手ぬぐい「いろまめ 白地 濃藍(こいあい...(手ぬぐい 染の安坊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 7件

5 2018-07-05

不揃いな感じが特に気に入っています。普段は白地はあまり好まないのですが、今年は暑くなるということなので選んでみました。白っぽいシャツやチノパンに合うように思います。

• michipiさん
  • michipiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 25

5 2015-08-17

手ぬぐい尺が 長くて良い
「安坊」の手ぬぐいは 1m尺なので 使い勝手がとてもいい。手ぬぐいをタペストリーにすることが流行るようで お店が増えたがどれも短い。
さらにこの手ぬぐいを使って アームスリングを作る様になって1m尺の利便を大いに活用している。
生地がしっかりして良いので 染め色も綺麗に出ていると思う。
玄関に掛けてちょうど良い大きさ。来客に ほめてもらってます。

• ふぅ@さん
  • ふぅ@さん

5 2015-07-11

大満足
日本の夏といった感じです。
買って良かった。

5 2015-06-04

定番中の定番
定番中の定番だけに、染めのよしあし、味のありなしによって、大きく左右されると思いますが、こちらの豆絞りは不揃いで、味があって気に入りました。

• 黄桜7080さん
  • 黄桜7080さん

5 2010-06-01

豆絞り大好きです。
地染・白地どちらも集めていますが、今回は夏らしく白地を購入しました。
明るい紺色を想像していたのですが、実際はすごく落ち着いて渋みを感じる色でした。
すごく素敵で気に入ってます。夫にも好評でした。

5 2015-09-28

手ぬぐい初心者です。豆絞りの手ぬぐいが必要になり探していました。
水玉が不揃いなのがかわいらしく味があり、色も思っていたとおりの色でよかったです。

• 2rinさん
  • 2rinさん

5 2011-06-17

定番!
定番の豆絞ですが、鉄紺色で素敵です。
生地がよいので、シンプルな柄が映えます。
お気に入りです。3枚購入しましたが、リピもあり!!

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物てぬぐい