手ぬぐい「寄り添い雛(よりそいひな)」節...(手ぬぐい 染の安坊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-12

カワイイ♪
期待通りカワイイ手ぬぐいでした。毎月ごとに掛け替えるのですが3月のお雛様も勿論持っています。
でも、あまりの可愛さに衝動買いをしてしまいました(笑)
そして、レビューを書くお約束でメモをいただきました。
これも素敵で、表装をする時のように手ぬぐいに裏打ちがしてありました。
これをヒントに手作りカードを添えてプレゼントを渡そうと思いました。
ありがとうございました(^-^)v

5 2019-01-31

かわいい
毎年、まわりに必ず初節句のあかちゃんがいるので、このおひな様と、端午の節句の手ぬぐいは、必ず用意をして、プレゼントにしています。
掛け軸棒にかけて飾ってくださる方、手ぬぐいとしてあかちゃんのお風呂後や、お食事時に使ってくださる方、いろいろで、その様子をうかがう度にうれしくなります。シンプルなのに、ほんとうにかわいい手ぬぐいだと思っています。
この他にも、季節に応じてプレゼントするのにいい柄がとてもたくさんあって、うれしくなります。

5 2019-04-19

ほっこりするお雛様
玄関のタペストリーとして購入。他のお雛様と違ってほっこりしていて、見つけた時に 絶対にこのお雛様がいいと思いました。

5 2019-02-17

母に頼まれて購入しました。シンプルな手拭いで気に入ったみたいです♪

5 2019-02-08

とても可愛いです。子供はおりませんが、華やぐようで嬉しいです。ありがとうございました。

5 2019-01-26

お顔がかわいい
お雛様のお顔がかわいいです。お雛様の体型と寄り添う姿にほっこり癒されます。「きれい」なお顔のお雛様ももちろん良いですが「ほっこり」お雛様が好きです。

5 2019-01-24

鮮やかな赤です
旅館のロビーでお客様をお迎えしています。
素朴で可愛らしいデザインで、安坊さんのてぬぐいは評判もとてもいいです。
サイズも他社さんの物と比べると、長さも幅も大きいので額に入れやすいです。

• LibertaSさん
  • LibertaSさん

4 2019-01-11

初節句
娘の初節句に以前から気になっていたこちらの手ぬぐいを購入しました。お雛祭りはまだ少し先ですが玄関に飾ってお客様をお出迎えしてくれる予定です。

5 2018-01-13

***可愛いです***
うちは息子なので<雛祭り>はしないのですが、やはり3月は”桃の節句”を飾りたいなと思って、探していた所こちらのお店に辿り着きました。
女の子の節句らしい赤色の地に、お内裏様とお雛様の二人がちょこんと座っているシンプルな構図が気に入って、こちらの手ぬぐいに決めました。
昔々”女の子”だった私の為に飾りたいと思います。

5 2018-02-16

端午の節句の金太郎さんと一緒に購入しました。
本当に、こちらのものはデザインがキュートで可愛いです。
もうすぐ雨水なのでお雛様と一緒に飾るのが楽しみです。
ありがとうございます。
それから手ぬぐいメモ ありがとうございました。
これも、凄くステキですね。

5 2018-02-06

手ぬぐいを集め始めたばかりです。シンプルな図柄なのに温かく感じるおひな様。とても気に入りました。早速、飾ります。季節ごとに一枚ずつ購入させていただきます。

5 2014-02-07

ひな飾り
ここのお店はみんな少しお高いですが、他のお店にはないデザインが多く、このお雛様もいいですね〜。玄関に飾りました。かわいいです。母もお気に入りです。

5 2011-02-12

玄関の飾りつけに
地の赤色がとてもいい色です。お雛様はぷっくりとかわいい。
手ぬぐい全面にとんでいる桃の花?白枠で中は赤花と全体白の2
種類。今日みたいに 雪が舞い散る外から帰ってくると お雛様の周りに雪が舞っているように見えるんです。いえもしかしたら 花吹雪かも。玄関がぱっと明るくなって お気に入りです。

4 2009-03-01

ひな祭り
ひな祭りにぴったりと思い購入。今は額に入れて飾っています。愛らしい表情に癒されます。

4 2009-02-18

ずっとお雛様の手拭いをさがしていました。我が家の白いクロスにピッタリです。玄関をあけるとかわいい寄り添い雛が出迎えてくれます。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物てぬぐい