2023/12/26
    毎年生クリーム系のケーキを購入していましたが、今年は身体のことを考えこちらをチョイスしました。 想像より甘さ控えめ、スポンジはうっすら感じる程度の ムース系ケーキでした。甘いのが苦手な方でもいけそうな感じです。シュトーレンと一緒に購入しましたが、日時指定にも対応していただき楽しい時間を過ごせました。
    注文日:2023/11/20
    2023/09/13
    いつも喜ばれます
    毎年、糖質制限をしている家族に贈っています。 とても喜ばれています(多分)。 一度だけ別のお店の糖質制限ケーキにしたところ、感想を聞いたら こちらのほうが良いと言われました。 自分用にも時々、糖質制限ではないケーキを買っていますが美味しいので 安心してプレゼントしています。
    注文日:2023/03/04
    2023/08/12
    美味しかった
    バースデーケーキとして購入したが、 いちごのケーキの方が 好みだった。 ただ、美味しかったです。
    注文日:2023/07/20
    2022/12/26
    o-wisさん
    家族全員に好評!
    糖質を気にしている母も食べられるようにと、クリスマス用に購入しました。 全日の夜に周りのフィルムを剥がし、ラップをかけるとくっついてしまいそうなので、大きめのボールを上から被せて慎重に冷蔵庫へ。 翌朝温めたナイフでカット。 午後3時に家族で頂きました。 周りのチョコクリームが非常に軟らかいので、お皿に移すのもかなり神経を使いました。 解凍前に袋から取り出してフィルムを外すように注意書きしてあったのも納得です。 軟らかなチョコクリームは上品な紅茶の味が効いて、全体的に甘さは十分ありながら、くどくなくて食べやすかったです。 下のスポンジ生地は、小麦粉を使っていないとの事で、独特なボソボソとした食感でしたが、これはこれで良いかと。 普段味にも口当たりにもうるさい母にも好評でした。 また、ケーキやクリーム系のお菓子を好まない父が非常に気に入っていました。 6等分が丁度良いサイズかな?と思い、残りはラップをかけたのですが、やはり軽く触れただけでラップにクリームがついてしまいました。 取り扱いは気を遣いますが、上品な味と可愛い見た目など、幅広い年齢層に受け入れられそうです。 また他のケーキも試してみたくなりました!
    注文日:2022/12/06
    2023/03/19
    糖質オフであることを意識せずに非常においしく食べられました。 おすすめします。
    注文日:2023/03/07
    2022/11/17
    turuturu5678さん
    父の誕生日ケーキとして購入 糖質カットなのにおいしくて満足です。
    注文日:2022/10/23
    2015/10/03
    海神オレンジ族さん
    10月病をぶっ飛ばせ
    糖質制限されたスイーツは型破りな印象です。 カロリーを気にせずに、ある程度安心して食べることも確かに大事だと思います。 でも、僕的にはいつもの長方形のチョコレートケーキの方が好きなので4判定にしました。
    注文日:2015/09/19
    2012/01/01
    兄に贈って大好評!!
    2011年の12月に、兄が急性すい炎になり、今までの食生活の乱れで、糖尿病も併発してしまいました。すい炎の症状は落ち着いたので、退院しましたが、糖尿病患者に・・・。 食べることが大好きな兄が、粗食しか食べられず、そんな状態で、年末年始を迎えることに・・・。 クリスマスに、こちらの本店に行った際に、このケーキのことを聞き、楽天の発売日の12/26に注文し、兄と両親が住む実家に送りました。 さきほど、食べた兄に、感想を聞いたところ、とても美味しく、糖尿病のケーキとは思えない、事前に知らされていなければ、気づかない、とのことでした。 甘味料が砂糖ではないので、甘みは軽め、ただし、生クリームや卵や、良いチョコを使っているので、コクや、風味、香りはとっても良かったとのこと。 また、小麦粉をつかっていないのに、スポンジ生地が普通のスポンジとそん色なく、どうやって作っているのか。不思議がっていました。 甘味料も、兄曰く、加工しやすい人工甘味料ではないそうです(そういう甘味料はべたっとした甘さだそう)。 甘味料の名前がエリスリトールでしたっけ?これは、加工すると風味が変わりやすく、扱いづらいそうですが、その甘味料のおかげで、甘さも不自然ではなくとってもよかったとのことでした。 糖尿で、食の楽しみを失った兄に、おいしいお正月をプレゼントできて、とてもうれしいです。 両親は今日の夕方食べるそうなので、感想を聞くのが楽しみです。 こんなにいいケーキを作ってくださって、本当にありがとうございました! 今度は、私も主人と食べてみます!!
    注文日:2011/12/26
    2020/06/19
    紅茶のケーキ、ちょっとめずらしいですよね。いわれないと一口目ではなんの味かハテナになっちゃうかな。好みが分かれそうな味です。お子ちゃまには向いてない気もする。ちょっとくせのある味がした。糖質オフでも十分甘さを感じます。オフなんて信じられない普通のケーキと同じこの点は良かったです。
    注文日:2020/06/04
    2013/11/17
    ラブーンとブルックの再開待ちさん
    お父さん大満足!
    糖尿病に脳梗塞を最近わずらってしまい、高血圧といろんな病気をしているお父さん。日々お母さんの厳重な食事制限に耐えながらも、たまには甘いものが食べたい。と嘆いていました。誕生日プレゼントなんていらない。と言っていたお父さんですが、当日ケーキを食べてとても喜んでいました。これならまた食べたい。と言っていたので、クリスマスケーキも検討中です。通常はカロリーという記載ですが、こちらのお店は糖質という形で表示がありました。説明文も丁寧でわかりやすいかったです。可能でありましたら、カロリーも記入して頂けると今後の参考になりますので、よろしくお願い致します。 このたびは良い出会いをした。という気持ちでいっぱいです。 これからももう少し種類を増やして頂けると嬉しいです。 病気の人間からすると、今日だけ解禁日というのはなかなか難しいものです。 解禁日しないで美味しく食べれられる。というのはとても魅力的です。 ただ、どうしても砂糖の甘さではなく、甘味料の甘さになってしまいます。 あと、ベースのアールグレイスポンジの部分にリキュールっぽい感じ(苦味でしょうか)があります。でもそれは大人のほろ苦さ。というやつかしら?と思いながら食べました。 そういったすべてのバランスを考えるとやはり美味しい。になるわけです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/10/31
    2017/10/07
    ★GOLDIE★さん
    糖尿病~糖質制限療法実施中~
    楽天内の他店にて糖質制限のケーキ等購入しましたが… 表示よりも血糖値が大幅に上昇してしまい、糖尿病の患者にとって不適切な商品もありましたので、今回は血糖値測定を使用し確認してみました。~ご参考に~ 70代女性 糖尿病2型 最近は運動不足状態。 ホール30gの糖質。 重さを計り1gあたり およそ0.052gで計算。 1カット(1/8カット)86.4g。糖質およそ4.5g。予測上昇13.5mg/dl上昇。 ~計測~ おやつ時間食前118mg/dl。予測131.5mg/dl。 おやつ後 昼寝 おやつ食後2時間後114mg/dl。 ~~~~~~ good(´∀`*) わがままを言うと… 紅茶のチョコレートのように紅茶の香りがもっと欲しかったです。 パッケージにトレーとケースが欲しかったです。 解凍に不便さを覚えました。 トレーにカットのメモリがあればなお良し。
    注文日:2017/10/03
    2012/12/09
    Caroさん
    血糖値計測しつつ食べました! 上昇値は、ケーキ 1 切れとコーヒー 1 杯で 20! ちゃーんと計算どおりですね。これなら安心して食べられます。大豆にアレルギーがあるので、大豆なしの糖質オフスイーツは貴重です。これからも頻繁にお世話になりそうです。よろしくお願いします!
    注文日:2012/11/03
    2014/05/19
    たかかずみさん
    母の日ギフトに。
    実家の母に贈りました。糖尿病なのに甘いもの大好きなので、喜んでくれました。早速、私も試食してみました。私は実店舗でこちらのケーキを食べたことがあり、その美味しさを知っているので、フツーかなぁと思います。制限がある方々には安心して食べることができ、レベルが高いお味かと思います。もっと種類が増えると嬉しいですね。
    注文日:2014/04/25
    2013/03/28
    YocoYocoさん
    砂糖小麦粉不使用なのが信じられない!
    ダイエットで25キロ痩せてから体型キープの為に糖質制限中です。 濃厚なチョコレートが口いっぱいに広がる!美味しい!これが低糖質ケーキ?? ねっとりした濃厚チョコムースとバニラの風味がたまりません。十分な甘さがあります。スポンジ部分はしっとりしていてビターなチョコレート味。 炭水化物大好き!甘い物大好き!故に肥満気味なウチの豚家族と食べました。 全員美味しい美味しいと完食。父ちゃんおかわり。私がいつも食べてる低糖質の食品を不味い不味いと言ってる母が生チョコみたいで美味しいとビックリしてました。 低糖質やダイエットケーキにありがちな物足りなさゼロ。見た目がまた可愛い! 次は糖尿病の叔父に贈ろうと思います。 数年前までダイエット食品って美味しくなかったのに…いやーいい時代になったなぁ。 糖質制限中に美味しいケーキが食べられて幸せでした。
    注文日:2013/03/22
    2012/01/05
    ogdsさん
    美味しくてびっくり!
    糖尿病の義父と一緒に食べるために購入しました。 糖尿病の方でも安心して食べられるということにも驚きですが、何よりその美味しさにびっくり! パサパサして味気の無いようなイメージがありましたが、濃厚なチョコレートとしっかりとした甘さで、家族みんなで美味しく頂けました。 今まで誕生日などはケーキを避けていたのですが、これなら家族みんなで食べられます! 今後、他の味などバリエーションが増えることを期待しています。
    注文日:2011/12/26
    2014/10/17
    minato2044さん
    糖尿病の夫に買いました。ムース部分がゼラチンだけではなく、クリームでしっかり濃厚に作られていて美味しかった。私は紅茶風味が苦手なので-1でしたが、夫は外国の味っぽくて好きとのことです。ほかの店の糖質オフケーキより本格的でした。それと、ケーキを解凍して取り出そうとしたら、包んであったビニールにケーキがついてしまい、ケーキの上の部分が少し剥がれてしまいました。解凍する前にケーキは取り出しておくべきでした。(もし注意書きがしてあったならごめんなさい)
    注文日:2014/10/03
    2013/11/14
    アールグレイ、バニラ、チョコと味は文句なし、非常に良くできたもの。ぎりぎりの包装で済ませている分、解凍させるときに全部はがしてと来れば、ケーキ保存用のふた付き箱が必要。
    注文日:2013/10/28
    2013/10/29
    美味しい!
    冷凍で届いたのを、無理やりに切って食してみたら、これはこれで美味でしたが、ちゃんと常温に戻したら、デリケートなムースケーキになっていました。とても美味しい。低糖質なので、安心して頂けます。低糖質の生クリームなどできないものでしょうか。ぜひもっと種類を増やしてください!
    注文日:2013/10/16
    2020/08/01
    kouju無法松さん
    大満足!
    私は普段ケーキをあまり食べないのですが誕生日とクリスマス位は食べたいなぁ・・・と思い毎年食べてます。今年はチョコのケーキが食べたい!でも生クリームも欲しい!紅茶のケーキもいいなぁ!・・・と探していたら3つが全て揃っているケーキを発見♪それがこの商品です。レビューも良かったのでこれに決めました。しかも低糖質!食べてみたら美味しい~♪ちゃんと紅茶の香りもします。これに決めて良かったです。 注文番号208364-20200624-00175836
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/24
    2014/01/25
    Cirubyさん
    大切なお友達のバースデーに買いました!
    糖質制限を始めて最初のバースデーを迎えた大切なお友達にプレゼントしました。 横浜に住んでいるので、富山までお祝いにも行けないしと思っていたら、丁度「今年は糖質制限をしてるからバースデーケーキが食べられない」と言われてエコール・クリオロさんを思い出しました。 美味しい低糖質ケーキは以前は店舗で購入してお誕生日の方にプレゼントしたことがあり大好評でした(もちろん私も時々の楽しみに購入させて頂いてます) 私は買いに行けるエリアに住んでいるけれど、富山ではもちろん買えません! 味ももちろん、諦めていたバースデーケーキに喜んだお友達はFacebookのプロフィール画像にもケーキを持ったものに変えてくれました。 エコール・クリオロさんの低糖質ケーキのお蔭です!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/01/16
    2013/10/09
    わざわざ連絡をもらいました。
    妊娠中の妹の誕生日のために購入しました。これを見つけたのが誕生日に近い日だったので、なるべく早く配送をお願いしたら、注文後すぐ連絡を頂きました。運のいいことに、その時はたまたま早めに発送することが可能だったらしいので、すぐ送って頂きました。おかげで、誕生日当日にお祝いすることができました!お店の方の気持ちと対応がとてもうれしかったです!味もダイエットケーキとは思えない美味しさでした。普段、体重管理でお菓子を我慢してた妹にも喜んでもらえました。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/26
    2021/01/09
    美味しい
    糖質制限し始めたけど、クリスマスくらいはちゃんとしたケーキ食べたいと、こちらのケーキを見つけ注文。一人で4分の3食べてしまいました(笑) これからも糖質が低い、でも美味しい洋菓子をお待ちしております。ありがとうございました!
