5 2015-12-24

お試しできて幸せ〜♪
六本木のビストロや 赤坂のレストラン仕込みの本格フレンチをベースに・・洋風おせちから始まったという「ふらんす屋」様♪
その 洋風おせちが お試しできると知って 心が ざわつきました(笑)
添加物不使用のため、1メニュー毎に個別包装された お料理は・・冷凍便で届きます
★ カナッペ用ソフトフランスパン: ハーフサイズ 37g
★ 国産黒豚自家製ハム:70g 脂身が多くて心配しましたが しつこくなく旨み&甘味だけが感じられて・・美味しい♪ ゲランドの塩使用
★ イカと長ネギのバジルマリネ:90g イカが柔らか〜い♪オリーブオイル&パルメザンチーズの香りが たまらない〜^^
★ じっくり煮込んだ牛ほほ肉のトマト煮:90g オーストラリア産の牛肉は 優しくほぐれて とろっとろ(^^♪
★ 渋皮マロンとりんごのきんとん カルバドス風味:90g 珍しい 林檎のきんとんは ホントに お洒落なスイーツですね^^
おせち・・という事で 何れも 解凍後 袋から出して 常温で頂きます
暖かくなくても 美味しい御馳走・・なんて嬉しい お料理なんでしょう♪♪♪
届いた時は あれ、少ないかな?と思ったのですが、解凍して盛り付けたら 十分なボリュームで 大満足(^^♪
おせちというよりは プチパーティー等にもぴったりのセレクトで どれも大変 美味しく頂きました^^
−*−*−*−*−
こちら スパセ時に50%OFF 送料税込¥1000♪ 更にメールde200も付いて・・と とっても お得に お試しさせて頂き 本当にラッキーでしたね^^
ショップ様の おせちの数々も素晴らしいのですが 送料無料の お試しセット・オードブルセット・タルトセット等にも興味を惹かれています
今度は そちらを・・と ただ今 検討中で〜す(^_^)/

お試し・お味見
なかなか美味しいと好評でしたが、おせちはとりあえず我が家風で材料も準備したので、どうしようかな?
今後は折衷で洋風もアリかとは思いましたが、全面切り替えするとおせちでなくなるような気もしますね。わたしもまた、古〜い人間でござんしょうかねぇ…

• mamin*さん
  • mamin*さん

5 2015-12-11

味はどれも美味しかったです。
おせち。。。と言うよりはオードブルという感じはしました。
元旦の食卓というよりお客様が来た時のおもてなしやクリスマスに食べたいと思えました。

5 2015-12-17

感動しちゃいました!
注文番号:208362-20151205-0902173203
以前から「ふらんす屋」さんが気になっていて、まさかまさかこんな機会に ふらんす屋さんの商品が食べられるなんて♪♪♪超ー感激です!
お試し洋風おせち5品+カナッペパン⇒計6品!
まず初めに「イカと長ネギのバジルマリネ」を頂きました。封を開けると…すごくバジルの良い香り♪この時点で、コレは絶対美味しいと確信しました(笑)小さい袋に入っていたのですが、出してみるとイカがゴロゴロ!結構な量でした。一口食べて 思わず「ウマっ!」って叫んじゃいました。イカは柔らかく、バジルソースが美味しい!長ネギとよく絡みあって、ビックリの美味しさでした。
次に食べた「牛ほほ肉のトマト煮」にも驚きました。箸でも切れる柔らかさ!噛めば口の中で肉がほぐれるぅ〜。トマトソースがこれまた美味しい!甘み・酸味・旨みが絶妙〜♪イカのマリネもそうでしたが、ハーブやニンニク使いが素晴らしいです!カナッペパンだけでは足りず、家にあったパンで、お皿を舐めるようにしてソースまで綺麗に頂きました(笑)
可愛いサイズのキッシュは、軽くレンジで温めてトースターで焼いて食べました。
ものすごく良い香り♪パイ生地がサクサク!濃厚な卵の風味とコクにベーコンの旨みが混ざって最高!ほうれん草の食感もちゃんとあり、是非大きいサイズで食べてみたいと思いました。
ペッパーハムは、豚の旨みが最大に味わえました。粗挽きコショウがアクセントになって、豚肉の旨みと甘さが感じられました。久しぶりに美味しいハムを食べた感覚♪
渋皮マロンとリンゴのきんとんは、大人味!栗はしっとり、滑らかなきんとんの中にはリンゴ。いろんな食感があって、スゴク風味がイイ!こんなきんとんは初めてです!
どれも皆、すごく美味しくて驚きました。食感・味・風味・香りそれぞれ気に入りました。ハーブや香辛料の使い方が良く、素材の味を最大限に引き出している感じです。
今年は先に お節を購入してしまったので残念ですが、是非ふらんす屋さんの商品を記念日や贈り物に利用したいですね!
お試しということで、量は少なかったですが充分楽しめました。気になっていたショップというのもあって、味を知ることが出来て大変嬉しかったです!ご馳走様でした♪
商品1つずつに食べ方が記載してあり、分かりやすかったのも魅力的です。

5 2015-12-17

届いたばかりでまだ解凍の最中です。感想はまた後にします。
洋風おせちは初めていただきました。和風おせちと違って「洋風もいいな」美味しかったです。MYブームは特にリンゴ入りのきんとんです。すっきりとした甘さがたまりません。近くのお店では買えませんのでおすすめ度大です。とまと味も良かったですし、マリネも美味しかったです。このお試しセットの収穫は酸っぱいのが苦手だと思っていた家族が「マリネなら食べられるよ」と知ったことです。有難うございます。

4 2015-12-21

確かに味見程度かなぁ
送料無料で種類も多く、これはお得だ!と思って注文しました。手の込んだお料理ばかりなので、ボリューム的にはこんなものだろうと思ってはいましたが、
家族の多い方にはおススメできないかも。
我が家は4人なので、ホントに一口づつしかありませんでした。
1人分や2人でちょっとづつ頂くには、満足できると思います。

4 2015-12-19

思った以上に
美味しかった。
この手の商品は、今までネットで買うと、美味しくないとまでは言えないけれど、美味しい!とまでも言えないというのがほんねでした。当たり外れがけっこうあり、特にボリュームが貧相だったりします。
こちらはお試しですが、充分試用として判断できるものでした。それに、味が良かった。冷凍バケットまで美味しかったです。

5 2015-12-14

主人と二人でワインと一緒にいただきましたがどれもおいしかったです。牛ほほ肉はとても軟らかく煮込まれていてトマトとガーリックとの相性バッチリ。輪切りにされたイカも食べ応えあるサイズでバジルとよくあっていました。キッシュは正規のサイズをぜひいただいてみたいです。年末のためか現在は単品商品の売り切れが多いようですが、今回とてもリーズナブルに購入できて大満足です。

5 2015-12-14

注文番号:208362-20151205-0898483324
格安で購入でき大変ありがたく思っております。どれも解凍するだけでおいしくいただきましたが、特にキッシュが美味しかったです。あのサイズのキッシュだけをまとめ買いしたいなと思うくらいです。
ごちそうさまでした。これからもよろしくお願いいたします。

5 2015-12-10

全て美味しそう
キッシュを食べましたがあっさりした味付けで好みです。
墓の物を食べるのが楽しみです。

5 2015-12-10

期待を込めて☆5つ!
クリスマスに食べようかな〜と思い購入しました。お味の方は食べたらまた書き込みをします。

4 2016-01-30

何種類も入っており、冷蔵便で送料込みでお得でした。
味も私は気に入ったのですが、家族は和風のほうが良いとのことで今回はおせちは購入いたしませんでした。別の機会にまた利用したいです。

5 2016-01-21

凄く美味しかったです
おせちかって言われると、クリスマスディナーな感じでしたが、味はとっても美味しかったので、特別な日に使いたいです。

5 2016-01-18

2016年ふらんす屋洋風おせち’の味見
送料無料[おためしおせち]美味しいです。

5 2016-01-05

これって絶対赤字だよね、と感じるくらい充実した内容でした。
解凍後の調理方法も簡単で味も本格的。
今年はもうすでに他店でおせち料理を予約してあったので味見だけでしたが、来年は候補のひとつになりそうです。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット洋風おせちセット