2011/01/13
    メメ09さん
    お正月のおせち
    おせちっていつもは食べたい物だけ買っていたのですが、たまには注文してみようってことで、こちらの洋風おせちを注文です。 うちは大人二人幼児一人ですがこれで量は丁度いい感じですね。他にも食べるものあったら二日で食べきるくらい。 思ってたよりは量あったかな。 グラタンやムール貝なんかは焼かなきゃいけなくて、オーブントースターとかなければできないのがちょっと難点というか面倒というか・・・。 味はそこそこおいしかったです。 今回初めて洋風を頼みましたが、個人的にはやっぱり伊達巻やかまぼこがあるおせちの方がよかったかな・・・と思いました(笑)。 まあこれは私の個人的意見ですがその辺りで星4つです。 洋風おせち求めてる人には申し分ないです。おいしかったですよ♪ そしておまけで付いていた抹茶と栗のパウンドケーキがとてもおいしく、みんなに好評でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/11/24
    2010/11/07
    dorakkyさん
    結婚して初めて迎えるお正月なので
    1/3追記→今話題になっているとあるサイトのおせちのような事も無くとてもおいしく頂きました♪量は二人でちょうど一日で食べきれる程で良かったです。 パテドカンパーニュは少し癖がありますが、リエットやムール貝は本当に美味しく旦那さんもパクパク食べていました(`・ω・´) どうも有難うございました☆ 2010/11記入のレビュー→自分で作ってみようかとも思ったんですが、和風の物では旦那さんがあまり食べなさそうなのでこちらを購入させて頂きました☆届くのはまだまだ先ですが、重箱無しの方のレビューを拝見すると高評価が多いのでとても楽しみです(´∀`*)
    イベント|家族へ
    注文日:2010/10/30
    2011/01/07
    WLACHさん
    色々調べて評価の高いこちらのおせちを注文してみました。 きちんとパッキングされており、とても安心出来ます。 夫婦で食べましたが、とても美味しくて満足出来、良い正月になりました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/11/14
    2020/10/24
    みぃちゃ@比奈さん
    洋風や中華などの変わりおせちを探していて辿りつきました。以前は奮発して他所のおせちを買っていましたが数の子とか食べずに捨てる食材があって…こちらだと私と主人の苦手な食材がなく、重箱も付いてくるので購入しました。美味しくて親戚にも勧めました。重箱は次回以降も使えるので助かりました。今年は1つランクを落としたものを注文しました。飽きたと言われるまでは毎年リピします。
    注文日:2019/09/15
    2012/01/18
    anko1948さん
    初めての外注おせち
    悩んだ末洋風にしました。 和風は自分でも作れるものが多いので洋風で正解でした。 特にムール貝のガーリックバター焼き?とキッシュが美味しかったです。 味は濃い目でワインによく合うと思います。 ハム系がちょっと多いかな? ラタトゥイユがもう少し多めだったら尚良かったかも。 大人向けだと思います。夫婦二人でちょうど良し。 また来年も悩んで結局こちらにするかも??
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/11/09
    2015/01/19
    (^-^)aさん
    珍しいおせち!
    毎年おせちは頼んでるのですが、普通のおせちに飽きたので、今年はこちらで購入☆ とってもとっても美味しいおせちでした! ワインにも! 品数も多いし大満足でした!
    注文日:2014/11/30
    2012/03/11
    ikomiさん
    遅くなりましたが・・・
    とても美味しいおせちで大満足でした。彼が和風のおせちを好きではないので、こちらの洋風おせちを購入。ひとつひとつの品、手がこんでいて、美味しかったです。おまけの抹茶ケーキも、苦味がちょうどよくバターの風味がしっかりして、とても美味でした。ごちそうさまでした!
    注文日:2011/12/25
    2020/01/03
    さんママ13さん
    料理の1つ、ピクルスのパックが開いていました。 冷蔵庫に入れる際、何故か水滴がたくさん垂れてくるなーと思っていたのですが、その時気づかず、盛り付ける際取り出そうとしたら、冷蔵庫内にピクルスの汁がこぼれて気付きました。 他の料理のパックは全て閉じていたので不良品だと思います。 ピクルスは食べませんでした。 非常に残念な気持ちになりました。 その他の料理も、盛り付ける前に切る作業が大変で面倒くさかったです。 もう買いません。
    注文日:2019/12/05
    2011/12/28
    カカ8472さん
    おせち初購入
    たくさんの真空パックが冷え冷えになったお重に入って到着しました。 温めるのかそのままなのかとか書いた丁寧な説明書と、数々の料理、キーマ&チキンカレー、パウンドケーキにバゲットが入ってました。あと、寿用のお箸まで付いてました。 お重に並べてみると量は少ないです。切るのとか温めるのが面倒、という方も多いようですが、私は温かい料理が好きなので面倒とも思いませんでした。 家族に『14000円くらいしたよ。』と話すと『えっ!・・・おいしいけど・・・高いね。おいしいんだけどね。』といわれました。 お酒の味が強かったパテやザワークラウトなど、好き嫌いはあるかと思います。 入っているもので大きくハズレた物もなく、おいしくいただきました。 特に気に入ったのがオマケのパウンドケーキとキーマカレー。 だた、パウンドケーキをリピしようと商品一覧を見ていたら、今回のおせちの内容とそう変わらないものが、オードブル福袋として4000円で売っていたのでがっかり。 お重の代金を差し引いたとしても、この1万円くらいの差って・・・。 いくら福袋とはいえ、そんなに安くできるなんて、新年早々がっくし。 このガックシ感に★マイナス3
    注文日:2011/12/22
    2011/10/29
    わさび4062さん
    取り合えず
    星4つ。 悩みに悩んで…今年はふらんす屋さんにお願いすることに決めました 子供たちと私、三人家族なので量も内容も写真からですが丁度良いかな、と。 特に上のお姉ちゃんが普段のおせちに飽きてしまったので洋風おせちを探してました。レビューも良いですし、何より美味しそう♪ ふらんす屋さん、期待して待ってますね♪ 追記 一部、品が入っておりません。箸も。冷蔵なのにカチカチ冷凍で届くし…どうなってんの、さいあく… 先にカレーを食べましたが、チキンがくっさい!鶏肉新鮮じゃありませんよね?そこからもう気分も落ちるし、おせちが不安だし。で。 予感的中…不味い。レビューをあてに購入決めたんですが、失礼ですがみなさん舌大丈夫ですか… パテなんて…こんな臭っいパテはじめて。後味もアルコール臭と苦味。その他も金額にみあわずですよ。去年のショップが良かっただけに今年は大失敗!!このクオリティーでは二度目は有りません。今連絡しましたが、どのような対応してくださるのか… これでは年末正月から気分的に溜め息ですよ。お金戴いてる以上、1000個売れただのいう前に細かい部分まで仕事してください! 消費者にはそれが一番大事ですよ! はあ~この不味いおせちどうしよ… 連絡きましたが朝早くの電話に出れず、大晦日で忙しく昼過ぎメールが届いてました。謝罪の言葉は一切有りませんでしたよ。 クリスマスのキャンセル時ではとても良い対応してくださったのですが… まいっか。 またまた追記… 店長さんから連絡有り、丁寧な対応して下さいました。店長さん、イイ人…。スバラシイ…。アリガトウデシタ…。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/10/29