定番でありながら王道、実店舗でも大人気の...(クリオロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-18

ラム酒香る、大人のモンブラン。
「栗好き」家族なので、「近所のケーキ屋のモンブラン」に飽き足らず、
「高評価」レビューのコチラ、「クリオロ」さんの「モンブラン4個セット」を購入!
冷凍で届くので、早速、冷蔵庫の一番上の段、で3時間強、解凍!。
表面の「栗クリーム」、中に「ラム酒香る(!)クリーム」が。そして台座のハードスポンジ?、が実店舗とは違う、台座、らしいですが、美味しかった、です。。
「ラム酒」の香り、と「甘さ」若干控えめ・・・。家族も「クリームが、普通のものと違う!美味い!!」と絶賛。
「栗好き」の家族全員が、「大満足(!)の逸品」。「大人のモンブラン(!)」です。
ただ、送料も入れると「高級品(!)」なので、ちょくちょくは、買えません・・・残念。
ちょっと『贅沢(!)』したいとき、には『最高(!)』だなぁ・・・な『逸品(!)』です。

5 2020-09-27

大人のモンブラン
有吉反省会で絶賛のモンブラン
すーぱ楽天セールの際に購入しました。
とっても大人のモンブランです。
クリームはお酒のかおりがするので
20歳になってからおためしくださいね。

5 2020-09-28

父の好物
モンブランが大好きな父に贈りました。
いつもなら父の家に行って一緒に過ごすのですが、このコロナ禍でなかなか行けません。
とても美味しかったと言っていたそうです。

5 2020-09-20

うま〜い!
さすがはTVにて紹介された商品なので、すごく上手い!
やはりこのショップの商品は外れが無くて、最高です!!

• Tecyaさん
  • Tecyaさん

5 2019-11-13

母の誕生日に
母の誕生日に送りました。
甘さ控えめですが栗の香りが広がりとてもおいしかったといってもらえました。

2019-11-21
嬉しいお言葉をありがとうございます!
当店のケーキは素材そのものを活かすため、全体的に甘さは控えめに仕上げています。
栗本来の香りを楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
モンブランはネットでは数量限定で秋のみの販売なので、また来年機会がありましたらどうぞよろしくお願い致します。

4 2019-11-07

美味しい
ありがとうございました。美味しいです。もう少し甘さがあればいいかなぁ!

2019-11-15
貴重なご意見をありがとうございます!

店頭では土台の部分がスポンジではなくサックリ、シュワっとしたくちどけのメレンゲでお作りしています。
こちらは通年販売しておりますのでもし都内に来られる機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

4 2018-12-11

箱を開けると4個のうち2個のドーム型の蓋が外れていて中身のスポンジがほんの少しですがこぼれていました。冷凍じゃなかったら悲惨な事になってたのではと思いました。
味は洋酒が程よくきいていて美味しかったです。

• 闇幽霊さん
  • 闇幽霊さん

5 2018-12-01

助かります
頼んで直ぐに届いたので助かりました。
プレゼントなので後は分かりませんが。

• aspりすさん
  • aspりすさん

2 2020-10-16

味落ちた気がする・・・。私は栗の味が濃い目のものが好きなのですが、モンブランクリームもムースも栗の味が薄くなった気がします。家族も数年前はおいしいといって食べてたのに、今回のは「薄い」と同じ感想でした。
クリオロさん大好きでケーキでおいしくないと感じたことなかったのですが、これだけはおいしくなかったです!

• coco9138さん
  • coco9138さん

3 2020-09-19

これまでの対応と今後について
応援はしているし、店頭では月に3回、ネットでもここ数ヶ月で4回ほど利用している。美味しいとは思うけど、店頭で購入した時の感動とは違う感じ。それ以上にもともと値段が高い。送料値上げ、熨斗有料化、メッセージ有料化。レジ袋有料化に伴う便乗値上げかなと思ってしまう。ケーキの価格は650円がこのお味だと限界かなと思う。これが700円以とかになれば買わない。これ以上高いと頻繁に買うの常識的に悩むし無理。パンも高い。数十円安くても良い。頻繁に通ってあらゆる商品を食ば比べた結果、辿りついた感想です。他の店も食べ歩いたから言える感想と思って欲しい。原料費、人件費、その他テナント料などの固定費などの高騰も影響してると思うし、これまでも企業努力していると思うが、安易に何でもかんでも価格に転嫁したり、有料化するとイメージが悪い。1万円以上で送料無料はそうそう無理。無理を承知で価格設定しているとした思えない。より一層の企業努力が必要ではないだろうか。良いもの提供するためには仕入れは高くなるのは必然。だから販売価格と高くなるのは致し方ない部分はある。しかし、真新しいさが無くなりつつあるラインナップに、味と価格のバランスをも考慮すると、これ以上通い、通販を利用するか悩んでいる。意外と口に出さないのかもしれないが、ケーキが小さいとかコメが書かれていたり、美味しいと評価しながら星が5でないのは、そういったところが消費者が感じている理由かもしれない。アンケート調査をしても良いのでは?人気のある時に消費者の本音を聞いておくことは大事かと思われる。飲食業界のコンサル経験からすると、斜陽になってからの対策より、今売れている時の客の声は今後に活かされると思われる。なお、店舗スタッフは頑張っている。私の顔も名前も覚えてくれているし、私も同じく名前を覚え、その方の好みも覚えている。オンライン担当のスタッフの商品知識は正直低い。もっと自社のケーキの味を知るべきだ。あくまでオンライン業務の手続きだけが仕事ではない。接客であることも忘れてならない。いつ販売で、前回は人気で即完売したから、絶えずページをチェックしておいてくださいとか、この商品はどんなお味で私はこれが好みです。ぐらい言えなければならないと思う。長々と書いたが、応援しているからこそ偉そうに思うかもしれないけど敢えて書かせてもらいました。頑張って下さい。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキモンブラン