【マカロン】マカロン10個セット(ガイア/フ...(クリオロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-28

巡り会えた♪
美味しいマカロンを探していてレビューが良かったこちらのショップさんを発見。
ピエール・エルメやジャンポール・エヴァンのような厚みはないですが、日本サイズよりちょっと大きめで形も綺麗です。
個包装で種類が記載されているので何を食べているのかわかりやすくて助かります。
そして、何より美味しい!
味もフレーバーがわかりやすくて、どれも美味しいです。
説明書通りにきちんと解凍するともっちりした食感で私は大好きなタイプです。
それと、個人的には常温解凍より冷蔵庫でゆっくり30分かけて解凍する方が美味しいと思いました。
常温解凍だとマカロン生地がちょっと軟らかすぎて、食感が残念になってしまいます。
ただ、食べるのを忘れて一晩冷蔵庫に入れたままにしたマカロンはやっぱり食感が軟らかすぎてしまっていたので、説明書通りの時間で解凍して食べる事をオススメします。
今回、送料がネックで勢いで2セット購入したんですが美味しいので良かったです♪
これで、当分、楽しめます^^
美味しいマカロンに巡り会えて本当に嬉しいです!
是非、また、購入させて頂こうと思います。
次はチョコやケーキも購入させて頂きたいですね^^

• adam6961さん
  • adam6961さん

5 2019-03-21

定番にしています
妻と娘へホワイトデーのお返しです。妻は「マカロンはあまり好きではないがクリオロのマカロンだけは別」といっているので、毎年これを送っています。娘はイチゴが一番好きなので、10個セット2個になってしまいました(5個セットには入ってなかった)。いずれにせよとても喜んでいたので、満足です。定番にしているので、ホワイトデー限定商品が出ても冒険はしたくない。

4 2019-09-29

美味しいマカロンです
リピートです。
アールグレイ、ショコラ、ストロベリーの3種類のマカロンを購入しました。
美味しくて、満足です。

5 2019-09-20

本当に美味しい!
マカロンそんなに好きじゃないんだけど、クリオロのマカロンはすっごく美味しかった!食べると幸せな気持ちになる。好奇心からの一回買いのつもりで買ったけど、来年も自分の誕生日には絶対買います。ヨーヨーマカロンと、原材料とか書いてあるシールが逆だったけど、まあ自宅用なので良しとします!

5 2019-05-16

母、病みつきの品
何かにつけて送ってます。毎度、好評で楽しみにしているようです。
今までで一番美味しいマカロンだそうです

5 2019-03-21

コレじゃないと
ほぼ毎年下さる方へのホワイトデーの御返しとして購入しました。
御返しの品として、お相手の方も、もうこちらのマカロンが大変お気に入りなので毎年のように購入させてもらってます。

4 2018-10-16

もっちり食感
ふっくらしていて厚みがあり、食感はもっちりで食べ応えあります。フレイバーによりますが全体的に甘みが強い印象です。個人差があると思います。甘いものが好きな方には好評でしたが、苦手な方には微妙な反応でした。他のお店のマカロンも当たってみたいです。小包装になっていますから分けやすく、見栄えも悪くないので機会があればまた購入したいです。

5 2018-04-25

美味しかった!
マカロン好きの母の誕生日に送りました。すごく美味しいととっても喜んでもらえました!いままで、そこらの有名菓子店のでも、食感がねっちりして、あまり美味しくないのばかりで、美味しいマカロンにはなかなか出会えませんでした。でも、クリオロのマカロンは食感も味も別格だとほめられました(≧∀≦*)ありがとうございました!

5 2018-08-14

贈り物で喜んでいました。すばやい対応、たいへん満足しています

5 2018-04-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ニルヴァナとアールグレイに惚れ込みました!大きめのマカロンなのに、解凍時間が短くて済むのはありがたいです!冷蔵庫で1時間程度でとても美味しい状態でした。中のフィリングがしっとりめが好きな方は解凍後少し常温で置くと良いかと思います。またリピートします!

5 2018-03-21

マカロンに対する考え方が変わりました
奥様へのホワイトデーとして購入
とにかく大満足、奥様は感激しておりました
奥様談
パッケージを開けると、アーモンドのいい香り
表面がカリッと
中は本当にしっとり
種類によって味が全く異なって
とにかく大満足と言ってました
私はホッ!
次はチーズケーキを購入予定です

5 2018-02-27

ホワイトデーのお返しに選びました。
嫁さんへ
商品をみて 綺麗 美味しそう☺
選んで良かったです。

5 2018-01-07

美味しいです。
知人へのお礼と自宅用に購入しました。
カラフルで味もバリエーションが多く楽しめました。チョコレートとベリー系のマカロンが私のお気に入りです。数量のバリエーションがあるので、相手にあわせて選べます。

5 2017-12-03

リピです
もう何度目になるか…
渡す人、渡す人高評価です。母からは次もコレがいいとリクエストされる程です笑

• one1688さん
  • one1688さん

4 2017-11-26

ホワイトデーのお返しに
購入しました。私はよく知らないですが、ニョーボはこのメーカーを知っていたようで、いたく喜んでくれました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子マカロン