    注文日:2020/12/10
    2019/10/13
    みるきー@さん
    糖質制限のケーキ
    主人の誕生日ケーキに購入しました。 糖質制限だと、何となく味気ない物が多いですが、クリオロの糖質制限は、どれも美味しいので毎回イベントの時には購入させて頂いてます。 あっさりした味わいで、しつこくなく、罪悪感なく食べられます。 ハートの模様もとても可愛いです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/17
    2019/10/21
    大変嬉しいお言葉をありがとうございます。 スタッフの何よりの励みになります。 社内でも是非共有させていただきますね。 スリム・ショコラは当店の糖質制限ケーキの第1号なんです。 鼻に抜ける紅茶の香りがあっさり、ペロっと食べれてしまいますよね。 今年の新作のクリスマスケーキ(糖質制限)は、ベリー×チョコレートのケーキを販売します。 スタッフで一足先に試食しましたがとってもおいしかったのでオススメです。 機会がありましたら是非ご賞味くださいませ!
    2018/08/31
    厚切り高級ハムさん
    家族へ
    離れて暮らす、糖尿病の家族へ。誕生日のプレゼントとして購入しました。凄く美味しかった!と喜んでいました。
    注文日:2018/04/03
    2018/09/06
    数あるショップの中からクリオロをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 普段甘いものを我慢されている方にとっては特別な日にケーキが食べられるというのは本当に嬉しいことかと思います。 美味しかったと喜んでいただけてこちらとしても大変嬉しく思います。 お忙しい中レビューありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2016/06/05
    美味しかったです。
    糖質制限している母の誕生日ケーキにと購入しました。 私も食べましたがさっぱりとしているけれどちょっとだけコクがあり美味しかったです。 ほんのり紅茶の味もして母もとても満足していました。 サイズも丁度良かったです。 また購入したいと思います。
    注文日:2016/02/07
    2014/03/29
    糖尿ぎみの父の誕生日に購入。半解凍で渡したらアイスケーキと勘違いしそのまま食べて甘くないと思ったようです。あとひとかけらだけ残した時点で食べ方の書いてある紙に気付き、解凍後食べたら、甘くて美味しかったと言っていました。 満足しているようです。
    注文日:2014/03/20
    2013/10/29
    糖尿病の方にも喜んでもらえました
    糖尿病だけど甘いものが食べたい旦那様と、甘すぎるケーキは好きではない奥様の御夫婦にプレゼントで送りました。 甘すぎず、夫婦で楽しめてヨカッタと大変喜ばれました。 かわいい見た目も素敵でした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/10/17
    2013/10/11
    MOGETAさん
    こんなに甘いのに!?!?
    正直信じられない。凄く美味しい。そのへんで売ってるケーキなんかよりずっと美味しい! 甘さがしつこくないし、すっきりめのケーキって感じで凄く美味しかった。 確かに食後の血糖値は、いつもより高めだったが、食べられるケーキがあってよかった。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/09/18
    2013/10/08
    h.mozartさん
    おいしい!
    母が血糖値が最近高めということで、誕生日のケーキにと購入しました。普通のケーキ屋さんよりは、少し値段はしましたがとてもおいしく、糖尿病患者用とは全く思えない味でした。驚きました。
    注文日:2013/08/24
    2013/09/29
    メタボを気にする父への誕生日ケ-キでした。リピ商品ですが、大成功でした。母親への誕生日ケ-キがキッカケで、余りの美味しさに2人でパクパクしてしまって、父の口に入らなかったので、気に入って貰えればと思い注文させて貰いました。旨い!との言葉が出る事は珍しいので、本当に良かったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/10