• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2014-05-12

いつもこちらのお店のレギュラーのシャツを購入していましたが、細身体型の主人に初めて購入しました。
主人から「シャツ変えた?」と言われることもなく気付いていない様子です^^;
普段から「スーツは仕事着だ!」と言っている主人なので何のこだわりもないようです・・・。
お安く購入できて満足しています^^

5 2007-10-04

旦那の仕事用に・・・。
セルスコットさんのシャツは、前回、
夏用シャツを購入してたので、すでに品質も信頼できます♪
今回は旦那の会社が衣替えの為、長袖シャツを購入♪
スリム系シリーズが大好きな旦那は、スーツも
スリムタイプが多く、そのため、このシャツも
見た途端、即決めでした(笑)
実際、着てみましたが、スッキリしてて良い♪と、
大変気に入っていました♪

• Tommy4649さん
  • Tommy4649さん

5 2014-06-10

ほんの少しスリム
着用した時のスリム感はあまりわかりません。ハンガーに吊るすとウエストからヒップにかけてスリムになっているのがわかる程度です。スリム体系の方には物足りないと思いますが、中肉の主人にはちょうど良かったです!今後はこれを定番にします!
形態安定とは言え、ノーアイロンだと厳しいと思います。ただアイロンも軽くあてるだけで簡単にシワが伸びるので楽です。

• ちぇnoriさん
  • ちぇnoriさん

5 2009-04-26

とりあえずノーマルな白シャツはコチラで安く抑えて貰ってます。
白シャツは何枚あっても困らないし、アイロン掛けし易い素材で助かっています。お財布にも優しい。
薄さは気になりません。
スリムタイプは初めて購入しましたが、細身のスーツにしっくりくるようですよ。
夏は暑苦しく感じないのかな?とも思いますが、どうなのでしょう。どきどき。

5 2015-04-22

サイズも豊富で、助かります。かるいアイロンがけでパリっとなります。
着心地もいいみたいです。

• emily7594さん
  • emily7594さん

4 2011-03-24

洗い替えに
振込み後、翌日に配達して下さいました!
早いので助かります!
確かに生地は薄めですが、アンダーシャツを着れば
問題ないように思います。
シャツがたくさん必要な方にはとても良いと思います。
サイズが豊富なので助かります!

• mari&Kさん
  • mari&Kさん

5 2010-12-16

在庫が切れたので・・・
夫は白いYシャツしか着ないので、お手頃価格のものでどんどん新しくしています。この価格なら、申し分なし♪

5 2009-11-01

白いシャツは消耗品だし、安くてもきれいなのがいいかなと思います。今回はスリムタイプを購入しました。わたしもスリムなのを選べる日がくるといいのに・・
商品は生地が薄い気もしますが、夫は暑がりだし、問題ないです。お洗濯をしても少しのアイロンできれいになるので、とても満足しています。

4 2008-12-04

普段使うには
他のレビューどおりやはり生地は薄いですね。上にスーツを着てしまう季節だったら問題ないですがちょっと暑くてジャケットを脱いだりする季節はもうアウトだと思います。縫製も他店と比べて雑な感じがしたのでちょっと残念。値段相応か以下くらい。安いのでまたリピするかは検討中です。

4 2017-03-21

就職する息子に買いました。
洋服の○山でスーツを買いセットでワイシャツも買いましたが1着4000円〜な値段設定でしたのでコレじゃ数を買えない…と思い楽天で探していました。
これから寮生活に入る息子が毎日まめに洗濯するとも思えないし…だったら質より量かなと思いコチラを選びました。
173センチ57キロの息子はM38−80で気持ち大きかった気がします。生地は薄い気もしましたが、値段を考えたらOKな範囲です。
息子も『1枚900円Σ(゚Д゚)』てなってました(笑)
お給料が少ないうちは何かと支援も必要だと思うので、また購入して送ってあげようと思います。

5 2014-05-28

高品質で一押しです!
息子の制服用に購入しました。息子がとてもあらっぽい扱いをしておりますが(まるめてカバンにいれっぱなし)一度もボタンが取れたことはありませんし、何より型崩れしません(首元や襟元は、とてもしっかりしています)洗濯して、パンパンっつとシワを軽く伸ばして干しておけばアイロンも必要なし!かければ尚良しですが、、めんどくさがりの私や一人暮らしのメンズの皆さんには持って来いの商品では…と思います。この品質でこのお値段には、大満足です。

• kuklさん
  • kuklさん

5 2013-02-05

素晴らしい
生地は薄いですが、透けないインナーを着るので問題ありません。
シャツは消耗品ですので、ナイガイシャツさんのものがこんなにお得に買えることに感激。
スリムタイプですが細過ぎず楽々なのにスッキリしてます。
AB4体型の夫用で楽々着れる位。色や質感はおじさんぽいかもしれませんが、もたつかないので意外に若い人でも普通に着れますよ!
毎年リピートします!

• yoppy1214さん
  • yoppy1214さん

5 2015-06-02

白無地は、ほぼワンシーズンで買い換えしてるので、この位のクオリティで充分です!

• チコ4009さん
  • チコ4009さん

4 2014-11-14

満足です
少し綿が入ってる質感が好きです。
夏にオール化繊のシャツが暑そうだったのでこちらを初めて買いました。
主人も満足しているみたいです。
形態安定でも私はピシっとアイロンをかけますし、しわしわにならいので短時間で済みます。
このお値段でこの質だったら嬉しい!
またくたびれてしまったらリピートします。

• zoco1974さん
  • zoco1974さん

5 2014-04-30

他の人のレビューを信じて購入しましたが、値段のわりに生地もしっかりしていて良い買い物ができたと思います。高校生の息子も気に入ってもらえたようです。今までジュニアサイズでしか子供の服を買っていなかったので、実寸していて大きくなったなぁなどと感慨深さももれなく付いてきました。

関連ジャンル メンズファッショントップスワイシャツ