世界最優秀味覚賞シェフのシュトーレン【20...(クリオロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-20

どこのお店よりもおいしい!!
毎年どこのシュトーレンを食べるかでいくつか試し、ロブションのシュトーレンを毎年買っていましたが、
クリオロのシュトーレンを食べた瞬間に「おいしい!」と思わず声が出てしまいました。
クリオロのケーキの大ファンなのでシュトーレンにも期待していましたが、これは美味しい!!
もう来年からもクリオロのシュトーレンを食べ続けることにします。
いつも美味しいケーキをありがとうございます☆

5 2020-12-29

今まで食べたシュトーレンの中で一番美味しかったです。シナモンの香りとたくさんのドライフルーツやくるみのハーモニー、何よりしっとりして美味しく最高でした!来年も絶対リピートします!

5 2020-12-29

クリスマスの贈り物に。すごく美味しいと喜んでもらえました。

5 2020-12-24

初めてのシュトーレン
シュトーレンはクリスマスまで楽しみに少しずつ食べるナッツ入りパンのようなものと思ってましたが、とてもしっとり美味しいケーキでした。きれいにカットでき、1センチでもとても食べ応えがあります。来年も是非購入したいです。

5 2020-12-05

今年も美味しくいただきました!発売されるのを今か今かと待ち構えて、商品が出た途端速攻で注文しました。あっという間に食べてしまったので追加で買いたい…と思いつつ、また来年のお楽しみにします。
ご馳走様でした!

5 2020-12-01

ボリューム感もあり生地もしっとりしていてドライフルーツと粉砂糖の甘さとマッチングが絶妙でとても美味しかったです。クリスマス前には完食です。来年またリピしたいです。

5 2020-11-28

美味しいシュトレーンです?(^^)/♪
クリスマスケーキとシュトレーンはこの季節の楽しみです♪何回か購入しましたが本格的なお味だと思います!またよろしくお願い致します
ありがとうございました( v^-゜)♪

• momo& coronさん
  • momo& coronさん

5 2019-12-26

3年連続で購入しています!
甘さ控えめでマジパンが入っているので
しっとりしていて、アプリコットの酸味が
アクセントになっていて飽きの来ない
お味になっています!

5 2019-12-18

とっても美味しいです!
甘みや口当たり、もちろんお味も全てが好きです。今回初めて頂きましたが、一口食べて来年のリピが決まりました。クリスマス前に食べ終わること確実です。
仲間内でやる忘年会に差し入れしたいと思いましたが、残念ながらもう売り切れでしたので、来年は2個いや3個?注文しようと思います。

• ame333さん
  • ame333さん

5 2015-12-19

フレンチタイプ
フランス独特の緻密で規則正しい出来上がりのシュトーレン。ドイツタイプは固くスペインタイプはもちもち。近所のフレンチのパン屋さんはドイツタイプです。自宅で作ると材料があまり揃わないのでイギリスタイプのフルーツケーキになります。やはり材料とシェフが素晴らしいので美味しいと思います。こんなに美味しいシュトーレンはお勧め出来る逸品。大好評。ありがとうございます。

5 2018-01-06

シュトーレン
毎年どこかのを買ってるのですが
今までで1番しっとりしていて美味しかったです。
いつもそんなに食べない主人が
こりゃあ美味しい と3切れも食べちゃってびっくりしたほどです。
白いお砂糖がめちゃくちゃかかってるので勿体無いので
ホットケーキに掛けて食べました(笑)
6人家族なので、もう少し安いと2個欲しいとこです。

5 2018-12-26

シュトーレン
どこも同じでハードなドライフルーツ入り・・と思いながら購入。ですが! ここのシュトーレンはサクッ・・とした甘すぎない、美味しいものでした。目から鱗のようで、これは最高です。アーモンドマジパンのアクセントも好きです。他の品に手を出そうとは全く思わないですね。丁寧にラップされた箱入り商品で、このセンスも気にいっています。クリスマスだなぁ・・と思う必須の一品です。

5 2015-12-23

おいしー♪
シュトーレンってやっぱり「パサパサ」なイメージですが!
このシュトーレンは違いました!
ホントにしっとりでナッツもぎっしりで
粉砂糖まで甘すぎずおいしい!
クリスマス前に食べ終わってしまいそうなくらいおいしかったです。
おいしい紅茶やコーヒーが合う、上品な味です。
常温で届くので、ケーキナイフがスッと入ってすぐ食べられます♪
次々手が出てしまうおいしさでした。
クリスマス会の差し入れなどにもいいかもしれません。

5 2019-01-07

クリスマスプレゼントにお
クリスマスプレゼントに送りましたらとても美味しかったと喜ばれました。

5 2019-01-03

しっとりしていて、大変美味しいです。
しっとりしていて、大変美味しいです。
こんな美味しいシユトーレンは初めてでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子シュトーレン