• RIE愛さん
  • RIE愛さん

5 2015-10-16

色・柄・デザイン共に素晴らしい〜♪
手ぬぐいで紅葉柄は数多くありますがコレはデザインを見て一目惚れで注文♪
画像では白地に黒線に見えますが実物は薄〜くオレンジ掛かったベージュ?地に
濃茶(チョコブラウン)の線で秋らしいです。その上を大小様々な朱オレンジの
紅葉が舞っています。縦のまま額に入れても、横にしても(私は小窓に秋カフェ
カーテンの代わりに使用)、半分に折ってスカーフ代わりも素敵だと思います!
ほんの少〜し気になったのがカーテン&スカーフ使用の場合は店の刻印がもっと
小さいか目立たない薄い色が良いかな〜。ただ品質の証でもあるので刻印自体は
あった方が良いです。いずれにしても色・柄・デザイン共に本当に素晴らしい&
素敵な商品なので迷っている方には是非購入をお勧めします!!!

4 2018-09-21

しっとり縞紅葉
イメージどおり、しっとり感のある「縞紅葉」は、着物柄っぽくて素敵でした。
焦げ茶色の額にとても良く合っていて良い感じです。
縦のラインのある柄は縦ラインがピシッと決まらないと額装した時に気になります。
アイロンで伸ばして再チャレンジしてみます。

4 2016-11-30

少しレトロな風合いがあり、額装すると落ち着いた印象です。
葉っぱの描写がシンプルなので、可愛らしい雰囲気もあります。
紅葉の季節にはぴったりです。

5 2016-11-08

画面で見るより素敵でした
いつも玄関に手ぬぐいを飾っております。
「紅葉の模様がいい!」と小学生の娘が言うので、探して巡り合ったのがこちらの手ぬぐい。
画面上では背景が白っぽく見えたのですが、届いた商品はきれいなやさしいクリーム色に鮮やかなオレンジの紅葉、それを後ろから引き立たせる濃い茶系の縦ライン、思ってたより素敵なお品でした。

5 2014-09-14

ものすごく素敵な柄で一目惚れし、祖母へのプレゼントに買いました。
残りわずかだったので間に合って良かったです。
相手の違うプレゼント用に別の柄とこれとを買って、ショップで包んでもらうと手ぬぐい自体が実際どういうものか確認できないので、袋なんかを別途つけて頂いたのですが、紙袋や手提げ袋・シールも、つけるかを選べてとても良かったです。
手ぬぐい自体も素敵でしたし、お店の方の手書きのメッセージも、おまけでつけていただいた手ぬぐいカードも素敵でした!
特に手ぬぐいカード、販売して欲しいくらいです。

5 2013-11-23

モダンなもみじ
季節の手拭を額に入れ飾っています。この落ち着いたきりりとした紅葉が、部屋を季節感あふれたものにしてくれます。
新作のチェックをいつも楽しみにしています。

• kaypetさん
  • kaypetさん

5 2015-10-28

縞柄がとても粋です!
地色のクリーム色がはんなりした味わいで素敵です!掛け軸棒で飾ろうと思っています。

5 2015-10-18

きれいです
デザインがステキです。
紅葉が流れているようで、秋の雰囲気が出ています。

5 2014-07-22

素敵な柄です。
一目見て気に入りました。
画面で見る色とは当然異なりますが、生地がほんのすこーしだけ赤みがかったベージュで、縞と紅葉がとても映えています。
家族へのプレゼントでしたが、柄や裏通りの染め方がとても気に入って、よろこんでもらえました。
また購入したいと思います。

• hiraryozさん
  • hiraryozさん

5 2014-07-19

素敵な絵柄で満足しております。
いつもヒカリエで買っていたのですが、楽天でも買うことができて便利で嬉しいです。

• brancaさん
  • brancaさん

4 2013-11-05

すてきなデザインです。黒の直線に朱色の落ち葉がよく映えています。それにてぬぐい生地がすばらしい!なめらかな手触りでとても気に入ってます。

5 2013-10-24

和室用
落ち着いた柄で、部屋で秋が感じられるのが気に入りました。

5 2013-10-01

素敵です!
掛軸棒と一緒に購入しました。玄関が一瞬で良い雰囲気になりました(^^) もっといろいろな柄の手ぬぐい購入します!

5 2013-09-04

床の間に
プレゼントで購入しました。
床の間に掛けてもバッチリ決まりそう!
喜んでもらえそうで、買って良かったです♪

5 2012-11-07

玄関に飾っています。
今の季節にはもってこいですね。
オススメです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルてぬぐい