手ぬぐい「銀杏道 墨色」秋/いちょうみち...(手ぬぐい 染の安坊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-12-09

秋に額に入れて壁に立てかけて飾っておりました。
(賃貸のため壁に穴を開けて掛ける事はできないので)
遊びにきた方々に
「赤や黄、茶が多い秋柄のなかで珍しい色合いで素敵」
「季節感のあるお部屋でいいですね」
「額装すると、のれんも立派に存在感のあるインテリアになるね」
などとお褒めの言葉を数々頂きました♪
もうクリスマスの室内装飾にしてしまったので
また来年の秋に我が家を彩ってもらおうと思います!

• R & Kco.さん
  • R & Kco.さん

5 2013-11-21

絶妙なダークグレー地に、4色の散らばったイチョウの葉がとても鮮やかでキレイで、とても気に入りました。
インテリアショップにも手ぬぐいが増えましたが、ポップな柄や、私にとってはかわいすぎる柄ばかりで、オリジナルのこういった素敵なものに出会えて嬉しいです。
受注番号208369-20131015-0943508332

5 2012-09-12

同時購入した蕎麦縞柄がはっきりとしたデザインと色合いで、それと比較するとの話ですが、実際みると画像よりグレー部分が優しい印象です。
何となく北欧風?な感じもする素敵なデザインだと思います。
レビュー記入した場合のオマケの「手ぬぐいメモ」もいいですよ。
アクリルの額に並べていれて飾りたいな〜と妄想中です。

5 2014-10-06

思った通りの色合いで、今から飾るのが楽しみです。

5 2014-09-08

素敵です!
北欧ナチュラルなリビングに季節感のある手ぬぐいを飾りたくて購入。
この商品はイメージにピッタリでした。
北欧風な色使いで、違和感なく飾れそうです。
こういうテイストの商品がもっとあればいいのになぁと思います。
レビューのおまけのメモも可愛かったです。

5 2013-10-29

こちらの商品は実店舗で購入しました。
とても気に入っており、もう一枚欲しくなって購入しました。
イチョウの黄色が鮮やかでとても奇麗です。

• eddie2dogさん
  • eddie2dogさん

5 2013-09-11

手ぬぐいにはまっていて、初めてネットで購入しましたが、写真と同様の商品でとてもよかったです。銀杏の黄色がとてもきいてて気に入りました。

5 2012-11-09

落ち着いた色味で気に入りました。とても上品です。ありがとうございました。贈り物にしましたが、自分でもほしくなりました。

4 2012-10-30

ずっと秋に飾る手ぬぐいを探していて、
こちらを見た時に「これだ!」て感じでした。
届いた物を見て、更に気に入りました。
急いで飾り我が家の玄関がやっと
秋になりました。

5 2012-10-29

とっても素敵です!墨色も銀杏の黄色もなんともいえないニュアンスのある色です!都会の銀杏並木を想像して購入しましたが、予想以上に素敵です!

• juneiさん
  • juneiさん

4 2011-08-24

墨がいい
色違いがあったので迷いましたが、こちらを選択して正解でした。
墨の地は温かく深みがあります。ぼやけているように見えるという評価もあるでしょうが、そこがいい。葉が舞っているようにも見えるし、地面に敷き詰められているようにも見えるし、大銀杏の一枝を見ているようにも思えます。

4 2010-09-10

以前、プレゼントにする目的で購入したことがありますが、とても上品で美しかったので、機会があれば自宅用としても欲しいと思っていました。 やっぱり きれいで、購入して良かったです。 ★一つ減らしているのは、もう少しイチョウの葉の輪郭がはっきりしていれば、より鮮やかに感じるのでは…と思ったからです。

5 2010-09-07

やさしいコントラストで奥行き感のある美しい意匠です。

4 2009-10-17

商品も綺麗で満足しています。また利用させていただきます。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物てぬぐい