1,870円  買い物かごに入れる
  • 21件

5 2023-08-05

とても可愛い親子の燕に一目惚れして直ぐに購入しました。
伯母の家の軒先に燕が来ていたのでプレゼントの分も購入しとても喜ばれました。
大切にさせていただきます。

5 2022-10-12

玄関に季節の手拭いを飾っています。
ずっと欲しかった柄ですが、飾ろうと思っている5月〜6月には他にも何種類も手拭いを持っていて、飾る期間が短くなるのも残念と長い間悩んでいました。
その間に満点のレビューがどんどん増え…この時期に買ってしまいました。既に飾るのが楽しみです。
家を新築してから5年、毎年燕が様子は見に来ていますが巣作りには至らず寂しいので、これで癒されます。

5 2020-06-23

燕好きなので迷わず購入。ピイピイ鳴いている声が聞こえてきそうな手拭いです。

5 2014-05-27

良かったです。
レビューが遅くなってすみません。
もうすぐ子供が生まれる予定です。
玄関先に本当のツバメが巣作りの下見にずっときていたのですですが
残念ながら巣は作ってもらえませんでした。
なんとなく、検索をしていたらこちらの手ぬぐいに出会い
一目ぼれで購入しました。
躍動感のあるツバメの親子に日々癒されています。
無事出産できるような明るい気持ちにさせてくれる一枚です。

5 2014-04-10

日本野鳥の会のウェブショップで見かけて欲しいと思いつつ、宅配送料に二の足を踏んでいたところ、あっけなく売り切れに。「やっぱり買えばよかった…」と後悔していましたが、こちらで見つけることができて本当にうれしかったです。そのうえ、メール便可でお安く手に入れることが出来ました。
思った通り、すごく素敵なお品です。ショップの対応も満足のいくものだったので、また違う柄を注文したいと思いました。

• waka1136さん
  • waka1136さん

5 2012-05-10

母に頼まれて購入。5月5日までは鯉のぼりを飾っていましたが、次に選んだのはこの親子つばめ。とても素敵な柄で、子つばめがとても可愛いです。バックのグレーが少し地味かな~と思っていましたが、親子つばめが引き立ちシックです。
あと、母がいつも言っていますが、どうしてもたたみじわがアイロンで完璧にはとれないそうです。額縁にいれて飾っているのですが、たしかに薄っすらとたたみじわが残っている個所があります。スチームやスムーザーをすればとれるんでしょうか。

5 2010-06-04

that's Japanese
子供の外国人の先生用のギフトに購入しました。燕の絵が独創的で、1年間子供に栄養を与えてくださったイメージと重ね合わせて良かったです。バックのグレーがホームページ上ではもっと濃い色に移っていたのですが、薄めでした。タペストリーにするには濃いほうが個人的には好みですが、どう使ってくださるかは未定ですので…一応使い方は説明するつもりです。

5 2022-03-08

ツバメが好きなのでこちらを見て即決めでした。初夏に近所で見かける風景そのままでとてもホッコリします。

5 2021-05-18

親子ツバメ上品な色と絵です。
玄関に飾ると白い壁に馴染みます。
マスクありがとうございました。
横顔の達磨さんです。

5 2020-05-28

色合いも綺麗で、つばめも可愛らしかったです。

5 2020-04-25

季節を感じられます
季節にあった手ぬぐいをと思い、購入。
一味違った素敵な手ぬぐいです!
たくさん集めて飾りたいとおもいます

5 2017-08-14

とても可愛らしいデザインで、心がほっこりとなります。
安坊さんのデザイン、大好きです!

5 2017-05-09

可愛い
玄関に飾ってます。季節ぴったり可愛いです。

5 2017-04-16

毎月いろいろな絵柄の手ぬぐいを飾っています。
去年ツバメの季節がちょうど終わった頃にこちらを見かけ、次の春までには手に入れようと思っていました。
1年経ち、つい忘れかけていた矢先の先日今年初めてのツバメを目にし、即こちらで注文した次第です。期待通りのかわいらしい絵柄。色合いも秀逸だと思います。

5 2015-02-11

ほしいなと思う季節の手ぬぐいがたくさんあるお店です。こちらの手ぬぐいも見つけられたことも手にできることもしあわせに思える絵柄です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルてぬぐい