2020/06/13
    shinji9999さん
    SALE中に購入
    5月のSALE中に新牛めしの具(プレミアム仕様)30食セットを、150円OFFクーポン利用で送料込・税込5,849円で購入。 前から気になってチェックしてた商品ですが、定価12,000円では…先ず買わない。 半額SALEは割と頻繁に行われており、今回はオマケでカルビ焼肉・旨塩焼肉が選択でき、クーポン利用で若干安くなっていたので購入しました。 商品は、牛めしの具135gが30食と、オマケのカルビ焼肉・旨塩焼肉で32食です。 1食当たり183円弱とお安いのですが、大量に買わないとこの単価にならないのがネックかな? お味等は、牛バラ肉と玉葱を独自のタレで煮込んであり、少し甘めに感じます。 バラ肉なので油身は多いのですが、よく煮込んである為か、そんなに脂っこくは有りません。 牛丼を作るのが前提だと思いますが、丼にするには適量のタレが入っています。 私の場合、ご飯は食べないので、牛皿でつまみとして頂きます。 紅生姜大盛で卵黄もトッピング、タレは殆ど捨ててしまうのですが、紅生姜で味が引締まり卵黄でまろやかさが出て、お気に入りの食し方です。 レンチンやお湯ポチャで簡単調理でき、賞味期限も1年程あるので、冷凍庫に余裕のある方にはお勧めの商品です。
    注文日:2020/05/15
    2019/02/21
    まりりん6504さん
    昨日注文して午前中にもう届きました。早っ! おまけのもつ鍋もありがとう! 冷凍庫にあるとなにかと便利なので、他のメーカーだったりもしますが(悪しからず)(^^;) 必ずストックしてます。 今回の企画はとても満足してますし、また次回も期待してます。
    注文日:2019/02/20
    2020/04/16
    sma-maさん
    重宝します
    すぐ届きました! お昼食べる直前に来て、子供達喜んでました。休校中なので、こういったものはほんとに助かる!買いに行かずに、しかも安上がり!量も以前買った他の牛丼パックより多い。そして、袋のままレンジに入れて温めできるのはいいです!
    注文日:2020/04/14
    2019/02/27
    aocham 777さん
    奇跡の企画!?
    オマケが牛もつ2人前で200円引きクーポンが使えるときに購入しました。 松屋が近くに無く、もう何十年も行ってないので実店舗と同じ味かどうかの比較はできませんが、他の牛丼チェーンと比べて少し甘めで美味しかったです。玉ねぎが多めというレビューを見かけましたが、初めてこの商品を食べた私は普通だと思いました。子どもも同意見。 今はオマケが違いますが、牛モツだった時は、ちゃんとリンクが貼られていて、どういうものが送られてくるか、内容量まできちんと確認できました。オマケが2袋入ってて、1袋に2人前入っているのはラベルを見ればわかるようになっていました。もう1袋はさらにオマケ。よかれと思ってやったことで評価を下げる形になってしまうなんてお店が気の毒だと思いました。ちなみにリンクは外されていますが今でも販売中なので「松屋 もつ鍋」で検索すればオマケの商品内容は確認できます。臭みのないモツですごくおいしかったです。 またこんなお得な企画があったらぜひリピしたいです( *´艸`)
    2021/07/01
    4月の魚さん
    先日、似たような内容のセットを購入し、とても満足出来たので今回は少しだけ内容を変えて購入しました。 絶対にお得だと思うので、同様のキャンペーンがあればリピートすると思います。
    注文日:2021/03/15
    2020/05/09
    kami46さん
    外食ができないので助かります。味変で大根おろしとポン酢で食べてもさっぱりで美味しいですよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/13
    2019/02/24
    ユウ&ショウさん
    もつ鍋付き
    もつ鍋のみで3,480円 (税込&送料込) なので、これを差し引くと牛めしが一個あたり100円未満の安さです!偶々見つけて即決しました^^
    2020/04/15
    ゆりたん77さん
    自粛引きこもりに自宅飯(^^)
    10日注文15日旭川到着しました。 コロナで外出を控えてるので手軽に食べれるこちらを購入。 半額との事だけど正規値段だと買う人いるのかなぁ?(・・;) おまけはとんかつバーガーにしました。 大量なので冷凍庫に入れる時に手が冷たい(笑) 松屋の冷凍は初めてなのでこれから吉○屋と味比べしてみます(^^)
    注文日:2020/04/10
    2020/05/15
    在宅勤務の夫の為に購入しました。これならご飯を炊けばすぐに食べられ、貴重な休み時間を料理の手間で減らすことはなくなるかと。 量的には1袋+0.5合の米で夫にはちょうどよい量だったようです。1食で2袋食べられる方もいるとレビューにあって、量は心配でしたがよかったです。お肉も玉ねぎも汁もしっかり入っていていい商品だと思います。
    注文日:2020/05/10
    2019/03/03
    haka7720さん
    電子レンジ調理可能で、手早く牛丼を頂けます。
    2020/09/20
    コぁラ☆★さん
    リピート購入☆
    リピート購入です! しっかり味が付いていて、汁たっぷりです!おまけも付いてとってもお得! 冷蔵庫に何もない時や時間がない時に3分レンジで温めれば食べられるので、とっても助かっていますー!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/09/10
    2020/06/05
    届いた瞬間、小4娘が「やった!食べる!」となりました。 大変満足です!
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/15
    2020/06/04
    ごとぴーさん
    ステイホームが長引く予想で先行予約したので、たんまり届いた牛めしの具に「あっちゃー」って思いましたが、夏休み中までオンライン授業の息子やそのうちお弁当持ちの娘のランチ用、はたまた「何かない?」って言ってくる家族の夜食に大活躍しそうです。
    注文日:2020/05/14
    2020/07/30
    ルカリオ26さん
    もう買わない!!!!
    リピート購入者です。 毎回美味しく家族で食べていたのですが、同じ商品なのに今回のものはご飯の上に出した瞬間いつもと違いました。しかもはずれとかではなく今のところ全部。 まず、肉と玉ねぎが別に入ってる感じ(笑)今までは混ざっていたものが出てきたのに、肉もデカく脂身だらけが三枚ゴムのように硬い。なんのためにプレミアム仕様買ってんの?と思いました。 今までは子どもも食べれてましたが、お肉が硬くて食べれないとのこと。だろうな。と思います。 リピート買いには質の落ちたものを送ってくるのでしょうか? もう購入しません。 追記 やはり何個開封しても上記通り 写真を貼りたいのですが貼れないのが悔しい(*_*) さらに追記です。 丁寧な対応して頂きありがとうございました。 ショップの対応は完璧だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/07/24
    2019/05/10
    完全安全の無添加では無かった
    「化学調味料・人工甘味料・合成保存料・合成着色料を一切使用しない「無添加」牛めしの具です。」とあり、安心だと思いセット買いしましたが、原材料に「カラメル色素」が使われていました。 上記の説明に該当しない添加物との事だが、「無添加」では無かった。紛らわしい。騙された気分だ。そしてカラメル色素は人体に有害であるようだ。 大々的な販売掲載画面ですが、肝心な原材料を掲示していないのは不親切だし確信犯なのでは!?これで無添加を謳って良いのでしょうか? 疑問に思い、「お客様相談センター」に電話で問い合わせた結果、電話に出た「竹下」は、「お気に召さないなら買わない方がいいですよ」と。 商品説明に原材料が掲示されていてば、はじめからカラメル色素が入っている事が分かっていれば買わなかった。 添加物では無いが砂糖も植物たんぱく加水分解物も使われていて、製品の原材料表に、一部に小麦、大豆が含むとあるように、グルテンとレクチンも出来るだけ摂取したく無かったので、コレも残念です。 というか、はじめから、原材料名が掲載されていて分かっていればこのような事にはならなかったので、問い合わせた意味もあるのだが、「それなら買う前に問い合わせろ」と。 そして今回の事は、貴方の名前と内容を皆に報告しておきますと伝えたら、「ハイ、どうぞ」と。 松屋とは商品販売態度同様、サポートも非常に傲慢だった。 又、「奇跡の企画」等と大々的に宣伝しているが、頻繁に同じようなセールをしているのも滑稽です。 この会社の体質が今回良く分かりました。 無添加を謳っている割に、実際は余り健康的では無い製品と分かったので、企業体質含め今後我々はここの製品は利用しません。
    注文日:2019/02/25
    2019/03/03
    オマケのもつ鍋
    1セットがもつが入っていなくて薬味が5人分入っていました。 気をつけてください。
    注文日:2019/02/20