2021/01/08
    お肉系が全く口に合わなかった。 特にローストビーフは何の加工肉?って思うほどぶっよぶよで気持ち悪かった。 キッシュやパウンドケーキは美味しかった。 口コミ見て期待してただけに残念。 もうリピートはしない。
    注文日:2020/12/08
    2021/01/03
    yuki337107さん
    コロナ禍でのお正月、なるべく買い物での外出を避けたかったので…購入しました。 入れ物付きでの購入にして良かったです。 解凍しすぎたのか、切り分けるときに苦労しましたが、お味は美味しかったです。
    注文日:2020/11/10
    2020/01/03
    さんママ13さん
    料理の1つ、ピクルスのパックが開いていました。 冷蔵庫に入れる際、何故か水滴がたくさん垂れてくるなーと思っていたのですが、その時気づかず、盛り付ける際取り出そうとしたら、冷蔵庫内にピクルスの汁がこぼれて気付きました。 他の料理のパックは全て閉じていたので不良品だと思います。 ピクルスは食べませんでした。 非常に残念な気持ちになりました。 その他の料理も、盛り付ける前に切る作業が大変で面倒くさかったです。 もう買いません。
    注文日:2019/12/05
    2019/12/31
    味は良いけど。。
    31日夜、盛り付けをしました。幾つか味見したところ、どれも味は良かったのですが、冷凍で自分で盛り付けをしなければいけないのなら見本の写真など入れて欲しかった。スマホの小さな画像を見ながらの盛り付けは大変でした。 お品書き的な物も欲しかったです。それと水っぽい物が多くて紙カップには盛り付けられませんでした。せめてプラカップにしてほしい。せっかくお重も盛り付け容器も購入したのにそれに入れられないのではちょっと話にならないなぁ。お料理は美味しいのに付属品などで評価が下がってしまうのは勿体ないと思いました。 追記 他の方のレビューを見たところ、商品説明のような紙が入っていました。ウチは入れ忘れだったのですね。それぞれのお料理の美味しく食べられる方法など知りたかったな。
    注文日:2019/11/23
    2011/12/28
    カカ8472さん
    おせち初購入
    たくさんの真空パックが冷え冷えになったお重に入って到着しました。 温めるのかそのままなのかとか書いた丁寧な説明書と、数々の料理、キーマ&チキンカレー、パウンドケーキにバゲットが入ってました。あと、寿用のお箸まで付いてました。 お重に並べてみると量は少ないです。切るのとか温めるのが面倒、という方も多いようですが、私は温かい料理が好きなので面倒とも思いませんでした。 家族に『14000円くらいしたよ。』と話すと『えっ!・・・おいしいけど・・・高いね。おいしいんだけどね。』といわれました。 お酒の味が強かったパテやザワークラウトなど、好き嫌いはあるかと思います。 入っているもので大きくハズレた物もなく、おいしくいただきました。 特に気に入ったのがオマケのパウンドケーキとキーマカレー。 だた、パウンドケーキをリピしようと商品一覧を見ていたら、今回のおせちの内容とそう変わらないものが、オードブル福袋として4000円で売っていたのでがっかり。 お重の代金を差し引いたとしても、この1万円くらいの差って・・・。 いくら福袋とはいえ、そんなに安くできるなんて、新年早々がっくし。 このガックシ感に★マイナス3
    注文日:2011/12/22
    2011/10/29
    わさび4062さん
    取り合えず
    星4つ。 悩みに悩んで…今年はふらんす屋さんにお願いすることに決めました 子供たちと私、三人家族なので量も内容も写真からですが丁度良いかな、と。 特に上のお姉ちゃんが普段のおせちに飽きてしまったので洋風おせちを探してました。レビューも良いですし、何より美味しそう♪ ふらんす屋さん、期待して待ってますね♪ 追記 一部、品が入っておりません。箸も。冷蔵なのにカチカチ冷凍で届くし…どうなってんの、さいあく… 先にカレーを食べましたが、チキンがくっさい!鶏肉新鮮じゃありませんよね?そこからもう気分も落ちるし、おせちが不安だし。で。 予感的中…不味い。レビューをあてに購入決めたんですが、失礼ですがみなさん舌大丈夫ですか… パテなんて…こんな臭っいパテはじめて。後味もアルコール臭と苦味。その他も金額にみあわずですよ。去年のショップが良かっただけに今年は大失敗!!このクオリティーでは二度目は有りません。今連絡しましたが、どのような対応してくださるのか… これでは年末正月から気分的に溜め息ですよ。お金戴いてる以上、1000個売れただのいう前に細かい部分まで仕事してください! 消費者にはそれが一番大事ですよ! はあ~この不味いおせちどうしよ… 連絡きましたが朝早くの電話に出れず、大晦日で忙しく昼過ぎメールが届いてました。謝罪の言葉は一切有りませんでしたよ。 クリスマスのキャンセル時ではとても良い対応してくださったのですが… まいっか。 またまた追記… 店長さんから連絡有り、丁寧な対応して下さいました。店長さん、イイ人…。スバラシイ…。アリガトウデシタ…。
    注文日:2011/10/29