【ムースケーキ】ガイア 5号(直径15cm)約...(クリオロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dai00162さん
  • dai00162さん

5 2020-03-14

喜んで貰えました
実家の父の誕生日プレゼントとして購入しました。
とてもおいしかったとのことで、「キャラメルがとてもおいしい」「バニラクリームが濃厚でとてもおいしい」と実家では大好評であったとのこと。
また、送る側としては、「バースデーカード」や「ロウソク」など、セットも充実していて、プレセントとして選択し易いです。
また機会があれば、購入させて頂きたいと存じます。

• mama9892さん
  • mama9892さん

5 2019-11-28

美味しいです
姉の誕生日にと購入しました。甘すぎず、しつこくなく、何やら絶妙に美味しかったです。大好評でした。違うのも頼んでみたくなりました。

2019-12-03
嬉しいお言葉をありがとうございます。
私もガイアが大好きなのですが、ガイア好きさんにおすすめしたいのが今年のクリスマスケーキの「ショコラ・ピスターシュ」です。
ガイアのようにいろんな食感が楽しめますのでぜひ!
またのご利用をお待ちしております。
  • メー0306さん
  • メー0306さん

5 2020-06-08

とてもおいしかったです!
みんな大満足でした。
お店の方の連絡も早くて、安心してお願いできるお店です。また、注文します!

5 2018-11-16

キャラメルケーキ
初めてこちらのを買ってみたのですが
滅茶苦茶美味しい!
高いんだけど美味しい
他にも買ってみたけど、どれもすっごく美味しい
また買いたいケーキです。

4 2019-10-26

美味しかったです。上のほうのクリームは甘さ控えめ、下のほうにいくにつれて甘くなっていておいしく頂けました。子供には少し苦く感じたようですが大人にはちょうどよかったです。甘い物が苦手な人でも食べられました。

2019-11-01
嬉しいお言葉をありがとうございます。
食感も楽しめるサントスシェフならではのケーキ。
お口にあったようで嬉しく思います。
確かに、濃厚なキャラメルのほろ苦さはお子様には苦手な方がいらっしゃるかもしれません・・・
いつかお子様にもおいしく食べていただけましたら幸いです。
お子様と一緒にお召し上がりになるようでしたら桃とバニラの「MOMO」がオススメです。
また機会がありましたらぜひご賞味くださいませ。
  • スズ遊さん
  • スズ遊さん

5 2010-04-25

確かなおいしさ。
非常においしかったです。箱もきれいな感じで(写真では紐が一部破れていますが元々はきれいでした。)、ケーキの上にも透明なシートがかかっていて箱に付いたりしていませんでした。味はキャラメルとナッツの味のバランスがとても丁度良いです。感じとしてはキャラメルの味の後にナッツの味がして、ナッツの味が後に残る感じだと思いました。バニラの味はあんまりしなかったです。ケーキの上の方は滑らかな口どけで下はサクサクという食感も面白いと思いました。機会があればリピートしたいと思います。

• dee0629さん
  • dee0629さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,207

5 2015-10-14

本当に美味しい
義母と子供の合同誕生日のために購入しました。
以前、形の違うガイアを購入して美味しかったので、こちらに決定。
ローソクとプレートを付けていただきました。
キャラメルが良いアクセントなのに、くどくなくて本当に美味しい。
義母も「美味しいケーキだね」と喜んでくれました。
5人でこのサイズで余るくらいですが、せっかくのお祝いなので、このサイズで良かったと思います。
また食べたいです。

4 2009-05-14

とても美味しかったのですが、、
ケーキをのせている土台のピン?がちゃんとセットされておらず、箱を開けるとケーキがずれており形が崩れていました。
誕生日用だったので、「えっ…」という感じでちょっと残念だったのですが、味はとても美味しく味自体は大変満足でした。
この辺の事を今後無いように気をつけていただければ完璧だと思います^^

• to48su.fさん
  • to48su.fさん

5 2009-05-26

前回購入した時はケーキが台座からずれていて、なおかつ箱の蓋の裏側にべったりキャラメルが付いていてショックを受けました。でも、味は最高だったので、今度は改善されて欲しいという期待と、また食べたいという思いでまた注文してみました。今回はケーキが台座からずれていることもなく、また、ケーキの上に透明なセロハンが乗っていたために完璧な状態で送られてきました。ちゃんと改善されていたのと、ケーキが凄くうまかったので、満点の評価です。

4 2012-01-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しいです。
普通に「とても美味しい」です。
3週間待ちでした。
美味しいけど、3週間待ちでこの値段なんで、同じ条件ならリピートはしないかな。
実店舗が近所にあったらリピートしたいかな、くらいです。
甘さもちょうどよくて万人受けするかと思います。
実家に送り、お客様がいるときに一緒に食べたので、「世界一になった3週間待ちのケーキ」って話題性はありました(笑)

5 2011-07-27

冷凍品でもかなりおいしい
NHKでのパティシエ対談を見て、両親から買ってきてと言われ通販で買いました。
店頭で買って関西の方には持っていけないので通販で探しましたが、テレビに出ていたガイアがあったのでこの商品にしました。
指示の通り解凍して食べましたが、他のレビュー通りでめちゃくちゃ美味しかったです。とてもやわらかいのに型くずれせず、下方の歯ごたえ感との調和で、食感も
楽しめました。他のケーキ屋の通販の冷凍ケーキが美味しくなかったので、これもどうかなと思ってましたが、最高でした。ギフトでも関西の友達に送りたいです。

5 2010-05-26

お祝いの席で出すにはちょっと地味過ぎたかなぁ〜と不安になりましたが、一口食べた瞬間にみんなが笑顔になりました♪
大絶賛です!
ただ、箱を開ける際、蓋のつまみ部分が取れて、蓋がケーキに突き刺さってしまいました。(T_T)
実はこれで2回目です・・・。(前回は別のケーキ)
シールの粘着力が弱いのか、蓋を持ち上げている最中に剥がれてしまうのです。
せっかくの素敵な箱なので、ぜひ改良をお願いします。

4 2010-05-20

美味しかったです。キャラメルよりバニラの方が強く、もう少しほろ苦くてもいいような気もしますが、万人受けするバランスの味だとは思います。
ムースのほわほわ、キャラメルのまったり、スポンジのしっとり感、そこにざくっと香ばしいクリスピーがアクセントとなっていてとても美味しいです。
クチコミによると他のケーキも安定したおいしさらしいので、試してみたくなりました。

• ♀さん
  • さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 13,275

5 2009-06-08

一目見て、美味しそう!と思い購入しました。・・予想通り美味しかったです♪底の生地にナッツが沢山使われていて、食感が良かったです。そしてとても甘かったです。でもムースなどは甘さ控えめだったので、バランスが丁度取れて良いと思いました。金色の箱もゴージャスです。

5 2009-05-27

バースデーケーキ
娘のバースデーケーキとして購入いたしました。
世界一位というだけあり、とても美味しかったです。
ただ、配送時のミスなのか、箱の上部に全体が張り付いて冷凍されていました。解凍後は、カラメル部分がほとんど剥がれてしまい、格好は悪かったです。
運送会社の方で保障はしてくれましたが・・・。
今度はちゃんとした形で食べたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子ムース・ババロア