5 2020-10-18

ラム酒香る、大人のモンブラン。
「栗好き」家族なので、「近所のケーキ屋のモンブラン」に飽き足らず、
「高評価」レビューのコチラ、「クリオロ」さんの「モンブラン4個セット」を購入!
冷凍で届くので、早速、冷蔵庫の一番上の段、で3時間強、解凍!。
表面の「栗クリーム」、中に「ラム酒香る(!)クリーム」が。そして台座のハードスポンジ?、が実店舗とは違う、台座、らしいですが、美味しかった、です。。
「ラム酒」の香り、と「甘さ」若干控えめ・・・。家族も「クリームが、普通のものと違う!美味い!!」と絶賛。
「栗好き」の家族全員が、「大満足(!)の逸品」。「大人のモンブラン(!)」です。
ただ、送料も入れると「高級品(!)」なので、ちょくちょくは、買えません・・・残念。
ちょっと『贅沢(!)』したいとき、には『最高(!)』だなぁ・・・な『逸品(!)』です。

• coco9138さん
  • coco9138さん

3 2020-09-19

これまでの対応と今後について
応援はしているし、店頭では月に3回、ネットでもここ数ヶ月で4回ほど利用している。美味しいとは思うけど、店頭で購入した時の感動とは違う感じ。それ以上にもともと値段が高い。送料値上げ、熨斗有料化、メッセージ有料化。レジ袋有料化に伴う便乗値上げかなと思ってしまう。ケーキの価格は650円がこのお味だと限界かなと思う。これが700円以とかになれば買わない。これ以上高いと頻繁に買うの常識的に悩むし無理。パンも高い。数十円安くても良い。頻繁に通ってあらゆる商品を食ば比べた結果、辿りついた感想です。他の店も食べ歩いたから言える感想と思って欲しい。原料費、人件費、その他テナント料などの固定費などの高騰も影響してると思うし、これまでも企業努力していると思うが、安易に何でもかんでも価格に転嫁したり、有料化するとイメージが悪い。1万円以上で送料無料はそうそう無理。無理を承知で価格設定しているとした思えない。より一層の企業努力が必要ではないだろうか。良いもの提供するためには仕入れは高くなるのは必然。だから販売価格と高くなるのは致し方ない部分はある。しかし、真新しいさが無くなりつつあるラインナップに、味と価格のバランスをも考慮すると、これ以上通い、通販を利用するか悩んでいる。意外と口に出さないのかもしれないが、ケーキが小さいとかコメが書かれていたり、美味しいと評価しながら星が5でないのは、そういったところが消費者が感じている理由かもしれない。アンケート調査をしても良いのでは?人気のある時に消費者の本音を聞いておくことは大事かと思われる。飲食業界のコンサル経験からすると、斜陽になってからの対策より、今売れている時の客の声は今後に活かされると思われる。なお、店舗スタッフは頑張っている。私の顔も名前も覚えてくれているし、私も同じく名前を覚え、その方の好みも覚えている。オンライン担当のスタッフの商品知識は正直低い。もっと自社のケーキの味を知るべきだ。あくまでオンライン業務の手続きだけが仕事ではない。接客であることも忘れてならない。いつ販売で、前回は人気で即完売したから、絶えずページをチェックしておいてくださいとか、この商品はどんなお味で私はこれが好みです。ぐらい言えなければならないと思う。長々と書いたが、応援しているからこそ偉そうに思うかもしれないけど敢えて書かせてもらいました。頑張って下さい。

• aspりすさん
  • aspりすさん

2 2020-10-16

味落ちた気がする・・・。私は栗の味が濃い目のものが好きなのですが、モンブランクリームもムースも栗の味が薄くなった気がします。家族も数年前はおいしいといって食べてたのに、今回のは「薄い」と同じ感想でした。
クリオロさん大好きでケーキでおいしくないと感じたことなかったのですが、これだけはおいしくなかったです!

4 2023-09-24

とても美味しかったです
ふんわりクリームでとても美味しかったです。
配送もきれいな状態で届きましたが、一つだけ蓋が浮いてあいていたので、取り出す時は注意が必要です。
あとラム酒が香り付け程度と書いてあったのですが、かなりアルコールに弱い私にはアルコール強かったです…。
母は全然平気で食べていましたので、普通の人は問題ないと思います。
ラム酒のアルコールが…というところで星−1です。

4 2024-01-14

美味しかった
半解凍と全解凍では味が違う。私のおすすめは全解凍です。モンブランの味をしっかり楽しめました。

4 2023-10-07

間違いないお味。とても美味しかったです。リピしようと思ったら売り切れで残念。

5 2023-10-05

美味しかった!
家人のお誕生日用に買いました。

3 2023-09-08

何回か買ってていつもなんの問題もなく美味しく頂いているのですが、今回は酷かった。
ダンボールの中の箱の蓋は開きかけだわ、個包のプラ容器の蓋は全部ちゃんとはまってなくて全部浮いてるわ、いつもトップに乗ってるタグは暴れてるわで残念でした。
※追記
ここのレビューを見て、クリオロ様からご連絡頂き、とてもご丁寧に対応して頂きました。
モンブラン自体はいつも通り美味しかったです!

2023-09-09
この度は、レビューをいただきありがとうございます。
いつもモンブランを楽しみにしていただいておりますのに、今回お届けしたお品物の包装が崩れており、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
こちらでお届けまでの状況を確認し、追ってメールにてご連絡をさせて頂きます。

今後、このようなことが起きぬよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜れますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-08-07

スポンジ部分がしっとりしていて、マロンムース、クリーム部分もほどよい甘さで大変美味しかったです。

5 2023-08-03

こんなに美味しいモンブラン初めて食べました。家族皆とても喜んでおりました。

5 2023-07-30

お茶菓子に贅沢なケーキ
友人の子供にプレゼントしました。とても喜んでくれました。甘さも程よくとても美味しかったです。

5 2023-07-26

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントで送りました!
美味しかったと喜ばれました〜!
店舗もよく利用しますが、スポンジの部分が違うんですかね。
機会があったら自分用にも買ってみます☆

5 2022-10-27

毎年楽しみの一品です
今年も楽しみに待ってました。今回はマロンオンリーにしました。とても美味しくいただきましたよ。

5 2022-10-25

全てにおいてパーフェクトでした。これ以上のモンブランを私は食べたことがありません。

5 2022-10-25

毎年楽しみにしています
今年は、マロンオンリーにしていただきました。
また楽しみにしています

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキモンブラン