手ぬぐい「寄り添い雛(よりそいひな)」節...(手ぬぐい 染の安坊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-06

手ぬぐいを集め始めたばかりです。シンプルな図柄なのに温かく感じるおひな様。とても気に入りました。早速、飾ります。季節ごとに一枚ずつ購入させていただきます。

5 2018-01-13

***可愛いです***
うちは息子なので<雛祭り>はしないのですが、やはり3月は”桃の節句”を飾りたいなと思って、探していた所こちらのお店に辿り着きました。
女の子の節句らしい赤色の地に、お内裏様とお雛様の二人がちょこんと座っているシンプルな構図が気に入って、こちらの手ぬぐいに決めました。
昔々”女の子”だった私の為に飾りたいと思います。

5 2018-02-16

端午の節句の金太郎さんと一緒に購入しました。
本当に、こちらのものはデザインがキュートで可愛いです。
もうすぐ雨水なのでお雛様と一緒に飾るのが楽しみです。
ありがとうございます。
それから手ぬぐいメモ ありがとうございました。
これも、凄くステキですね。

• かほ0413さん
  • かほ0413さん

5 2017-04-29

かわいい
他の手ぬぐいのひな人形はカラフルで派手めなものがおおいですが、手ぬぐいの地味さがすきなので、これくらいがちょうどいいです

5 2017-04-12

店に飾る 季節の手ぬぐいを探していました とてもかわいく よかったです。

5 2017-01-26

かわいい
とても可愛らしいお雛さんで気に入りました。

5 2016-12-16

期待通りのステキな手ぬぐいです。ひな祭りが来るのが楽しみです。

5 2014-02-07

ひな飾り
ここのお店はみんな少しお高いですが、他のお店にはないデザインが多く、このお雛様もいいですね〜。玄関に飾りました。かわいいです。母もお気に入りです。

5 2011-02-12

玄関の飾りつけに
地の赤色がとてもいい色です。お雛様はぷっくりとかわいい。
手ぬぐい全面にとんでいる桃の花?白枠で中は赤花と全体白の2
種類。今日みたいに 雪が舞い散る外から帰ってくると お雛様の周りに雪が舞っているように見えるんです。いえもしかしたら 花吹雪かも。玄関がぱっと明るくなって お気に入りです。

4 2009-03-01

ひな祭り
ひな祭りにぴったりと思い購入。今は額に入れて飾っています。愛らしい表情に癒されます。

4 2009-02-18

ずっとお雛様の手拭いをさがしていました。我が家の白いクロスにピッタリです。玄関をあけるとかわいい寄り添い雛が出迎えてくれます。

• 凛8181さん
  • 凛8181さん

5 2015-01-19

ひなまつり♪
イベント毎にてぬぐい額にいろいろを入れて飾っています。
今回、ひなまつり用のてぬぐいを探していてこちらのショップさんの商品に出会いました。
いろいろを検索している中でこちらの商品に一目惚れ☆
友達のぶんと自分用に2枚を購入。
届いた商品は想像通りとても満足のいくものでした。
寄り添い雛はパッと目を引きますね。
赤色も落ち着いていて(かと言って暗くもなく)素敵です。
飾るのが楽しみな商品が増えました♪

5 2014-01-17

一目見て気に入ってしまい購入しました。 娘はもう二十歳なので雛人形を出すのも億劫で。。。この手ぬぐいで季節感だけでも味わおうかと思っています。
こちらのお店の手ぬぐいは、とてもセンスが良いものが多くどれにしようか迷ってしまいます。 商品と一緒に店舗が記載された紙が同封されていて、「渋谷ヒカリエ」にも入っているようなので、今度はお店で直に商品を拝見させてもらいます。

• TZ.Tさん
  • TZ.Tさん

5 2012-02-03

ひな祭り
自分と親友のために購入しました。
男の子しか育てなかったので、ひな祭りには縁がありませんでした。
子育て一段落して自分のためのおひな様を探していました。
お手頃価格で、収納もコンパクトでマンション住まいにはぴったりのものでした。
地色も派手すぎず地味すぎず、とても気に入りました。
手ぬぐい・掛け軸棒とも満足のクオリティでした。
友人に手渡す時の彼女の顔が楽しみです。
手ぬぐいを利用して、日本の季節・行事を大切にして楽しんでゆけそうです。

• 協奏曲さん
  • 協奏曲さん

5 2011-02-04

お雛様の手ぬぐいは他のお店で購入していましたが、赤い地色が印象に残っていて、このたびこちらでも購入しました。
可愛いですね!干支の兎の手ぬぐいの赤はお正月らしい華やかさがあり、この商品は落ち着いた赤という感じです。茶がほんの少し混ざった感じでしょうか?
茶色の和紙をバックに添えて白い壁に飾ってみました。これもマッチしていて良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物てぬぐい