2018/01/12
    まりにゃんこ。さん
    美味しかったです。
    友人を招いての新年会のオードブルにと、初めて購入させていただきました。 好みの問題もありますがパテやガランティーヌは、少しレバー感が強く不評でした。 鴨のコンフィは常温でと書いてありましたが、やはり焼きを入れた方が美味しかったです。 キッシュ、ペッパーハム、ローストビーフ、スモーク類が好評でした。 1つ気になったのが、容器と中身が別便で来ると言うのが分かりにくかった事。 サイトをよく見れば、容器常温便、お料理冷凍便になっているので、ちょっと考えればわかる事なのですが、年末の忙しい時期うっかりしていました。 出荷案内のメールにも問い合わせ番号が1つしか記載がなかったのも要因の1つです。 容器が午前中、中身は夕方着だったのですが、記載の番号は容器の物だけだったので追跡もできず、かなり心配しました。 せめて逆だったらもう少し、安心できたのですが…(;´∀`) 出来れば両方の問い合わせ番号をご連絡いただければと思います。 お料理の方には、欠品や破損時の年末年始(元日まで)の連絡先のプリントも入っており、とても誠実な対応をしておられるなと思いました。
    注文日:2017/11/05
    2011/01/13
    メメ09さん
    お正月のおせち
    おせちっていつもは食べたい物だけ買っていたのですが、たまには注文してみようってことで、こちらの洋風おせちを注文です。 うちは大人二人幼児一人ですがこれで量は丁度いい感じですね。他にも食べるものあったら二日で食べきるくらい。 思ってたよりは量あったかな。 グラタンやムール貝なんかは焼かなきゃいけなくて、オーブントースターとかなければできないのがちょっと難点というか面倒というか・・・。 味はそこそこおいしかったです。 今回初めて洋風を頼みましたが、個人的にはやっぱり伊達巻やかまぼこがあるおせちの方がよかったかな・・・と思いました(笑)。 まあこれは私の個人的意見ですがその辺りで星4つです。 洋風おせち求めてる人には申し分ないです。おいしかったですよ♪ そしておまけで付いていた抹茶と栗のパウンドケーキがとてもおいしく、みんなに好評でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/11/24
    2012/02/01
    美味しかった!
    遅くなりました(^^;)初めておせちを購入しようと思ったんですが、和風のおせちは食べられないものがたくさんあって躊躇していたところ、ここのおせちに出会い、レビューを拝見する限りとても美味しいってコトだったので購入を決めました。洋風なら苦手な食材も食べられることが多いので。本当に美味しかったです。苦手な味のものもありましたが全体的にとても満足しました。個々のオードブルの調理の仕方や食べ方が説明されていたし、詰めるための使い捨ての容器も入っていて、写真の通りきれいに重箱に詰められました。ただ男の人には普通のおせちの方がよかったようで好き嫌いの問題でもあるけど少し残念でした。お正月用のおせちではなく、何かイベント時のオードブルとしてまた購入したいです。
    注文日:2011/12/11
    2022/01/11
    ゆき927さん
    初めて注文しました。和食より全て食べれる!と思い注文しましたが、実家家族はいつものがよさそうでした。私はサーモン以外ちょっとずつ食べました。濃い目の味付けですがおいしかったです。デザート系もきんとんも残ってる様子はなかったので、和食タイプよりお正月感はないですが完食できるおせちです。カレーも付いていてお得です。
    注文日:2021/12/10
    2021/01/09
    りきりきをさん
    満足でした
    和食おせちも好きですが、2日目には不人気物しか残らなくなり飽きてしまうので今回は洋食おせちをと思い、こちらを購入させてもらいました。 どの料理も美味しく、家族で取りあいでした(笑)味付けも決してアッサリではないですが濃くもなく、2日目にはほとんど完食でした。 少し量が少なくも感じましたが、おせち料理なのでこんなものなのかな、と思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/12/03
    2012/01/18
    anko1948さん
    初めての外注おせち
    悩んだ末洋風にしました。 和風は自分でも作れるものが多いので洋風で正解でした。 特にムール貝のガーリックバター焼き?とキッシュが美味しかったです。 味は濃い目でワインによく合うと思います。 ハム系がちょっと多いかな? ラタトゥイユがもう少し多めだったら尚良かったかも。 大人向けだと思います。夫婦二人でちょうど良し。 また来年も悩んで結局こちらにするかも??
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/11/09
    2020/01/20
    いつまでも食べ続けられる洋風おせち
    昨年購入したところバケットに塗るペーストが美味しく家族でハマってしまいました。今年はあらかじめ追加バケットを準備して堪能しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/11/14
    2016/01/04
    ダイ3150さん
    3人で頂いたのですが、色々品数もあったので色々な物も食べられて良かったですが、酢の物が多かったかなあ。
    注文日:2015/12/08
    2015/01/04
    画像通りでした。
    家族4人で、1日半で食べきりました。画像通りで、美味しくいただきました。
    注文日:2014/11/18
    2015/01/03
    おいしいかったです
    家族三人でちょうど良かったです。少し味が濃いのかなぁと感じましたが、保存食だと考えればこんなものなのかなぁと思いました。 おまけのカレーが美味でした。
    注文日:2014/12/10
    2011/01/11
    ムール貝のブルギニヨンバター焼きと白身魚ムースサーモン巻きが最高においしかったですね。他のどれもワインに良くあっておいしくいただきました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/10/18
    2012/01/14
    初購入
    洋風おせちは初めての購入なので,比較はできませんが,ハズレの料理もなく,総じて満足です。 特に,白身魚のムースサーモン巻きが美味しかった。 他の店よりリーズナブルな値付けとは思いますが,それでもやはりおせち価格,割高感はあります。
    注文日:2011/12/27