5 2018-05-14

いつもクリオロさんのケーキをおいしくいただいています!
今回は母の日のプレゼントとしてロカボケーキを注文しました。
しっかり冷蔵庫で解凍していただいてみると、ロカボとは思えないおいしさで母も喜んでくれました。
甘さもきちんとあるのに口当たりは軽く、食べた後の満足感は十分でした!
真ん中のイチゴのコンポートの層は商品説明通り果肉感がしっかりあり、食べていておいしい楽しいポイントの一つでした。
ケーキ表面のプリント部分は剥がれやすいため、解凍する際は袋から出して、皿に載せて冷蔵庫に入れておくのがいいみたいです。ラップをする場合もプリント部分には触れないようにすると見た目がきれいに保てます。
(我が家で頂いたときは誤って箱をひっくり返してしまったためか、プリントが一部剥がれてしまいましたが、ハート模様がうっすらケーキに移っていて「それはそれでありかな?」と思いました。)
取り扱いには注意です!
クリオロさんのケーキの中でも大満足感のケーキだったのでまたリピートしたいと考えています。

• E L M Oさん
  • E L M Oさん

4 2019-12-28

美味しかったです!
糖質制限中の母と食べるため、いろいろ探してたどり着きました。
2人で2日かけて楽しみました。
説明通りイチゴのプチプチ食感と、上のムースのフワフワ軽い食感が幸せを誘います。
ただ、私自身が人工甘味料が苦手で、やはり喉奥に残る風味が残念でした。
でも、それ以外は大満足。
次はチョコ!と言いつつ、こちらもリピしたくて、現在悩み中です(笑)
ありがとうございました!

5 2017-06-19

家族みんな大好きです
砂糖を使っていないとは思えないくらい、美味しいケーキです。いちごの味がしっかりしていてさっぱりしているけど、チーズのコクもありバランスの良い美味しいケーキです。必ずこのケーキともう一種類他のケーキを注文しますが、美味しいのであっという間に無くなります。砂糖不使用なので血糖値が気になりだした大人達と、ダイエット中の姪っ子も心置き無く我慢せずケーキが食べられて嬉しいです。またリピします。

• Valhalossさん
  • Valhalossさん

5 2017-02-15

さすが有名店
冬場だった事もあり、食べた時まだ解凍し切れておらずシャリシャリ言ってた(^^;
それでも美味しかったけど、今度は当日は諦めて翌日に食べよう。
翌日に食べた母も美味しかったと言っていました。
糖質制限をしていない母も美味しいと感じる訳で、つまり低糖質スイーツとして美味しいだけでなく、普通のスイーツとして美味しいと言う事ですね。
さすが有名店。
本物のパティシエは違うなぁ。
低糖質で且つ有名店だからお安くありませんが、次の機会もクリオロにしたいと思います。
美味しいスイーツをありがとう御座いました。

• りお助さん
  • りお助さん

5 2016-07-30

ごちそうさまです。
正直、糖質制限のケーキはマズイと思って注文しました。近所に有名パティシエのケーキ屋さんもあり、割と舌が肥えているかもしれないのと上のデコレーションのハートのプリントが安っぽく見えたから。
でもとっても美味しかったです。偏見持ってごめんなさい、というレベル。フレッシュフルーツ以外がサンドされている物は大抵合成的な香りや甘さがある物が多いのに、こちらは控えめかつ良いアクセントになっていました。
現在妊娠糖尿病に片足突っ込んでそうなギリギリの数値なので糖分控えめの生活をしておりますが出産したら是非お店に行ってケーキを購入したいと思います。
美味しくて糖質控えめのスイーツ作りありがとうございます。ごちそうさまでした。

5 2022-04-11

リピートしています
単純にケーキとして美味しいので、お祝い事によく利用しています。半解凍と解凍済みの2回楽しむのが好きです。
ティラミスやチョコもありますがこれが一番好きです。冷蔵庫にスリムに入るし食べ切れるサイズもちょうどいい。
低糖質スイーツですが見た目が綺麗で可愛いのが嬉しくてテンションが上がります。
冷凍のフルーツがそのまま乗っているのは苦手なのでホールとこちらで棲み分けしてずっとこのままの形で売って欲しいです。これからもお世話になります。

5 2022-03-21

気に入っています
夫婦でダイエット中なのでイベントの時はこちらの低糖質ケーキを利用しています。
どれも美味しいのですが、お祝いの時は苺がいいなと誕生日などはこちらに固定。見た目も華やかで味も一番好きです。
半解凍で半分食べて、解凍できた頃に残りの半分を食べるのが美味しいです。2人でこのサイズはとてもちょうどいいし冷蔵庫にもしまいやすいです。

5 2022-03-08

上品なお味
ずっと食べたかったケーキで、今回は「ひな祭り」というタイミングで、自分へご褒美に買いました。
何かイベントがないと、なかなかケーキを食べることってないので、ちょうど良かったです!
とてもサッパリしたレアチーズケーキで、全然重くない!
ペロリと食べきってしまい、後味もスッキリ!
上品なお味にまた食べたくなりました。
発送も早くて助かります!

4 2022-01-30

ロカボとのことで購入。可愛らしいケーキでした。バレンタイン関係なく食べてしまいました。レアチーズとのことでしたが、余りチーズの味はしなかった。もうちょっとあっても良いのにと思いました。

• yuusan17さん
  • yuusan17さん

5 2021-09-01

絵柄が可愛く、凄く美味しかったです。
一人で一本をアッと言う前に食べてしまいそうになるほど。
柔らかく、これはリピ決定ですね。

5 2021-04-13

見た目も可愛くて、とても美味しかったです!

5 2021-03-21

美味しいです。
糖質を気にしている両親の誕生日ケーキとして購入しました。とろけるチーズケーキも欲しかったのですが、売り切れてたのでこちらを2個購入。2〜3人前と書いてあったので大きさは期待してなかったのでまぁこんなものかなという感じでした。味はロカボと思って食べると良い意味で裏切られるぐらい美味しいです。甘さ控えめで甘いものをあまり食べない甥っ子も食べてました。ロカボシリーズ色々あるのでまた試してみたいと思います。とろけるチーズケーキも次は購入してみようと思います。

• 86YKさん
  • 86YKさん

5 2020-11-13

久しぶりの購入です!
やっぱり美味しい! 主人と2人なので大きさもちょうど良く、罪悪感なく食べられるのが嬉しかったです。

• mon09さん
  • mon09さん

5 2020-09-17

満足です
リピート購入です。糖質オフとは思えないおいしさで、いちごの酸味もほどよく大好きです。見た目も可愛らしいです。糖質オフのこのシリーズ、いろいろ出していただけるとうれしいです。

5 2020-07-10

糖尿病で糖質制限している家族に、誕生日くらいは甘いものをと思って購入しました。色んなギフトはあっても糖質制限者向けのギフトはなかなかないのでとてもありがたいです。自分は食べていないのでわかりませんが、とってもおいしかったと喜んでもらえました。また来年の誕生日にもプレゼントしたいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチーズケーキレアチーズケーキ