ワイシャツ 半袖 形態安定 綿100% メンズ ...(セルスコット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• a-ch1118さん
  • a-ch1118さん

5 2019-07-07

脇下の着丈が長くて良いです
主人のサイズはLとLLの中間でサイズ探しが大変です。
こちらの商品は細かいサイズがある上に
脇下の着丈が長く、着ていてずり上がってこないし
生地もしっかりしているのでとても着心地の良いとの事です。
アイロン掛けは軽くした方がパリッと着れます。
無くして欲しくない商品です。

• KounyuShaさん
  • KounyuShaさん

4 2018-08-04

襟周りのサイズが大きいものしかなかったのでこれを購入
やはり、ちょっと襟周りがフィットしません
ネクタイしない時期にしか着用しないので良しとします。

5 2010-04-29

仕事用Yシャツ
アトピー性皮膚炎なので、肌に優しいYシャツを探していました。綿100%かつ形状記憶ということで、このYシャツを買ってみました。
確かに形状記憶です。洗濯機に放り込み、脱水が終わったら、適当に部屋干しするだけで、アイロンをかけなくても着られます。
では、肝心の肌触りについてです。ポリエステルが50%含まれたものと比べると、確かに手触りは違います。ただ、その違いが優れているかと言われると、よくわかりません。
まとめると次のようになります。
形状記憶→素晴らしい
綿100%の効用→よくわからない
しっかりしたYシャツですので、またここで買うかもしれません。

5 2008-07-23

3枚1万円、ポイント10倍の時に購入。ワイシャツは消耗品なので、この品質でお得に買えると主婦としては嬉しい♪綿100%で形態安定なので、夫は気持ちよく着用・私は扱いがラクで夫婦ともに満足の商品です!

4 2012-06-29

お値打ちかも
綿100%でノーアイロン、しかも日清紡の製品なので試しに買ってみました。太め体形のため汗っかきの主人は夏はどうしても汗染みができ易い、故に安くて枚数があった方が断然いい。綿100%の方が脇汗臭もほどほどに抑えられるし・・・。で、この商品ですが、さすがに生地の厚さは普段買っている物より少し薄いかも?ですがこの価格としたら充分な品質だと思いましたし縫製もしっかりした物でした。今回は半袖1枚と長袖2枚をお願いしましたが、あす楽対応で迅速にお送りいただき大変助かりました。今度は息子の物をお願いしようと思います。買ってよかったです。

5 2012-06-19

とてもイイです。
これまでは綿100%でも形態安定の場合、ちょっと生地が厚い感じがしていたのですが、これは生地も薄くてとてもイイです。

5 2009-09-04

とっても良かった♪
半そでが足りないのと、お安くなって、いつも買うのと変わらない値段なので、お試しで買ってみました。
生地の風合いやシャリ感もよく、上質な感じがしました。
主人も今は他のは着ず、もっぱらこちらをヘビロテ中です。
お仕事上長袖を着る機会が多いので、長袖も欲しい!!といわれたので、ただいま注文中です。
来週の出張までには間に合いそうなので良かったです。

4 2006-08-05

ポイント10倍なのでいつもよりちょっとよいものを購入してみました。夫は気付いてくれるでしょうか・・・。

5 2006-05-15

送料込みで、このお値段で、日清紡というブランドの、綿100%の形態安定加工のYシャツは、お得だと思う。混紡では無いので、肌にもさわやかで、私は既に5着を購入しました!コストパフォーマンスがとても良く、何度も洗っても全く形態安定は崩れていません!!!!
どちらかというと、やや薄めの生地なので、これからの季節にぴったりです。

• CAPTAINEOさん
  • CAPTAINEOさん

4 2015-09-03

真っ白、ではない感じ
綿100の特性なのか、毛玉が出来ます。
生地がいつも買っている商品より早く痛みます・・・
次回はいつもの商品を購入します。

5 2015-06-19

襟がしっかりしていて、とっても良いです。
またリピしたいと思いました

4 2013-10-05

しわがほとんどつかないので今後も手入れが簡単そうです

4 2013-10-04

もう少し形がスマートなら・・
もともと『ゆったりめ』と説明されていました。今後の希望として、程よくシャープなシルエットのものも選べたらいいのになあと思います。

5 2013-10-03

6年ぶりの再購入
週5日に5枚を着回して、夏期4か月に使用してましたが、腋の下が少し擦り切れてきましたので、同じものをリピート購入です。
ノーアイロンで済むのは最初のうちだけですが、その後も簡単なアイロン掛けだけでしわが消えてます。

5 2013-09-30

洗濯も楽で、着心地もよく、何回か購入しています。

関連ジャンル メンズファッショントップスワイシャツ