祭りを楽しめました。
2歳児と0歳児がいるので、お雛様を出したりしまったりする時間の余裕もなく、無理に出したところで、やんちゃ盛りの2歳児に触られそうなので、今年は雛人形は、出さない事にしました。
こちらの手ぬぐいを額に入れて飾ったところ、「かわい〜」と2歳の娘も毎日、言っていました。「これは、お雛さん。これは…」と指さしながら母娘の会話を楽しめました。
発色がよく、額に入れて飾るとすごく見栄えしました。

5 2018-02-16

初節句
娘の初節句で七段飾りは飾るスペースがないので代わりにこの手ぬぐいを買いました。
注文から到着まで2日ととても早く、商品も発色が良くお部屋が華やかになりました。

5 2013-01-27

色鮮やかで雰囲気あります
毎年、干支や年中行事の手ぬぐいを購入しております。
ひな祭りの手ぬぐいはすでに手元にあるのですが、この雛壇手ぬぐいの実物にも勝る華やかさに惹かれ、つい購入してしまいました。
現物もその色鮮やかさに「さすが・・・」と感じ入りました。
早速玄関先の額に入れて飾っております。
よいものを買うことができたと思っております。

5 2015-03-14

本当に素敵‼️
お雛様に間に合うよう頑張って 裏打ちをして 友達とお雛様会をしました。段飾りの手ぬぐいは 他には無く とても素敵です。友達ま 欲しい との事で譲りました。また作らなきゃ…

• Tirorinさん
  • Tirorinさん

5 2014-01-23

買って良かった!
初節句を迎える娘のために購入しました。はじめは手ぬぐいにしては、他のものより高いかなと躊躇しましたが、レビューが良かったので思い切って購入しました。届いた品を額に入れてリビングの一番目立つところに飾りました。発色がきれいでとても見栄えがいいです。五人囃子の表情がそれぞれ違ったり、お道具もきちんと描かれていて、思わず毎回じっと見てしまいます。オススメです。

• エベサさん
  • エベサさん

5 2013-02-11

はじめて見たときから欲しくて。ひなまつりのてぬぐいは二枚ほど持っているけれど、ここまで豪華な雛壇飾りは他にはなかったです。
雛人形を買ってもらっていないので、こんな雛壇飾りがあこがれでした。

5 2017-01-11

タペストリーに
年末にお正月用と節分の鬼の手ぬぐいを購入し、すぐにまたお雛様が欲しくなり注文させて頂きました。
段飾りのお雛様は流石に持っていないのでタペストリーで楽しみたいと思います。
また、季節の手ぬぐいが欲しくなりました。

• saya5778さん
  • saya5778さん

5 2014-01-31

少し早い雛飾り☆彡
ずーっと探していた七段飾りの雛人形の手拭いですが、どのお店を探してもお内裏様とお雛様のみ…やっと見つけた手拭いでした!!まだちょっと早いですが、雛人形で少し早い春を楽しみたいと思います☆

5 2014-01-30

おすすめ☆
以前、欲しいと思ったときにすでに売り切れだったので、今回早めに購入しました。
玄関に飾っているのですが、2歳の娘もよろこんでみています。
お値段相応の品でした。

5 2013-02-14

可愛いです
想像していた通り大変可愛らしいデザインです。そしてインパクトがあります。シンプルな部屋や壁のアクセントになってくれますね。

5 2015-02-06

ひな祭りに☆
昨年のひな祭りには売れ切れで購入できず、ショップの方に入荷したら教えて欲しいとお願いしていました☆購入してからだいぶ経ちましたが、やっと出番が来ました☆
とっても可愛く、大満足です( *´艸`)

4 2017-02-01

雛段飾りのてぬぐい
注文後、到着まで2日ととても早かったです。
今回は送料も無料ということで、
ラッキーでした。
商品自体は、色もとても鮮やかで壁にかけたら
一気にひな祭り気分になります。
ひな祭りのデザインの手ぬぐいは、たくさんありますが
この商品には惹かれました。
1枚ずつの手作りということで
仕方ないのでしょうけど若干お値段が他と比べて
高かったので、★4つにしました。
またこちらのショップを利用したいです。

4 2015-01-16

桃の節句
3月3日は女の子の日なので、こちらの商品を掛け軸にして飾る事に成りました。
5月5日は男の子の日なので、そちらは桃太郎柄を予定しております・・・。
4月4日は??????何を飾ろう?

4 2014-02-26

かわいいです
季節感のあるインテリアにしたくて、手ぬぐいを飾ることにしました。
お雛様の手ぬぐいを探しましたが、どれも今一歩。
こちらのお店の手ぬぐいは、素敵だけれど、高くて躊躇しました。届いたものを飾ると、値段のことはすっかり忘れてしまいました。とても素敵です。一人ひとり、表情がかわいくて、豪華で…。額に入れると、玄関が華やぎました。
手ぬぐい、探し回ったけど、こんなに可愛い表情のお雛様には、他では見つけられませんでした。
値上がりする前に購入できてよかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物てぬぐい